大自然的启示的作文400字
在很久很久以前,鲁班在世的时候,他每天辛苦的用斧头来砍树,有一天,他上坡去砍树,走在山坡的路上,他累得满头是汗。一不小心就滑倒了,鲁班赶紧抓紧地上的草,这才没有摔倒。鲁班感觉自己的手很痛,就去看看手,手被割得血淋淋的。他又去看那草,发现草上面长了许许多多的小刺,怪不得那么扎人。鲁班从大自然得到了启示,他回到家里,天天制作锯子,用火烧铁,用锤子锤铁。过了几天鲁班终于发明了锯子,从此以后,他就不用那么辛苦的去砍树了。从这里我得到的启示是:如果其他的树和花都长着刺,就不会被人们破坏了。
我只还知道鲁班造伞的故事,鲁班年轻的时候,天有时候出现火辣辣的太阳,把人们晒得满头是汗。天有的时候会下起大雨,把人们淋得湿湿的,可这有什么办法呢?这时候没有雨伞,在池塘边有几个孩子在玩,突然,下起了倾盆大雨,孩子们用荷叶遮风挡雨。这一幕被鲁班看见了,他决定做一把伞,可伞做好了,但又不能收缩起来。又过了几天,鲁班终于做完了他心目中的伞。我心里的想法是:如果伞有奇异功能——飞,那该多好啊!
大自然真奇妙啊!我们从生物中就可以发明出很多的东西,此时,我想起了一句名言:“科学需要幻想,发明贵在创新。”