我和小动物作文400字
我和小猫
李得煜
在老家有一只“小绒球”,它很爱撒娇,也很体贴我,它是怎样来的呢?那还要从头说起。
在一次过年的时候,我们一家人来到老家,突然,我看到了一个“小绒球”跑到我面前,忽然,它“喵喵”地叫了几声。奶奶说:“它是在邻居送的一只小母猫哦!你一定要好好地照顾它。”从那一天开始,我们就认识了。
它的眼睛大大的,鼻子小小的,尾巴长长的,可爱极了。每年暑假,我都会来看它,或者住下几天,在相处的时间,我们玩得很开心,我们的感情也越来越深,每次看到我,它都会躺在地上,对着我撒娇,我摸摸它的头,它就发出“呼噜呼噜”的声音。
又一天,我来和小绒球玩,它却生了几只可爱的、和它一样的小猫。我高兴了,妈妈看到可爱的猫宝宝,说:“不如,我们带一只回家吧!”我说:“不了,它们的妈妈还要照顾它们呢!”
可是,不幸的事却发生了,因为家里的猫太多了,奶奶把小猫丢了小溪边,后来,小绒球也被偷走了,我一想到它们就念念不忘。