我是妈妈的小帮手作文500字
今天是星期天,吃完早饭妈妈准备开始大扫除。
妈妈在洗床单的时候,我问妈妈我能帮你做什么呀?妈妈说你可以把低扫一下吗?我说可以的。
休息了一会儿,我又开始学习整理沙发,我先把沙发上所有的东西放到一边,然后把沙发上铺的旧床单整理平整,最后再把靠背什么的再放到原来的位置。
等妈妈洗完衣服从卫生间出来的时候,我都已经全部整理好了,妈妈再一次夸奖了我。告诉我说让我坐下休息,她要开始拖地了,妈妈拖到我旁边的时候,我对妈妈说,我现在想给你说六个字,妈妈问什么字,我用家乡话对妈妈说,妈妈你幸苦了!说完不好意思的把头扭到了另一边。妈妈放下拖把抱了抱我,我接着说,不过你今天肯定没以前辛苦,因为今天有我当你的小帮手。妈妈点点头对我说,那是当然,谢谢你小小伙子。
我今天过得可真是充实啊!