向英雄致敬作文400字
又到了一年一度清明扫墓之际。
往年,清明扫墓可以去墓地祭奠。世事无常,而今疫情当前,我要用特别的形式来祭奠他们。我怀着崇敬的心情站在屏幕前,打开祭先烈活动的网站,虔诚地献上鲜花,向烈士敬礼,写上深情缅怀的话语在互联网。
我忘不了那些抛头颅,洒热血的革命先烈们,他们的牺牲才换来新中国的诞生。也忘不了凉山火灾中的烈士们。2019年3月30日,一场突如其来的大火——凉山州木里县的一场森林火灾,带走了31位勇士。火,虽然被扑灭了,但救火的人却再也回不来了。而2020年3月30日,凉山火灾再起,英雄男儿依旧奋然前行,冲进熊熊燃烧的烈火。19位人民的英雄,他们也有自己的家人,本该围坐在父母、孩子身边,陪他们聊天,吃饭。他们本应该和我们一样,幸福快乐。但他们勇敢的地挑起了保家卫国的重担,一直向前走,永远不低头!
疫情期间,更是涌现了无数爱国之士。在这场看不见硝烟的战争中,他们为了祖国,为了人民,与病毒作斗争,众志成城共筑防疫长城!
今天,我在互联网上,向英雄致以最崇高的敬意。是你们用最平凡的身躯,书写了不平凡的故事。在这个清明,让我们铭记历史,缅怀先烈,向英雄致敬!