童年的故事作文
童年在我的印象中,有着说不出的甜,有着醋般的酸,有着埋在心里的苦,有着辣椒般的辣童年更像埋在地底下的五味杂陈的酒,越陈,越醇。
甜
童年是甜的,有说不出的甜!过年那天晚上,我没能及时收到红包。清晨到了,我觉得枕头底下有东西,一翻枕头,一看,原来是一个红包,我心里甜滋滋的。
酸
童年是酸的,像醋般的酸!一天,邻居家的小孩跌倒在地,嚎啕大哭,我赶快去扶他,可是他妈妈来了,以为是我撞的,把我臭骂了一顿。晚上妈妈回来了,也不分青红皂白地把我骂得狗血淋头。哎,我心里酸溜溜的,今天我怎么这么倒霉?
苦
童年是苦的,埋在心里的苦,很苦!记得上个星期六我还剩英语作业没完成,晚上我只顾着看电视剧,作业没写,星期天还是只顾着玩。星期一被老师骂了,真是后悔极了!
辣
童年是辣的,像辣椒般的辣。这节体育课我被别人推倒了,腿流血了,真是好辣!
啊!童年真是多姿多彩,我爱童年!