我家的金毛作文400字
我家里有一只又肥又大的狗,因为它全身长满了金黄色的毛,所以我们都叫她金毛。
金毛非常贪吃。有一次,我正在吃鸡腿,金毛跑过来,站在我面前,又蹦又跳“汪汪”大叫,我想它一定是想吃鸡腿,看见它可怜巴巴的样子,就拿了半个馒头给它吃,它一会儿就把馒头吃完了,又跑到我面前“汪汪”地叫起来,口水还流出来了。哦,原来他还想着鸡腿呀,我把鸡腿扔到了很远的地方,金毛一下子跑到了鸡腿面前,咬着鸡腿跑到自己的窝里津津有味地吃起来。
金毛也很爱干净,它一个星期都要洗一次澡,如果不给它洗澡,它就会站在水龙头下面“汪”“汪”“汪”叫个不停,一直到奶奶给它洗的得干干净净、满身散发着香气,才一扭三晃的地跑出去玩了。
我很喜欢金毛。(王政懿)