“走在乡村的小路上,暮归的老牛是我的同伴”,走在傍晚回家的小路上,我骑在老水牛的身上不由得唱起了这首歌,散发出我的无限快感。
太阳是那样的闪耀,阳光是那样的柔和,此时,宛如最美好的时侯,阳光洒满了金黄的稻谷,本就金黄的它更是散发出独特的光芒和魅力,在这傍晚的时刻,给大阳的落下更是多添了几分色彩,令人沉迷其中。
这时侯,爷爷在前面牵着老水牛,哼着小歌,吹着欢快的口哨,和我走在日落的小路上……
啊,我和爷爷走日落!
小溪潺潺流过,鸟叫虫鸣,似乎正在为一个美好的故事伴奏,让人沉浸在这日落的无尽霞光,充满着美好。
啊,我和爷爷走日落!
耳边飞过一个白色的,毛茸茸的东西,我心中大喜,是蒲公英!我跳下牛来,向蒲公英飞走的反方向跑着,还不忘牵着爷爷的手,激动的跑向前方,因为我知道,前方定有一片蒲公英田。
我最喜欢蒲公英了,我喜欢看着大量蒲公英飞满天的样子,那样子,真是太美了。
我连忙对准几株蒲公英,嘟起小嘴,一阵猛吹,数个蒲公英飞向天空,向着远方的太阳飞去……
映着太阳的余辉,白白的蒲公英被映成了金红色,似金红的小雨飞向远方。
啊,我和爷爷走日落!
有时,爷爷和我会采些野花,带回家养,没过两天,就死了,有时,什么也不做,静静地走着,望着远方的太阳缓缓坠落;有时,走过田野,会讲些小故事和笑话,逗着爷孙两哈哈大笑,
啊,多么烗丽的傍晚啊!我和爷爷走日落!