我和小动物作文400字
我和小猫
丁雍哲
我家养着一只小猫,我给它取名叫“咪咪”。咪咪是一只爱臭美、可爱、温顺的小猫。它一身雪白,一双湛蓝的眼睛,一个樱桃小嘴。
每天要上学的时,我都要跟咪咪说“再见”,它也把爪子举起来,好像在跟我说“再见”。下午放学的时候,我都把咪咪抱起来,然后,再去找食物给它吃,咪咪喜欢吃猫粮和小鱼,也爱吃各种蔬菜。当我无聊时,咪咪都会优雅地向我走来,它爬到我的身上,表示要我跟它玩捉迷藏。当我考试考得不好时,咪咪总会悄无声息地来到我房间中,安静地看着我,安慰着我。可是,人算不如天算,恶魔降临到咪咪的身上。
那一天,我如往常一样开开心心地去上学,放学后,我发现咪咪不见了。我还以为它是出去找伙伴去玩了。妈妈回家后带来了一个坏消息,咪咪因为误食老鼠药,死了。回想和它一起生活的点滴,我顿时悲痛欲绝,大哭一场。
第二天,我和爸妈妈一起把咪咪埋了。
虽然我现在已经上三年级了,可我一直怀念着咪咪。