走月亮仿写作文500字
最近我们学了一篇课文《走月亮》,中秋节快到了,妈妈说:“我们也去走月亮!”
第一天,我们在小区里走月亮。我看到天上有个小月亮,地上有个大月亮;天上的小月亮是金灿灿的,地上的大月亮是银闪闪的;天上的小月亮看上去光光溜溜的,地上的大月亮看上去坑坑洼洼的;天上的小月亮只有一颗启明星陪着它,地上的大月亮却有好多小朋友围着它。大月亮到底是哪儿来的呢?我走近一看,呀!原来是物业的叔叔阿姨为中秋节准备的月亮大灯笼!我抱着大月亮拍了张照片,照片里有两个月亮,晚上我做梦变成了月亮上的小兔子。
第二天,我们去紫金山走月亮。走在山里,小风吹来花草的清香,耳边还有小虫子在歌唱。一抬头,我看到月亮躲在云里,往前走两步,月亮出来了一点,不一会儿又缩了回去。过了几分钟,月亮总算整个出来了,又大又亮、银光闪闪,和我们小区里的大月亮一样。月亮旁边有一片片的云,黄色的、紫色的、蓝色的,原来这就是彩云追月呀!再往前走,水库边的草坪上,好多人在赏月。水面波光粼粼,像无数条小鱼在嬉戏。大人们在聊天,小朋友们在跑闹,真是个美好的夜晚!
明天就是中秋节,我还要去走月亮,我会看到什么样的月亮呢?我会看见玉兔吗?盼望着明天走月亮!