守望作文800字
立在海边的礁石上,浪涛平静,目光尽处只见一条水平线,天和海在那里交界,云和浪在那里汇集,此时海边上没有争吵和喧闹的复杂的声音,每个人都深情地望着大海,思绪不知飘到几霄云外。
沙滩格外的松软湿润,海浪悄悄地跑到岸上,顽皮地将海滩上的脚印掩埋掉转身就跑。你牵着我的手,踩着沙滩,一个脚印一串欢笑,带着咸味儿的海风轻轻拂过,我们坐在沙滩上堆砖砌墙,堆起一座座沙垒,画出一个个可爱的抽象动物……
一个转头,我看到远处的奇形怪状的礁石,嚷嚷着要爬上去,你怕危险,想劝我,但终究拗不过我的小性子,任由着我牵着你跑向那儿。这儿的岩石高大威猛,静静地伫立在海边,平滑的、凹凸不平的,饱经风霜与海浪的雕琢,如位布满皱纹的沧桑老人。
我使劲往上爬,无奈身材娇小,无论如何也只能在石头下蹦蹦跳跳,你费力抱起我,轻轻将我放在石头上,我站在石头上瞰望大海,只看见白茫茫的一片,海水和天合为一体,分不清是水还是天。海风徐徐,大海的辽阔令年纪小小的我震撼,忍不住转头向你说道:“大海好大呀!”你爬上岩石,在我身旁坐下,眯着眼睛看着海,听见我的声音,转过头对着我,揉了揉我被海风吹乱的短发,说:“你知道大家怎么比喻海的吗?”我摇摇头,“你看啊,海那么宽,也就像人的胸怀一样,要宽阔,懂得宽恕别人的人才会活得幸福。”“那我以后也要像大海一样,跟你一样幸福!”你笑了,眉目间的柔情如春风化雨般温柔。
离别之际,我依依不舍地拉着你的手,说:“你以后还陪我来这里好不好?”你蹲下身子,用手揉了揉我,眼中闪着柔和的微光,说:“好。快去吧,你妈妈等着你。”
守望我和你的海风。