守望作文800字
时光荏苒,岁月如梭。一生之中,时光流转过多少街角?守望,就如同一根无形的风筝线,幸连着爷爷和我。
夏日的蝉鸣从每片被风吹动的叶片中透过,大大小小的叶片绕过藤蔓从栅栏中探出。一丝阳光,一缕藤蔓,牵引着我儿时的记忆。夏日的阳光如同柔软的绸缎。空气中夹杂着晨露的气息,晨风为我们送来早安的问侯。晨风吹拂过我的脸颊,爷爷用他那粗糙的大手牵着我的小手,在田间的小路上漫步。童年的玩心就像一头活泼的小鹿,田间的事物无一不在吸引着我。我拥抱着晨风,脱离爷爷的大手,向前奔去。在田野里抓蚂蚱,徒手抓蝴蝶。我观察蚂蚁们的活动轨迹,远望着小乌们的飞翔动作,爷爷就静静地在我身后跟着,守望着我。每当我兴奋地向他招手,分享我的所见所望时,他都在远处向我微笑,让我慢些跑。
我向爷爷奔去,给爷爷讲述我的“新发现”时,爷爷总是笑着,听我讲述,那份笑意便温柔地藏进皱纹里,在欢乐的笑声中溢了出来。爷爷轻轻地拍去身上的浮土,嘱咐我不要跑太快太远。可还没等他说完,我又向远处跑去。爷爷只好无奈的笑笑,看着我跑向远方。
爷爷的守望,好像晨露,装点着我的童年,在每一个洒满阳光的早晨。
后来,我们与爷爷相见的机会越来越少。遥远的路程阻断了爷爷的目光,却阻断不了爷爷对我们的爱。车窗外的风景变换,田野与楼房交替,天空慢慢融入了黑夜。这时,爷爷只是天地之间一个小小的人,独自一人驻足在门口,望着路的尽头。期望着我从车上跳下来,给他一个大大的拥抱。每当离别,爷爷总是站在路口,直到汽车远光灯的光亮被黑暗彻底吞噬,才默默地走回家。我从车窗探出头来,看着爷爷孤单的身影,我疑惑,为什么爷爷总能在我们没有告知他的情况下知道我们要来?后来,我才明白,这是爷爷对我们的爱,对我们的守望。不管我们相距多远,距离不会阻隔爷爷对我们的爱和守望。
时光犹如一滴滴清泉,在不经意间改变着生活的点点滴滴。但爷爷的守望始终不变,让我在这份守望下成长。
守望,就如同一根无形的风筝线。牵风筝的人不在了,但是风筝却依然带着那份守望,飞向远方。