木偶奇遇记作文400字
蔡博文
在这个特殊的假期,在妈妈的引荐下,我认识了一个新朋友,他就是《木偶奇遇记》里的主人公——匹诺曹。匹诺曹原本是一个贪婪、贪玩、不劳而获的木偶人,在他父亲盖比希和仙女姐姐地教导下,变成了一个勇敢、正直、阳光、勤劳、聪明,充满活力的小男孩的故事。
我最喜欢本书中的匹诺曹,因为他和我在生活中一样贪玩。在匹诺曹要上学时,因为看到木偶戏剧班在表演,就很想去戏,但想到自己的父亲把上衣卖了,给自己买来一本书,又余心不忍,在他左右为难时,他选择卖书换钱去看戏剧表演。而每当我要写作业时,总有一个念想在我的脑海中徘徊,“要不再玩一会儿,反正作业也不多,可以写完。”每次我都会选择再玩一会儿,结果总惹的妈妈雷霆大怒,浪费许许多多的时间。我决定以后戒掉这个坏习惯,不再像匹诺曹那样贪玩。
其次就是仙女姐姐。她把皮诺曹当作自己的儿子,教了他许多道理,为他操了许多心。她就像我们的妈妈,教会我们做人的道理,无私奉献,每天管我们吃喝,教导我们好好学习,但她自己却在背后默默扛下了生活上的担子。
这本书是我读过次数最多的一本书,我每次读都有不同的收获,相信你们读了以后收获也不一样。