大自然的启示的作文400字
大自然是人类的好老师,大自然中的许多事物曾经给过人类启示。大自然是伟大的,也是神奇的。只要我们认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启迪。
大自然中,月有阴晴圆缺,日有东升西落,四季轮回,春华秋实,潮起潮落,花开花谢,夏花灿烂,金桂飘香,白雪皑皑……自然界每天都在上演着不同的戏码。只要我们走进自然,便能领悟大自然的启示。
你看,这石缝中的小草,被石头压着身体,他们仍然顽强的生长,多么坚强。试想,如果小草当初选择了放弃,那么它们将永远无法看到太阳,无法享受阳光和雨露。我们在人生道路上也会像小草一样遇到各种困难,如果我们在困难面前畏缩了,那么我们将永远无法成功……
每次遇到困难的时候,我都会想到那岩缝里的小草,它给了我终生难忘的启示:我们无论做什么事,只要具有坚持不懈、锲而不舍的精神,再大的困难也会被我们克服、战胜的!正所谓:“世上无难事,只怕有心人”。
大自然给我们的启示太多、太深。细心品味大自然的启示、真正领悟大自然的启示,我们才会明白,大自然是我们人类的导师,它能为我们指引正确的人生方向。