有趣的汉字作文300字
何佳乐
今天,我来到了快乐魔方作文。本来认为写作很枯燥无味的我,学习了一堂课才知道作文和汉字原来很有趣。
我们先玩了个游戏————猜字谜。“画时圆,写时方。冬时短,夏时长。”答案是“日”。“一点一横长,两点一横长。你若猜不出,站着想一想。”另一个组一个男孩儿迅速回答是:“立”,正确答案就是:立。
古代时的字都是用图画表示的,比如说一个人靠着一棵树,就是一个“休”字。还有很多很多这样的谜语。当老师刚开始给我们出字谜的时候,我们都鸦雀无声,心情非常紧张。
我们还解释了汉字在古代的意思。比如说“人”:撇是人,那是女人,男人和女人一起组成了世界。还有“旦”,它的意思是太阳在地平线上缓缓升起。“册”是许多竹片用一条线连着。
通过今天的猜字谜游戏,我明白了:汉字真是博大精深呀!