再次用红墨晕染石碑上的凿字,清明靡靡微雨洗去碑台上的尘埃,让我们手捧一掬白菊用炽热真诚的心悼哀最虔诚的灵魂。
——题记
2020年的这个春节,注定是一个令人难忘的记忆。人们各个都带着一个口罩,让这春节异常的凄凉。这个冬天天空依然明镜如新。这个冬天,家人依然陪在你旁边,并且我们还要待在家里等待着好消息。所谓习惯,是在于生活中最平凡的一件事。习惯,是每天都在坚持的锻炼;习惯,是每天晚上坚持喝一杯牛奶。正是因为在疫情的面前他们才如此的镇静,他们是我们的守护神,也是我们的天使。
一些叔叔阿姨他们用自己平凡的身躯撑起我们的堡垒,看着那一些些被病毒所侵扰却还在努力的病人,看着那在膈膜相望的母子,流着眼泪强忍着微笑。我心里也非常的伤心,为他们感到不幸。但是总有那么一些人,把他们拉回生死边缘线上。于是他们转身逆流而上,不是朝着家里的灯光,和家里的家人团聚,而是背弃家乡;不是坐在床上睡觉,而是在手术室上站着好几个小时。在救治期间,也有一些医生因为体力不支晕倒在手术室,也有一些病人因为没救好而死在了休息室里,但是没有一个医生退缩,放弃!
钟南山老爷爷,84岁的他再一次挺身而出,率着众多的“天兵天将”挥洒武汉,拿着多年以前的“武器”,穿上许久的白磷做的褂子就像不过天的巨人,即使多么老成,也会竭尽全力的在水深火热之中救助了无数的人,所有的医生和钟南山老爷爷站在同一个聚集点,翩翩的白衣背负起的使命染上了许多鲜血。年轻活泼的小姑娘,为了抗击疫情剪掉了自己的长发,脸上勒上了一道道伤痕,洁白如玉的脸上也有一层黑色,却让我们看到最美的脸庞散发她们的光芒。
四月四日的清明节上,所有的人都在哀悼那些为中国做贡献的人,那些战士,英雄。天安门上的所有人看着缓缓升起的红旗又下降到一半,并且对着人民英雄纪念碑鞠躬,让我异常的感动骄傲。
正是因为这些抗疫英雄的存在,才能换我们的一国平安,让我们纪念这些抗疫期间殉职的人,为他们哀思!