守望作文800字
时间过得快的发疯,我快两年没有见过他了——那个像阳光一样的少年。他是跟我同桌三年的阳光一样的男孩。每次微笑都很灿烂,像冬日的阳光,那么令人舒畅,那么令人温暖。
他长的蛮高的,有点小麦色的皮肤看起来健康无比。他也很爱打篮球——在阳光下高高地跃起,然后把球掷入篮筐。最忘不了的,是他阳光般的微笑,一笑起来,双颊就会有很深的窝,看起来像邻家的哥哥一般。
记得以前当值日生的时候,会站在座位上管纪律。胆子极小的我怎么能够胜任这份工作?我站在座位上囧红了脸,任班上吵成了一锅粥似的也不敢大喊一声“安静”。然后就看见他站了起来很大声的喊了“安静”。之后,班上就很快的安静了。他坐下后我有也些尴尬的坐了下了,他拍拍我的头,抿嘴一笑:“喂,丫头,我又帮你了哟!”我没好气地白了他一眼道:“安啦,知道了,又欠你个人情。”……看着他爽朗的笑脸微微发愣,却换来他的调侃。
他的数学很好,我每次不会的都抄他的,不过每次他都很不愿意地拿给我,又叮嘱了一句:“喂,等下要自己再想一遍哈!”我草草地答应了,结果每次抄完之后把他的本子一甩,我便跑出去了。记得,有一次数学测验,我遇到了一道那时认为很难的题。我偷偷写了一张让他给我写答案的小纸条,丢到他那边,他看了一眼,刷刷的开始写,我满心欢喜得以为他在给我写答案。结果拿到小纸条一看,首先映入眼帘的是一张大的发狂的的笑脸,然后底下用他特有的“草书”龙飞凤舞的写了几个字:丫头,要自己想,考试的时候不说。看了这答语我又囧又气,特别是看到那张他画的大的欠扁的笑脸之后气更是不打一处来。当下就踩了他一脚……后来,不知怎么的,不知是要证明给他看“我做得出这道题”还是怎么的,我竟然很奇迹的把那道题写出来了……
后来,便很快的毕业了,虽然我们有互换手机号,不过人生有时就是这么戏剧,在毕业没过多久,我的手机便掉了,也掉了我们唯一的联系方式。再后来,我们就一次也没有见过了……只余一张我们的合照让我怀念他。那阳光般的邻家哥哥,再见!我会依旧守望着你温暖的笑容。在心的深处,也依旧珍藏着你阳光般的微笑。