大自然的启示的作文400字
科学世界的奇妙,自然界中的奥妙是无穷无尽的,正等待我们去探索。
一次偶然的机会,我发现了狗在热天里不停地伸出舌头来。那是我的邻居王阿姨买了一条哈巴狗,它长得很憨厚,两只大耳朵耸拉在脑袋下面,眼睛黑溜溜的像一个玻璃球一样。王阿姨经常带它去楼下溜达。
一天,是个大热天,我出来玩,王阿姨带着哈巴狗来公园玩,它一个劲往地上趴,还时不时的伸出舌头。我十分好奇的想:”哈巴狗为什么不停地伸出舌头呢?“我底下头来深思想着,这时,王阿姨对周围的邻居说:“啊呀!我家这狗冬天不会这样,怎么一到热天它就使劲伸出舌头,你们说咋回事呢?”它会不会生病了。我在旁边听王阿姨讲,更好奇了,我一定要查查狗”为什么“会伸舌头。于是我急忙回到家里拿出动物《十万个为什么》这本书,哦,终于明白了,原来狗和人一样知冷知热,因为它身上没有毛细血孔散热,所以它靠舌头来散热。
问题解决了,这也使我明白一个道理,生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,留意观察,我们还会从大自然的世界中领悟更多奥秘。