我家的金毛作文400字
每天我放学回到家时,还没有换好鞋,我家的金毛犬“小金”就向我冲了过来,还在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:“主人,你终于回来了,我好想你呀!”
“小金”是一只中型犬,它全身上下长着金色柔软而富有光泽的毛发,看起来金光闪闪。它的耳朵耷拉在头上,就像风扇的扇叶。一双乌黑明亮的眼睛,就像两颗黑宝石,看上去炯炯有神。
天气炎热的时候,“小金”喜欢把自己的舌头伸出嘴巴,你知道为什么吗?因为狗没有汗腺,不能出汗,所以只能把舌头伸出来解热。
金毛犬非常喜欢运动,特别是跑步、游泳。如果你养了一只金毛犬,你一定要定期带它出门玩,不然的话它可能会不听你的话。我家的“小金”也不例外。每逢周末,我和爸爸妈妈总会带“小金”到郊外跑步。每次运动完,“小金”总会显得特别温顺听话。
据说金毛犬还非常聪明,经过训练以后它可以成为导盲犬,也可以成为军犬。怪不得我家的“小金”看起来既聪明又可爱。我非常喜欢我家的“小金”!
听了我的介绍,你是不是也迫不及待地想养一只金毛犬了呢?