倪子煊
我在家里养了三只可爱的小乌龟,我很喜欢的小乌龟。
这三只小乌龟可爱极了,小小的黑眼睛,旁边长着两个红色的斑点。长长的脖子后面有一个大大的“盔甲”。下面有四条小腿,一条小尾巴在后面摆动着。我给它们都起了名字:大灰、小绿和小黑。
有一次我在家里休息,突然发现三只小家伙在缸里不停地扑腾。我想:要不让它们来一场“乌龟比赛”吧!于是,我用食指和大拇指夹住龟壳的两边,小心翼翼地把它们一个个轻轻的放在地上。又在它们面前放一张板凳作为隧道。比赛开始了,它们摆动着四条有力的小短腿,卖力地往前爬着,地上发出“嗞嗞”的响声。只见大灰遥遥领先,眼看着快穿过“隧道”了,却停了下来,转了个弯,朝着起点又爬了回去。而小绿和小黑齐头并进,穷追不舍,拼命往前爬。
这三只小乌龟为我的生活增加了很多乐趣!