大自然的启示的作文400字
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩翰的书海,大自然就是一位无声地老师,下面,我就来讲讲我从蜘蛛身上得到的启示。
一天下午,我在客厅玩游戏,正玩得起劲,无意间我抬头一看,发现墙角那里有一只蜘蛛。我看着那只蜘蛛,心想:天啊,家里什么时候来了这么个不速之客啊?蜘蛛有毒,我又不敢碰它,该怎么办呢?过了一会,我想到了个办法,跑到卫生间里去接了一盆热水,接完水,我就拿去泼那只蜘蛛,我一泼,那只蜘蛛就被冲了下来,我又去接了一盆水,就这样,那只蜘蛛在我的攻击下纹丝不动,它应该是死了吧,于是我又全身心投入到游戏中去了。
又过了一阵子,我去厨房倒水喝,忽然看见了一只和刚才一样的蜘蛛,莫不是它的同伴来救它了?等我再去找原来那只蜘蛛时发现它不见了,我明白了:这根本就是同一只蜘蛛啊!原来蜘蛛也会装死。
大自然就像一本无字的书箱,里面充满了无穷无尽的奥秘,小小的蜘蛛都能和人类斗智斗勇,我可不能落后呀!