王鸿滨
提起英雄,不得让我想起在前线抗疫的白衣天使们,白衣天使们都是英雄,他们,不怕牺牲在前线抗疫。
看着那些不顾自己安危,在前线奋斗的英雄们,我不禁为他们鼓掌,他们为了中国“逆行”,他们因为疫情离开家人,帮助武汉。
前几天我就看到这么一条视频,我看见视频中的记者采访女医生,记者问:“你怕被病毒感染吗?”女医生回答:“怕!但我更怕国家被病毒摧毁。”记者又问:“那让你现在回去和你的家人们团聚,你愿意吗?”女医生停了一会,却又用坚定的语气说:“国家还有难,我就不会回去。”
是什么让他们这么坚定?为什么他们会这么坚定呢?我们不知道,但我们知道他们为了国家奋不顾身地在奋战。
我们虽然不能像白衣天使们一样去前线奋战,但我们也不要添乱,宅在家中就是我们的任务,“国家有难,绝不添乱。”我们呆在家中就是做贡献。
4月1日是愚人节,这好像是上天在跟我们开玩笑!但这如果是玩笑就好了,已经牺牲了这么多人,4月4日,全城鸣笛,为他们默哀三分钟!