守望作文800字
因为有了守望,才有了云开见日,破茧而出的希望;因为有了守望,才有乘风破浪时,直挂云帆济沧海的坚定信念;因为有了守望,才有了冬去春来,万物复苏,一切能够重获希望。而我守望梦想,等候着梦想的种子开花的那一刻。
一个人没有了梦想,他的人生就没有了方向,要有梦想,才能有前进的动力。梦想,是人生前行的指路灯;是对美好未来的憧憬;是成功后的满足。也就是在守望梦想的同时,我们的生活有了温度,生命有了意义,我们收获着,成长着。足球明星梅西就一直守望着他的梦想,受家庭背景的影响,他从小就有着一个足球梦,但刚开始踢球的他总是闭眼,球总是和球门擦肩而过,他的队友都嘲笑他,拿他开玩笑,一连串的打击也让他怀疑了自己,但他守望着梦想,为了梦想,他努力练习,最终在爸爸的一番开导和指点后,他成功了。从此,他自信地抬着头,他的眼里只有一个目标——球门。到后来,11岁的他被检查出荷尔蒙缺乏,这个他的家庭无法承受治疗的费用,他也没有放弃,乐观努力,积极向上。梅西一直守望着梦想,他就是在守望梦想的过程中磨炼品质,收获经验,学会成长。
曾经有一个六岁的男孩向天空大喊着:我要拼搏,我要努力,我要探索数学界的奥秘。老师给他白眼,批评责骂他:“就凭你,还想探索数学界的未知奥秘,做梦去吧。”同学常常嘲笑他,家长也批评他不务正业。他却不放弃,怀着一颗永不言弃,追逐梦想的心,在以后的学习生涯中,奋发图强,努力拼搏,终于在十三岁那年,自豪地跨进了哈弗大学的大门。他就是闻名世界的德国数学家——高斯,他也守望着他的梦想,也看到了梦想之花开花的那一刻。
我们每个中学生也有梦想,也都要守望梦想,梦想是生命的意义,是生命的指南针,它是一种心灵的呼唤,即使达不到,它也给了我们奔跑的动力。守望梦想且继续前行,在守望中,我们用心去感受那潮起潮落;在守望中,我们去总结生活经验;在守望中,我们收获着,成长着。
我们在守望梦想的过程中,等候一树花开。