张迅
去年春游的时候,我在公园里买了一只小乌龟,我给它取名叫帅帅。
帅帅是一只巴西红耳龟。之所以叫红耳龟,是因为它的耳朵是红色的,背壳像一块石头那样坚硬,爪子非常锋利,还经常爬玻璃鱼缸的玻璃,一副渴望出来的样子。
有一年冬天,我在阳台上晾衣服时,突然发现帅帅一动不动的趴在鱼缸里。开始我只是以为它睡着了,想方设法的想把它弄醒,但是无论我怎样戳它,拍打鱼缸,甚至把它翻了个四脚朝天,都没能把它弄醒。我以为帅帅死了,伤心极了,立刻泪如雨下。这时,爸爸妈妈过来告诉我,乌龟是一种冷血动物,是需要冬眠的,等到了惊蛰的节气,就会醒过来。最初,我还是半信半疑,但我还是等着,等着。到了第二年的春天,有一天在我休息时,我忽然发现一旁的帅帅在一点一点地移动。我欣喜若狂,帅帅醒了过来!我马上拿了一些小虾喂给它吃。帅帅三下五除二就把虾吃完了。
通过这个事情,我知道了乌龟是冷血动物,需要冬眠,同时也让我明白了一个道理,每种动物都有自己的习性,我们要不断去探索。