守望作文800字
“哎呀,她又要倒了,别看电视了,快扶一下啊!”
老妈让我带妹妹二十分钟,她去做饭。我不愿意带妹妹,因为这件事非常枯燥——我既不能看电视又不能写作业,必须得一心一意看着她学爬行。比这更痛苦的,是看着她无数次摔倒后,再一次爬起,相比之前没有一点长进。
这么久以来,看见妹妹没有一点光进步我觉得很烦躁,“你怎么光长个子不长脑子,白吃那么多奶粉,连爬都不会?!”我还常抱她去阳台,指着那盘佛珠说:“你和这个植物一样多肉,一样设用。它是喝水吃肥料,永远不开花,叶子又厚又大;你是喝奶吃米糊从不开窍,变得又肥又笨。”
到了秋天,我更加心急了。照理来说,佛珠应该开花的。但无论我每天浇多少次水、给它多少阳光,它总连个花的影子都没有。
那天我同以往一样,略有期待地去浇花。我粗略也看了一眼佛珠,见没有花,有点失落——但我已经习惯了。
突然地,我的手猛颤了一下,水都洒偏了——那是什么?凑近了,我轻前轻拨开绿叶、枝茎,才看见了奶白色的东西——那是我日思夜想的花苞!
靠近了它,闻了闻,竟吸到了香甜的味道。那味道一直蔓延到我心里,沁人心脾——我顿时有了生机!
怀着喜悦的心情,我又去带妹妹了。“花都开了,你什么时候开窍呢?”我心想。看着满地打滚的妹妹,我陷入沉思。
花开需要水分和养科,那小朋友长大需要什么呢?难道仅仅需要奶粉吗?若真是如此,那为什么人们常说“养个个孩子真不容易“。却不说“养盆花真难”?或许真像书中所讲,是需要爱心的。
花开是一个缓快的过程,需要耐心等待。孩子长大是一个复杂的过程,需要爱心相伴
我再也不抱怨她蠢了,也许像浇花那样耐心地陪她,就会有奇迹。浇花不会白浇的。
终于过了两周,佛珠花盛开,妹妹真正地学会了爬。她从门口爬到了我房间,抓着门咿咿呀呀地喊我玩。
我打开门,她迅速地嘿嘿笑着抓住我的脚,水灵的眼睛欢乐地望着我,随后又抬头,响亮地叫道:“爸爸!”
我心花怒放。
用没有哪一朵花能随便开放,唯有陪件和关心滋润,用爱心绕灌,用坚持去守护,才能见证奇迹。
静静地,我守望花开。