我的成长故事作文400字左右
在我的成长过程中,有许多故事,如天上的繁星一样多。有的是做家务的故事,有的是在看电视的故事,还有的是跑步的故事……而令我印象最深刻的那件事情发生在放学路上。
那天放学回家,我和同学一起走在路上。她买了一包糖果,一路走,一路吃,每吃一个,她都把糖果皮握在手里,看样子要一起扔进垃圾桶里。当她吃完时,也快要走近垃圾桶了,可她却突然做了一个动作,惊呆了我。不知道为什么,她把糖果皮扔到了地上,好像理所当然一样。
“你为什么不扔进垃圾桶里?这只是举手之劳而已”。我问她,她笑嘻嘻的说:“没事儿,反正环卫工人会来清理的。”我回头看了一眼,发现刚刚她扔的垃圾没有了,旁边还有一位环卫工人在扫地。一定是环卫工人扫走了,我不仅思索起她刚刚说的话。
这明明是举手之劳呀,没必要扔到地上。如果每人扔一次垃圾,环卫工人根本扫不完的。地球是我们大家的,请保护地球,保护我们的生态环境,让地球母亲好好的生存下去吧!
我严肃的和同学讲了这些,过了一会儿,她对我说:“我以后不会了,会做一个守法的三好学生。”
到现在我还一直记得这件事,以后我也要多做一些力所能及的事,保护地球,保护我们的生态环境。