盛慕瑶
我养过一只小乌龟,它全身披着深绿色的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实,两只圆溜溜的小眼睛四处窥望着,似乎在寻找什么秘密,四只脚像四个“滑翔板”,尾巴又细又尖,像是一把剑。它可爱又滑稽,经常逗得我哈哈大笑。
有一天我和家人从外面回来时,看见小乌龟正在卧室里爬上爬下,它怎么从鱼缸里爬出去的呢?我好奇地把它提了起来,小乌龟不断挣扎,突然我的手一个没抓稳,小乌龟摔了个四脚朝天。它慢慢地把头伸了出来,查看周围的动静,然后把硬硬的嘴往下一顶,四只爪子抓挠着挣扎了一会儿,终于翻过身来。
又有一次,我想逗小乌龟玩,就把手放在小乌龟的背部,并把它从水里提了出来,直到它把头和脚伸出来才把它放进水里。当我再一次把小乌龟提起来时,它神不知鬼不觉地用锋利的爪子抓了我一下。“啊!”我一下子尖叫了起来,可是已经晚了,手上多了几条血印子!我吓得手一松,小乌龟便像“跳水”似的从半空中掉了下来,溅了我一脸水!
小乌龟可真调皮,它带给了我许多快乐,我喜欢我的小乌龟。