有趣的汉字作文300字
褚铭杰
“崩溃了!”“我赢啦!我赢啦!”这是什么声音?我来告诉你,我们在玩猜字谜。
老师说:“我们今天玩儿猜字谜好不好?”“好!”同学们异口同声的说道。
老师出“招”:“画时圆,写时方,冬时短,夏时长。这是什么字?”这题一出,同学们有的在低头思考;有的在写写画画;还有的在挠头……我却不一样,我高高的举起手。老师说:“你来。”我说:“是日字。因为太阳画时圆,对应了第一句;写时是‘日’,它是方的,对应了第二句;冬天的时候白天短,对应了第三句;夏天的时候白天长,对应了最后一句。”一说完,班里发出了“降龙十八掌”招数,“啪啪啪,啪啪啪,啪啪啪,啪。”
老师又出“招”:一点一横长,两点一横长。你若猜不出,站着想一想。同学立刻变成了苦瓜脸,我又脱口而出:“立”。老师说:“恭喜,你赢了。”我喊到:“我赢了!”
今天太有趣了,我喜欢中国字。