梦想的力量作文600字
世间万物皆有梦,梦想不是载你的船,而是载船的水。如若有梦想,就去追逐,即使梦想破灭,也不会有人阻止你继续追逐梦想。
“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分”。梅的梦想在冬日里傲雪,是在风雪下挺立。是在白雪的世界里,绽放出落日般的红。梅想要在冬日里坚持下来,志却不在春阳里与百花争奇斗艳,她只是想为白色的冬日增添一抹太阳的颜色。使整个冬日没有那么枯燥无味。她只是想经过整个冬日的沉思,走过冰雪消融,经历山还翠鸟鸣啼。这就是梅的梦想,而她就是这样在冬日里忍受雪压枝头,在等暖阳下流水潺潺,树梢新绿。
“竹生空野外,梢云耸百寻”。竹的梦想是在水边寂静成林,是在桥畔万年长青,何惧狂风狂雨,只怕有人扰了林中的清净,愿让秋风带走叶,听风中不规则的音律。竹想在四季中挺立,不需要美丽的花,也不要繁茂的叶,不愿有诱人的果实,自愿在湖畔常青。竹只是想走过这一年中的四季,在狂风下也仍然挺立,纵使长在悬崖峭壁,也要深深扎根,用挺立的身姿,看过这谷中的一年四季。这就是竹的梦想,而她就愿一直挺立着聆听风中清晰的明朗的声音。
“流而不还者,水也,不以时迁者,松柏也”。松的梦想,在冬日里常青,是在悬崖绝壁上扎根挺立,松想要在绝壁上长青,在云淡风轻的秋夜见雁归山林,不愿在春风和煦的艳阳下安居,愿在绝壁上经历狂风骤雨,博得个万年长青。见春日他树预新绿,见夏日他树成林,不愿在林中听蝉鸣,但愿在绝壁上一览万景万年长青,这就是松的梦想,而他就愿在绝壁上看对立的山,听风卷云的声音。
一年有四季,四季有万景。聆听风中清晰的节奏,日夜交辉的黄昏下也许有你想不到的风景,万物皆有灵性,或许万物的美丽和特点就在于他们心中的梦想。梦想可以支持一切的力量。