向英雄致敬作文400字
吴海铭
白衣执甲,时代英雄。你们闻令而动,逆行千里,毅然赴险。
你们是新时代最可爱的人,是光明的使者,是最美的天使,是真正的英雄,值得所有人敬礼!
有一次,当我读了抗疫的一篇文章时,一股热血直涌心头。2003年除夕,一位姓周的非典病人在中山二院传染病区进行治疗。当时,姓周病人剧烈咳嗽。二院传染病科党支部书记、副主任邓练贤等医护人员,明知身处危险,但没有一人退后,邓练贤就是在这次救死扶伤中被感染的。顿时,我的眼睛湿润了,他化作了一缕阳光,留下了光照人间、无私奉献的精神。我觉得他们真是“明知山有虎,偏向虎山行”。在抗击非典中,这样的英雄人物何止千百个,他们大无畏的革命英雄主义精神的确需要我们学习。
致敬英雄!中国加油!作为新时期的接班人,我们要牢记英雄,捍卫英雄,学习英雄,致敬英雄,发扬英雄精神,好好学习,天天向上!
我希望祖国越来越富强,希望白衣天使能战胜病毒,希望中国能远离病毒,希望以后的日子会平平安安,中国加油!