我家的金毛作文400字
曹熙蕾
她的头发又长又卷,是黑褐色的。眉毛细细长长犹如弯弯的月牙,有时却竖成倒八字。还有那双眸子瞪起来跟铜铃一般大。她是谁?我的妈咪。
每个妈妈都一样,我的妈妈也不例外。她时而捧腹大笑,时而笑而不语,时而怒发冲冠,时而泪如雨下。
为什么叫她母狮子,听我慢慢道来。
我在幼儿园时没有作业,放学后可以直接冲到院子里和比我大的哥哥姐姐们一起踢球玩,这时妈妈就会从家里不紧不慢的走到我周围。在一条长石凳上坐下,看着我们踢球,她一会儿眉毛高高挑起,嘴角露出灿烂的笑容,一会儿又面无表情,但看到有人不小心把我推倒,或把球踢到我身上,她就会冲到那人身旁大喝一声“小子!你碰到小姑娘啦,下次要注意一点!”我想她是因为爱我,怕我受伤,才这样大声吼叫的吧。
她除了保护我不受伤害大声吼叫外,她还有别的练习狮吼功的办法,每天吃饭的时候,她会站在宽大的窗前,深吸一口气然后通过她的嘴巴大声吐出“小熙,吃饭啦快回家!”那声音在小区里徘徊了一圈又一圈,我怎么可能听不到。
无论妈妈怎样大声叱责我,把我骂个狗血淋头,我都爱她,因为我知道她是爱我的。
我爱我的金毛狮王。