向英雄致敬作文400字
“我叫杜苹哲,今年19岁,来自吉林四平,今年守边防第2年。我叫李平,今年26岁,来自四川仪陇,守边防9年。我叫***,今年22岁……我叫***,今年18岁……”视频里的边防战士说。
19岁,只比我大8岁,是一个青春的年纪,应该是面容清秀,还是个大学生,也是家里父母的宝贝儿子。26岁,年纪并不大,应该是一个初入社会的成年人,还可能是一个刚有儿子的新手奶爸……
而这些边防战士,看起来都比实际年龄要大十几二十岁,有的战士的额头已经出现了一些皱纹,两颊冻伤和晒伤的地方都脱了皮,与正常皮肤的颜色,差别很大,脱皮的地方,有的红,有的粉,正常的皮肤,都是红棕色的。鼻头红红的,嘴唇上也起了干壳,冻得裂开了。
这时我想起了最近两天的一个新闻,在中印边界,中国边防军为了守卫领土,不惜用自己的生命捍卫守护。我们并不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家,之所以我们有着美好的生活,是因为这些英雄在守护着我们!我们一定要好好爱自己的国家!
向这些英雄,致敬!