李耀楠
赵钱孙李,周吴郑王。在百家姓中李排名第四,全球姓李的人达到一亿以上,若让所有姓李的认都站在一起,我们能够环绕地球一周半。
大家好!我叫李耀楠。我的名字有层含义,字面上的意思:耀楠的楠木。我出生那年,因为难产在保温箱里待了半个月。家里的人说这个宝宝来之不易,早格外珍惜。楠在人名中引申为踏实,稳重,高贵,非凡等含义。耀,我有个哥哥叫耀东,所以爸妈给我取名耀楠。
楠与闽南的南同音,大家都知道我们是闽南人。妈妈希望我长大了,无论走到哪里,都不能忘记自己的家长,自己的祖国。这就是我名字第二层含义。
如果你们问我喜不喜欢这个名字,我会说非常喜欢,因为这是爸爸妈妈对我的祝福。