黑岚是一只聪明、滑稽、可爱的小狗,它“人”如其名,一身黑,唯独那个小肚皮白白的,它还是只小狗崽,公的,不过它跑的很快,跳跃本领也不差,常常向我撒娇。
黑岚有时挺可爱。一次,我正在写作业时,爸妈回来了,它一下跑到门边,一见门关着,向后跑了十几步,然后飞快地冲到门边一个精彩的跳跃,刚好挂在门手柄上,下不来了,只听它“旺旺”地叫着,像一个无助的小孩在哭泣,我一听飞速冲过去将它抱了下来。它身子一翻,撒起娇来,小白肚皮对着我,我用手摸了摸它的肚子,它的尾巴就欢快地左右摇摆,真是天真顽皮。
今年3月,黑岚照常看着我们一家在吃晚饭,这时小伊伊(我的亲妹妹)将一段辣椒扔下了餐桌,黑岚像往常一样跑过来将辣椒吞下去,只见它立马吐着舌头,在地上不停打滚,这时它看见了墙角的一碗酒,不管三七二十一,大口大口地喝了起来,本想解决下辣味,却不料喝醉了,一摇一摆地走回窝,双腿软软地瘫倒下去,睡了,逗得我们一家人大笑起来。
我喜欢有趣、可爱、乖巧的黑岚。