最珍贵作文600字
友情固是难得,风景奕是多姿,可在我心中,音乐最珍贵。
天空一碧如洗,蓝得令人沉醉,阳光洒满树梢,给大地镀上一层金辉。可我却被困在学海那死气沉沉的地方苦作舟。唉,真是令我烦闷不已。
脑子里像有一团乱麻,理不清,斩不断,这忧愁,好似“黄河之水天上来”!我身心俱疲,像只泄了气的皮球,将笔随手一抛,仰在床上,望着雪白的天花板冥想,绞尽脑汁却也对那题无可奈何。便索性听起了我最喜欢的《e小调小提琴协奏曲》。
我闭上眼睛,熟悉的旋律在空中飘荡,我仿佛看见了一个乐团倾泄出来,像有一根无形的指挥棒引领他们每个人做好自己份内的事,声音是那么和谐……
我如痴如醉地倾听着,全身的疲劳一扫而光,每个细胞都活跃起来。我又想起了那条难题,若有所思。我迅速关掉音乐,又重新执笔,在纸上飞速运算,可成功的道路毕竟坎坷,不一会儿,我又停止不前了。
时间如白驹过隙,一分一秒地流逝,我竟有了打退堂鼓的念头,可转念一想:坚持就是胜利,有付出才有回报,我又信心十足。这时,我仿佛又听见了那激动人心的旋律在不停地回响,给我鼓励。我一鼓作气,攻下了这个难题。我兴奋极了。心潮澎湃,像一只雄鹰翱翔于天际,每一次挥翅都动人心弦!但这也多亏了我的“良师益友”——音乐!
音乐是我最珍贵的朋友!我伤心难过时,它使我忘记一切不愉快;我沾沾自喜时,它告诫我“满招损,谦受益”;我想退缩时,它教导我“坚持就是胜利”……
音乐最珍贵!它让我更好地通往成功之路!在坎坷的人生之路上与我同行!