木偶奇遇记作文400字
《木偶奇遇记》是意大利儿童女学家卡尔洛·科洛迪的童话代表作品,因为这本书的名气十分大,在好奇心的驱动下,我读了这本书。
主人公匹诺曹是一个调皮的木偶,他天真无邪,本性善良,好奇心强,又缺乏主见,没有恒心,经不住诱惑。
他为了看戏不惜卖掉课本,在回家的路上受狐狸和猫咪的欺骗,差点被吊死,被仙女救了之后,他又被傻瓜城法官投进监狱,放出来后,又被朋友小灯芯带到玩具国,变成了只驴子。
历经过种种磨难后,小木偶终于成为了一个真正的好孩子。
作者通过写匹诺曹种种曲折离奇的经历,教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。
他充满传奇色彩的冒险经历,陪伴了世界各地无数人,不愧为意大利儿童读中最美的书啊!
虽然匹诺曹十分任性、调皮、不守规矩还爱撒谎,可他知错就改的精神值得我们学习。
在匹诺曹的故事中,可以找出我的缺点,并优化自己,我准备发扬匹诺曹精神,知错就改,做完善的自己。