赵宇菲
我叫赵宇菲,这个名字是爸爸给我取的。他在我没出生前就给我想好了名字,生出来如果是个男孩,就叫赵宇辰。是个女孩,就叫赵宇菲。当时,爸爸可是翻了好多书,查了好久字典,才想好了这两个名字。因此我特别喜欢赵宇菲这个名字。
我问:“那我名字的来历是什么呢?”
“‘轩昂气宇,采及葑菲’,我是用这句诗来给你取名字的。里面的‘宇’‘菲’就是你的名字。宇代表宇宙,菲表示善良、美丽、幸福,爸爸妈妈希望你是全宇宙最美丽、善良、幸福的宝宝!”爸爸说。我听了,下定决心,一定要好好学习,天天向上。不能辜负长辈对我的期望。长大做一个对社会有用的人!