我家的小狗
吴妍希
我家的小狗叫“乖乖”,它全身香槟色,脖颈和脚掌是白色的,它是一只泰迪狗。我们之间发生过数不胜数的趣事。
周末,我闲着没事儿干,便找小狗乖乖一起玩儿了起来:“乖乖,快来,给你好吃的,先吃了这些牛肉粒儿才有力气玩儿。”嘿,你们瞧!它迈着轻快的脚步向我走来了,见我把好吃的放在手心中,它就坐下了,他可是经过训练的狗哦。“来,握个手吧!”我对着乖乖说。看,它把右爪放到我手心了。我把他抱到我的大腿上,给他多少牛肉粒就吃多少,吃的可香了!
接下来就是我们游戏的时间啦,我把它的前两只前爪放在我的大腿上:“咱们来玩儿大战吧。”他似乎听懂了我的话。于是游戏就开始啦,我把我的双腿抬起来,说:“看,我有“防护盾”,你有吗?”它不吱声,它用前爪攻击我了。我可是不会输给的它,它的脚攻击哪里我就保护哪儿,不一会儿我俩都累得气喘吁吁了。他便放了绝招——咬。我赶紧说:“停”,然后把它抱起来,指着他说:“你小小年纪没学好,还敢咬我。”可她才不管呢,从我的大腿上跳下来,一气之下竟把我的粉色拖鞋拿走了。
这就是我的小狗“乖乖”,你们喜欢吗?