最珍贵作文600字
什么最珍贵,我觉得生命最珍贵。
记得那天,我和姐姐一块到医院检查,结果是我们姐弟俩都有阑尾炎,是因为我们姐弟没好好吃饭。姐姐必须立刻动手术,而我的手术安排在下一个月。
姐姐动手术的这一天到了,她很害怕,进手术室前大哭了一阵,妈妈拍着姐姐的手安慰道:“没事的,小手术,不要怕。”我也在旁边说:“姐姐,不要怕。”
姐姐进了手术室,我们一家人都很紧张!生怕姐姐的手术不成功。两个小时后,姐姐出来了,头上冒着冷汗,妈妈开心极了,因为姐姐的手术成功了。
我手术的那天,全家人又紧张起来了,我也像姐姐,嚎哭了一大阵,抓着病床的把手说:“妈妈,我不要进去,不要进去。”
妈妈也没说什么,眼里含着泪水,无比悲哀地看着我,在手术室里,问医生:“叔叔,做手术痛不痛?”医生说:“疼是有一点,不过很快就好了。”
手术开始了,医生先给我打了一针麻醉,然后把我的肚子剖开,我看那血腥腥的,闭上了眼睛,不敢看。
之后,这股疼痛迸发出来了,慢慢变大,慢慢变大,我不自然地叫了一声:“啊!”这疼痛变大了。
我感觉疼痛在我的全身游荡,我抓着床杆,不停地大叫:“啊,啊,啊……”那个时候我是多么留恋健康的美好时光啊!可以跟同学们一起打球,可以和伙伴们一起嬉戏,可以和家人一起享受美食……可惜我却在病床上躺着痛苦地呻吟……经过了几十分钟的煎熬,我的手术终于成功了。
从那一刻起,我知道了,每个人必须有一个健康的身体,不要生病,要珍惜生命!
所以,健康是最重要的,生命是最珍贵的。