大年初一,妈妈买回了两只小螃蟹。我看着小螃蟹,觉得有点害怕,害怕它们会夹我。不过它们可真不老实,在盆儿里乱抓乱弄得盆“哗啦哗啦”地响。
小螃蟹长着青绿青绿的壳儿,壳下面长着两只乌黑的小眼睛,眼睛下边的嘴巴不停地吐着泡泡。
它们个个都很霸道,在盆儿里,不停地爬来爬去,还时不时地举起大钳子,好像在说“这里是我的地盘,我是老大!”
我在它们的盆里放上湿沙子,还在旁边放了些小石头,供它们爬上爬下。一开始,我还不知道它们爱吃什么,一会儿给它们吃海带,一会儿给它们吃肉渣,后来我才知道它们喜欢吃虾米,所以我就每天给它们吃一些虾米。
自从我养它们以来,就对它们的那对大钳子很好奇。这天中午吃过午饭后,我来到盆的前面,想试试它们的那对大钳子到底有多大的威力,我试探性地碰了碰大钳子,见没什么反应,我就大起胆子去摸大钳子,没想到,这次它毫不客气地夹住了我的手指,我疼得大叫了起来,家里人闻声赶来,赶紧接了一盆水,让我把螃蟹带手指一起放入水中,螃蟹松开了我的手指,我终于得救了。
我一直养着这几只小螃蟹,我们快乐地生活在一起,不过我再也不会去动它们的大钳子了。