大自然的启示的作文400字
赵慧芳
春天的嫩芽一日一日茁长。当我的思虑仍停留在小小的嫩叶上时,那嫩叶却在我不注意的当儿,摇身长成饱满的绿叶了。
我惊讶自然界迅速的变化,它一刻也不停地活动、成长、改变着。由一片绿叶中,似乎涌溢着自地心迸发出的生命——在和风与阳光孕育的大自然中,时时刻刻涌现着无穷的生命力。
小小白花,静静地承受风吹雨打。不知那是什么花,然而在淅沥沥落个不停的雨中,竟发出闪亮的光彩,雨珠一滴滴从绿叶的尖梢悄然滚落,那娇弱引人怜爱的花姿,突然给人一种心情舒畅的感觉。
雨要下就下吧,风要吹就吹吧,花瓣浸润在雨中摇颤着,它的根虽细小,却稳固地纠结于土地之中
冷寂的大地渐渐恢复生气,池水也逐渐泛起了暖意。春意自大地缓缓升起。
当人站立在池边时,似乎浸浴在嫩叶的香气中;水面寂静无声,远远的空中有云雀的鸣唱声。
有人用力将石头“扑通”一声投入水中,也有人轻轻地将石子扔进水里。石子在水面上弹了一两下,就销声匿迹地沉入水中;渐渐地,人走开了,声音也不复追寻。