我家的金毛作文400字
我们小区里,有许多小猫咪,小狗狗。它们有的可爱,有的调皮。但在这么多调皮的猫狗中,我最喜欢一只金毛,它的名字叫初九。
初九的毛色是棕色的,在白天看来它的毛是金色的,像穿上了一件金色的衣服,我想,这应该就是这个品种叫金毛的原因了吧!它还有两颗水汪汪的大眼睛,但听说狗的眼睛只能看出三种颜色。它还有一只黑色的大鼻子,你可别小看它,它的用处可大啦!当我离它还有二十多米的时候,它老远就已经嗅出了我的气味,以它最快的速度向我冲过来,这时你一定想,它定把我撞飞,其实它只是习惯性的绕到我背后,又以我的速度跟我走到小区,期待我和它玩玩。
每天晚上的七点半,它主人就会带它出来玩,几乎每次我都会在这个时间和它玩一会儿。我抓起一个红色的球,原本趴下的它,“嗖”的站了起来,眼晴盯着我手上的球,我把球丢出去,它就立马追了上去,接下来就是它的精彩表演一空中接球。在球离地面半米时,它四肢一弯,跳了半米高,把球含在嘴里,哇!完美落地!然后跑回来,把球放在地上,前爪轻轻推推那颗球,又把球捡起来……