我的麻辣老师作文800字
她,中等身材,一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁又高又挺,讲课时声音洪亮,这就是我的英语老师——张老师。
张老师虽然有着美丽的面容,但是你可不要被她的外表迷惑了,在她美丽的的外表下隐藏着她那“麻辣”的性格。
新学期第一课,大家安静的坐在教室里等待着老师的到来。
她的严厉
“哒哒哒”一阵脚步声传来,张老师踩着高跟鞋走进来了,只见她抬起头用严厉的目光环视一周,然后轻启朱唇:“来上我的英语课,我要约法三章,如果做不到休要怪我不客气。第一,认真听课,并且要会听课;第二……”同学们一个个正襟危坐着,大气都不敢出。严厉的张老师讲课非常生动有趣。她讲课时总是深入浅出,娓娓道来,我们觉得自己就像是一只饥渴的小鱼遨游在知识的海洋里。而张老师就是舵手,引领着我们航行。但是如果你上课不认真听讲,马上就会被她鹰一般的眼睛发现,只见她怒目而视,高声呵斥着这位同学,其他人也会吓得一激灵。“在我的课堂上,不能跑神!”9月的天气阳光明媚,我却感觉像是坐在“冰窖”里。我心想:唉!这三年是没有好“果子”吃了。
她的惩罚
同样又是一节张老师的英语课,但是这节课还没上课,同学们就静静的待在了教室里,因为我们都已经知道上次听写的“惨状”了。只见张老师面容略带怒色地推门而入,经过几秒钟的平静之后,“暴风雨”就来了:“看看你们的听写,这么简单的单词都会有错?又不是没有背过……”老师生气的面红耳赤,眼睛瞪的圆圆的,眉毛都要烧起来了。我们都低着头,不敢正视老师的眼镜,尤其是我,身为课代表竟然也有错误!此时此刻的我真相找个地缝钻进去!所以面临的即将是错误单词每个1000遍。
“麻辣”老师也有不“麻辣”的时候。在这一天的英语话剧活动中,我们准备得热火朝天,看着我们穿上各种有趣、搞笑的服饰装备,扮演出了每个人物应有的动作台词和性格,老师也和我们一起开心地大笑了起来。
就是这样的张老师带领着我们学习了一个学期,我们班的英语成绩稳步提升,我想这与张老师的“麻辣”要求有着密不可分的关系。
感谢您!张老师,我们爱您的“麻与辣”!