向英雄致敬作文400字
上周六上午,怀着无比崇敬的心情,我参加了蜜蜂融媒·云信乐学小记者和华夏保险云南分公司一起开展的以父亲节为主题的慰问抗战老兵活动。
我们首先来到华夏保险云南分公司,在这里我准备好了送给老兵爷爷的礼物——一个以太阳花为主的花艺作品。随后,我们来到了云南抗战老兵照护中心,见到了我心中的英雄——曾海鸣爷爷!在这里我被曾爷爷的故事深深地吸引了。曾爷爷出生在马来西亚。1940年,抗日战争进入艰苦阶段,年仅15岁的曾爷爷在强烈的爱国心驱使下,回到祖国,投身到抗战前线!抗战胜利后,曾爷爷便留在了祖国工作,他说:“祖国哪里需要我,我就到哪里去。”听到这里,我的眼眶湿润了,抬头看了看曾爷爷,岁月在他的脸上留下了一条条深深痕迹,可他眼里却写满了坚毅和执着!
活动结束的时候,我走到曾爷爷身边,向他敬了一个少先队队礼,我深深知道,我们今天能在明亮的教室里学习,能在宽阔的操场上自由奔跑,能在祖国母亲的怀抱里健康成长,是无数个“曾爷爷”用自己的鲜血和生命换来的!曾爷爷,我们向您致敬。