有趣的汉字作文300字
今天,我们学习了第五单元的课,这个单元的题目是“遨游汉字王国。”在这节课上,有字谜七则,有谐音的歇后语,有关于汉字的笑话……。
上完这节课之后,我就感觉到了汉子不但有趣,还非常的搞笑,上完以后,我就立刻喜欢上了汉字。
汉子非常多的谜语,比如:画时圆,写时方;冬时短,夏时长。这个谜语的谜底是日。还有比如:有心走不快,见水装不完,长草难收拾,遇食就可餐。我们才了好长的时间,最后还是老师说出来了,谜底就是曼。你们看汉子的谜语是不是很有趣!
汉子还有有谐音的歇后语,比如有谐音的歇后语:外甥打灯笼——照旧(舅),还比如:四月的冰河——开动(冻)了,你们看是不是非常的搞笑。
我非常喜欢汉子,因为汉字不但有趣,还非常搞笑。
张诗涵
今天,我们在快乐魔方玩了一次有趣的猜字谜的小游戏。
从现在开始我要学会一些古代的汉字。