我的成长故事作文400字左右
不知不觉,我已经10岁了。打开我的成长档案,在这里,记录着成功的喜悦;在这里,存着与困难作斗争的艰辛;在这里,有我探究知认宝库的足迹;在这里,也有我学习做人的脚印。现在,我要告诉你我自信的秘密。
在我很小的时候,我非常喜欢做手工,妈妈就教我剪纸。我的“大师之作”越剪越好,每张平淡无奇的彩纸一旦从我手下经过就会变成各种各样五颜六色的作品……
可人生就是这样,美梦总会结束,好运也总是会离开你。在那天,就正巧被我遇上了:我像以前一样在剪一朵洁白晶莹的雪花,可一不小心把雪花剪成了两半。我又拿起剪刀,认认真真地重新开始,可雪花又变成了两半……
一小时过去了,已经有无数朵被剪成两半的雪花,正在这时,我手中的一朵雪花也变成了两半。我“哇”地一下放声大哭,妈妈听见哭声跑了过来,看见了在地上的雪花,一下子明白了,认真地对我说:“宝贝,我可以接受你失败,但我不能接受你不尝试,我们再来一次好吗?”我擦擦眼泪:“那如果再失败呢?”妈妈对我笑了一下,从口袋里拿出一卷胶带:“可以用胶带贴起来啊!”我笑了,妈妈也笑了……
我可以接受自己失败,但我不能接受自己不去尝试。