今早醒来,我总感觉和平时有些不太一样,好像有什么神奇的事情随时都有可能发生。
我一翻身,突然看到门旁有一位白胡子老爷爷笑吟吟地看着我,手里的“福”字若隐若现。自从他来过以后,我轻抿一小口水,甜甜的。嗅了嗅四周,空气异常清新,就连妈妈做的早餐也是又香又甜。走在上学的小路上,小鸟伴在我周围,唧唧喳喳为我歌唱。刚走到车站,公交车就来了,一个个绿灯因我而亮起,一路顺畅地到了学校。
早读时,我大声流利,情绪饱满,书上的字如顽皮的小孩子,都争着和我玩,一个接一个地让我喊出他们的名字。上课时,我有如“文曲星”附体,所有的知识点都能听懂,每一个问题都成竹在胸,小手不受控制地积极举手发言。就连我最怕的考试,也都变成了小菜一碟,我仿佛看到试卷上的字都活了起来,小眼睛一眨一眨地望着我,好像在用眼神诉说着试卷的答案。当我做完卷子一脸轻松地抬起头,看到一个捧着金元宝的老爷爷浮现在空中,微笑着向我招手告别,身后一只梅花“禄”欢快地跑着,不一会儿就消失得无影无踪了……
放学回家的路上,一位白发苍苍却鹤发童颜的老人悄悄来到我身边,笑呵呵地对我说,“快回家看看吧,有惊喜等着你哦!”我蹬蹬蹬蹬跑回家,“啊!”我惊呆了,所有在远方和已逝去的亲人,都出现在我眼前,大家团圆在一起说说笑笑……梦里,我也见到了他们,永远幸福地生活在一起。我这才反应过来,那位老人托着寿桃,拄着拐杖……
这就是“福禄寿”三星啦,今天,可真是有趣又有意义的一天!