每到清明,人们都会以各种方式来纪念英雄烈士。
我常常在想英雄是什么呢?最近我了解了您们神圣的光荣事迹,让我明白了,英雄都是无私忘我的人,都是可以为了祖国、为了民族而捐躯报国的人!也正是因为您们曾经的奋不顾身,才有了我们现在的国泰民安。我们永远不会忘记,为了民族解放而慷慨就义的英雄!
小英雄王二小是一个机智勇敢的人。他是少年抗日儿童团团长,他为了让海娃把鸡毛信及时送到,宁可被敌人殴打,也绝不屈服,最后被敌人打死在悬崖上,这种不怕牺牲舍身就义的精神是多么令人赞叹啊!还有刘胡兰面对敌人的铡刀毫不畏惧,宁死不屈;黄继光,为了取得战争的胜利,以单薄的身躯堵住枪眼,舍身就义;董存瑞为了炸掉碉堡攻上高地,手举炸药包英勇就义……还有很多很多向他们一样的无名英雄。他们不论年龄性别,都义无反顾地挺身而出,这是为了什么呢?因为他们心中都有一个信仰,那就是要建设一个美好幸福的祖国!
英雄们啊,正是有了您们的牺牲才换来了我们今天幸福的生活,我们不会忘记,我们会时刻铭记您们的光辉事迹。英雄虽然逝去,但您们的精神将世代传承,永垂不朽!