人的一生中,会得到很多很多:一个教训、一次锻炼、一些关心……但在我们的生活中,也常常会得到许多启示,那些启示会让我们在迷茫中找到方向,在黑暗中找到光明。
近日,东京奥运会跳水女子10米台决赛的新闻让我惊叹不已。一名14岁的中国小将全红婵夺得金牌,她一路领先,三次拿到满分。这位“天才少女”,7岁开始接受跳水训练,每天训练量以百次计,每一次都全力以赴,力求极致,从不倦怠。这让我不禁想起了假期里的体育作业。
每天,老师都会给我们布置跳绳、平板支撑、仰卧起坐、坐位体前屈、敏捷摸球、开合跳等各式各样的线上体育作业。刚开始,我觉得天天做体育作业得多费时,一个假期得做多少天呀!
当坚持了一周后,我发现,体育运动增强了我的体力和耐力。原来做平板支撑,不到十秒就累得腰酸背痛,想要马上趴下来,而现在,我可以轻轻松松做完三十秒;原来跳绳,一分钟最多跳一百三十个左右,现在毫不费力,就可以跳到一百五十个,有时发挥好一些,还可以跳到一百七十多个;原来提十斤米上楼,我走两步就要缓一缓,现在一口气就能提到家。
“不积跬步,无以至千里”,坚持不懈地努力才是成功的秘诀,我要天天坚持体育运动,强身健体,增强抵抗力!