我是妈妈的小帮手作文500字
那天中午,我看到妈妈准备做午饭,就对妈妈说:“我来帮您吧!”妈妈却让我去看书,我想了想说:“妈妈,我长大了,应该能帮您做点家务活了!”妈妈听了,笑着对我说:“要不你去打扫卫生吧,家里有点脏了!”我一听,高兴地答应了。
“啦啦啦,我要把家里搞干净,啦啦啦……”
怎么干呢?对了,先擦灰尘吧,我一边唱着歌,一边拿着小桶去接水,然后拿好抹布。一会儿小水桶就接满了,先擦哪里呢?我想了想,第一个目标——电视柜,我拎着装满水的小桶奔向电视柜。电视柜上积了点灰尘,我一眼就看到了,我急忙蹲下来,拿起抹布,仔细地擦起来,这里有点脏,擦一擦,那里也有点脏,擦一擦,过了好一会了,电视柜终于被我擦干净了。
我站起身来,发现双腿和拿抹布的胳膊有点酸痛,身体也有点疲惫了,我突然想起平时都是妈妈在那长时间辛苦地干家务活,有时我还挑刺儿,说这里不干净,那里也有灰尘,自己才干了这么一会儿,就累得有点受不了了,真是太不应该了!我心里暗暗打定主意,从现在开始,我要帮妈妈做更多我可以做的事,想到这里,我又跑向桌子边……
不一会儿,妈妈端着香喷喷的菜过来了,看到客厅里的家具都是一尘不染,直夸我是妈妈的小帮手!我听了,心里乐开了花!