木偶奇遇记作文400字
周恩瑞
今天我看了一部电影,名叫《木偶奇遇记》。我想起之前读过一本书,也叫《木偶奇遇记》。但是这部电影与书本相比,有些地方完全不一样。
这部电影主要讲的是:有一个木匠造出了一个木偶,木匠很满意,给它取名匹诺曹,还许下了让它变成人的愿望,后来木偶真的变成了人类。这个木偶天生就很调皮,他经历了很多冒险,克服重重困难后,成为了真正的男孩。
我觉得这部电影告诉我们很多道理。从匹诺曹被狐狸骗到马戏团演出再到被关起来这一段经历,我知道了不能随便相信别人的话。从他对仙女说谎,鼻子变长的过程,我懂得了我们不能说谎。
虽然匹诺曹以前很调皮,总做一些大人做的事,但是他回来去找父亲的那一段经历显得特别勇敢。他接到父亲的信以后,拼命去找父亲,不像现在有些人不孝顺父母。最终大家都以为匹诺曹死了,但是他成为了真正的男孩。
他为什么能成为真正的男孩呢?那是因为他做到了勇敢、诚实、不自私,能分清楚是与非。我觉得我也要向他学习,在以后的成长之旅中勇敢地面对一切困难,无私奉献,明辨是非。这部电影非常精彩,强烈推荐给大家。