有趣的汉字作文300字
郭家豪
今天,我们在快乐魔方玩了一个游戏:猜字谜。
老师放出了第一个谜语:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。刚亮出谜语:一位女生就举起了右手。他不假思索地回答道:“是日”。老师问:“为什么?”“因为日指太阳,太阳是圆的,写时方指日写的时候是方的。”这位女生不紧不慢地回答道。第二个谜语是:一点一横长,两点一横长,你若猜不出,站着想一想。教室里安静的连根针掉的声音都能听见,就在同学们绞尽脑汁的思考着的时候,我飞快地举起了手,自信满满地站了起来。我说:“是立字。”“为什么?”“因为你若猜不出,站着想一想中的站说明是立啊。”
原来我们中国的汉字这么有趣,我们应该保护好它,把这个宝贵的非物质文化遗产传承下去。