英雄不朽作文800字
有人守护团圆,才有万家团圆;有人以身许国,才有山河无恙。谨以此文缅怀戍边烈士。
耳畔回旋着激昂的国歌,声声号角响起,眼前浮现出了一个个誓死守卫祖国疆土的高大身影。五星红旗迎风飘扬,在白鸽的照映下显得异常鲜红。白鸽那神圣洁白的身姿,在蓝天下自由翱翔,惹得无数人怀想。
仿佛只有这时才会想起——哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行;和平,来之不易;世界远没有我们想象中的美好……
“因在边境冲突中誓死捍卫国土,中央军委为五名官兵授予荣誉称号,记一等功。他们是团长祁发宝,营长陈红军,战士陈祥榕、肖思远、王焯冉。今天,这五位卫国戍边英雄官兵的事迹刷屏,他们是为我而死!”视频中的声响不断传出,当我们宅在家中抱怨生活无聊时,一个新闻就这样唤醒了我们的良知,让无数人从沉睡中惊醒,他们是为我而死!
2020年6月,外军悍然越线挑衅,面对数倍于己的外军,某边防部部长祁发宝张开双臂,挡在外军面前,胸膛迎向重围,背后留给祖国。
牺牲时不满19岁的陈祥荣曾在日记里写下:清澈的爱,只为中国。
四死一伤,将士们凭血肉之躯让边境线继续屹立在青藏高原,世界屋脊上。是他们用青春,鲜血乃至生命,誓死守卫祖国山河。
祁发宝是70后,陈红军是80后,肖思源,王焯冉是90后,陈祥荣是00后。死的不是四个战士,不是四个数字,也不是四个事件。这意味着一个吃着橘子的孩子在再也不能与家人团圆;一个马上要结婚的新娘再也等不回要托付终身的丈夫;一个大叔再也不能笑着拥抱自己年幼的孩子;一个年迈的老人将要迎回自己孙子的遗体。
身前是万千重围,身后就是祖国。是这些战士们用鲜血染红国旗,守护了这一寸洁白。那么冷的天,加勒万河谷,寒风刺骨。他们也曾冷得发抖,但他们照样挺过来了。何为英雄?这就是英雄!
为国戍边,百死不辞。流泪与流血,都是爱国深沉,人类英雄永垂不朽。
黄河漫漫,长江滚滚。我们走过唐朝的繁荣强盛,亦走过明清的破碎黑暗。但无论在哪个时刻,英雄都在守护着我们,他们在坚守,用自己的力量改变着这个世界。
向英雄学习,向英雄致敬!