我的麻辣老师作文800字
“我,就是你们新的语文老师——”她讲台上一站,说话瞬间,目光一扫,眼镜一摘,身子一转,粉笔一挥,“汤琳秀”三个漂亮的粉笔签名就在黑板上“龙飞凤舞”了!见面第一感觉——潇洒!
“首先——对不起!”她转回身,鞠个躬,朗声道。咦?对不起?对不起什么?全班同学纷纷伸长脖子,好奇的盯着她。她一脸笑意似乎又略带歉意:“学校换走你们可爱的‘小罗莉’老师,换来了我这么个大妈级的老师,我也是人在江湖,身不由己哈……”大家不由得开怀大笑。“其次呢——是希望!2016是我特别的一年,我1996年带了第一批初中毕业生,他们是我目前为止最优秀的毕业生,时隔20年!遇上你们,缘分啊!我相信你们一定会比他们更优秀!……”她的神色居然快速切换到一脸庄严,我立马感觉如果不优秀绝对对不起她似的!我顿时被“hold”住了!第二感觉:表情帝啊!
慢慢地,两个月相处下来,总体感觉——好麻辣啊!
记得,写第一次作文《等待》,我信心满满,构思、取材、落笔……洋洋洒洒,下笔千言,自认为必定“惊艳”,谁知被第一个点名“面批”。她皱着眉道:“你作文问题不小啊,你的取材与众不同,立意挺有意思,但是表达困难,详略不分……”我晕,我的作文在罗老师手里都印成了铅字上过了报纸,我也算佼佼者啊,在她眼里居然成“困难户”?哼,标准也太高了吧?从来没有过的受挫感让我觉得她离我,很远,很远。
我勉强按她的建议给自己的作文“大动手术”后,她似乎颇为赞赏,大笔一挥:“孺子可教!”并用一节课来“欣赏”我的佳作,这般“峰回路转”让我顿时觉得“柳暗花明”,能受她“面批”还真是种“荣幸”了!从来没有过的敬意居然从心底油然而生。
前两天,深圳从夏天直接进入冬天,看阳光依旧,便不想让自己裹成“国宝熊猫”。课间,她正“用国家的时间炼自己的身体”伸伸腿弯弯腰,见我瑟索着,一摸我的手,惊叫:“你寒冰掌啊!”她伏过身子说:“小子,记得多穿点衣服,别顾风度忘了温度呀!”此时,听着她如同慈母般的叮嘱,我只觉得她离我很近,很近。