我的成长故事作文400字左右
成长就像一条顺流而下的小溪。那条小溪记录了我许多的成长故事。小溪中每一颗石头中都有一个我成长的故事,但只有那一件事至今让我记忆犹新……
在我小学二年级的时候,我渐渐厌烦了学习生活,每天回到家,妈妈都叫我快写作业,可是我就是不想写。于是,吃过晚饭,洗完澡,才开始写作业,但总是写一会儿玩一会儿。所以妈妈说你肯定八点也写不完。这我才开始认真做,做到八点还有一个作业正在做,结果做到八点半才做完。然后,妈妈带我去超市买吃的,因为那天是周六,所以我们去了超市。在路边我看到一个乞丐正在要钱,于是妈妈拿出了十块钱给他。那个乞丐开心地不得了了。妈妈叹了一口气说:“女儿,你一定要好好学习,不然长大了就会像那个乞丐一样了。”等我们买好了东西出来,那个乞丐还在那里。于是,我又给他几个面包,他还流下来眼泪。
在车站,妈妈对我说的话让我想了又想,最终得到了一个受用一生的启示:人要活到老,学到老,特别是学校中学习的学生,一定要好好学习。从那以后,我知道了学习的重要,我又像一年级一样热爱学习,我觉得我长大了。