我的成长故事作文400字左右
成长路上有许多故事,它们就像一个个脚印,见证我们的成长。让我印象最深的还是那一次游泳的经历。
有一次,我按时去游泳馆上课,教练忽然给我布置一个作业——让我游20圈。教练微笑着说:“林诗涵,你已经学会了蛙泳和自由泳。现在你的力气还不够,这20圈要训练你的体力。”我十分忐忑:啊?20圈?我从来没游过这么多圈,这不要让我累死吗?没办法,教练的话必须得听,我只好按教练说的做。可是刚游了8圈已经坚持不住了,我刚想要跟教练说让我休息一会,教练有点儿严肃地说:“林诗涵,你今天必须游完20圈,成长的道路上没有不痛苦的事儿!”
我只好继续游,到了最后5圈时,我连腿都抬不起来了,心里痛苦极了。这时我又想起了教练的话,我一定要坚持练完,不能放弃,不能让教练小看我。时间一分一秒过去,我终于游完20圈了,心里十分自豪:对呀!我就知道我一定可以的!教练也对我竖起了大拇指。
从那以后,我每次游泳都会坚持多游几圈,也不用一直换气了,也很少被水呛了。因为我进步很大,教练还让我代表班级去参加比赛呢!
从一点点进步,到许多进步,这都是我们成长的每一个脚步。