张梓馨
今天我和爸爸、爷爷、奶奶一起去竹皮河捉螃蟹。
到了河边我一个箭步跳到了在水边一块大石头上。弯下身子往洞里看,嘿!有个大螃蟹,正在洞口往外瞧呢。我一阵窃喜,按奈不住内心的激动把手往洞里伸去想下一下抓住它,哪知螃蟹的感觉太灵敏,瞬间便缩进洞里看不见了,我只好等待它再次出现。
果真,过了一会儿,一只更大的螃蟹从洞里爬了出来。我呆住了,只见它张开两只大钳子一晃一晃的,两只眼睛直直的瞪着我,八只细长锋利的爪子一张一缩像跟我挑战似的,我大叫一声:“爸爸、快来!这里有只大螃蟹。”爷爷奶奶和爸爸都跑了过来,爸爸看了看说:“我们配合一下把它抓上来,首先我们要找一根小木棍然后我用小木棍吸引它的注意力,你就立刻伸手抓它的两侧。”于是我找来小木棍递给了爸爸,我和爸爸配合着一下就把螃蟹抓住了!爷爷奶奶说:“你们真厉害。”我们用同样方法又捉了几只。奶奶说:“时间不早了,我们回家吧!”
夕阳西下,我们带着满满的收获愉快地回家。这就是我捉螃蟹的经过,同学们,你们也去试试吧!