大自然的启示的作文400字
一天上午,老师给我们发了一个书皮儿,书皮儿上贴了一个透明的纸条,我把它撕了下来,我发现那个小纸条贴到了我的手上,怎么弄都不掉不下来,我心想这是怎么回事儿呢?于是我便询问老师。老师说:“这个现象叫静电因为物体摩擦产生了电荷,所以我们给他取名为静电。”我们听了老师的话,才恍然大悟。
老师一本正经的说:“人们利用静电原理发明了静电复印机,静电除尘机……但是静电的危害也有很多很多,如:在看电视剧的时候由于荧光屏表面的静电容易吸附灰尘和油垢是电视机的图像清晰程度非常的低。混纺衣服上常见的而又不易掉的灰尘,知道都是谁在捣鬼吗?哈哈,那也是静电在捣鬼!”
老师又跟我们说:“你们知道静电扩大以后会变成什么吗?那就是导致很多家人死亡的闪电!虽然我们是先看见闪电,然后听见雷声。但是闪电和雷声是一起发出来的哦!是因为两片云彩之间的摩擦产生出来的。”我们听了恍然大悟。
大自然可真奇妙,有趣啊!我们以后要仔细观察奇妙的大自然。多多发现其中的奥秘,我们爱美丽的大自然。