我是妈妈的小帮手作文500字
爸爸忙着做生意,妈妈每天又是去地里干活,又是忙家务,还得挤时间看弟弟,忙得像一只快速旋转的陀螺。我一有时间就帮妈妈,做妈妈的小帮手。
星期天,我在家里写作业,弟弟就在一边乱画,妈妈怎么也抱不走他。我干脆把作业一装,对妈妈说:“妈妈,我下午再写作业,上午我看着弟弟吧!”说完,我拉着弟弟的手说:“我们去坐秋千。”我先登着梯子把绳子套在树枝上,然后再绑上木板,秋千就做成了。弟弟嚷着要坐秋千,我对弟弟说:“一会儿再坐,哥哥先上去试试,看结实不结实。”没想到,我刚坐上去,“啪”的一声,绳子断了,摔得我屁股生疼,弟弟却笑得满地打滚。我把绳子重新接好,又检查了一遍别处的绳子,才把弟弟抱上秋千。
我在后面推弟弟,一开始用力很小,秋千开始慢慢晃动。我一边告诉弟弟用手抓紧绳子,一边加大用力,秋千飞得越来越高……满院子都是弟弟的笑声。我怕摔着弟弟,就让秋千慢慢停了下来。可是,不管我怎么说,弟弟就是不下秋千。于是,我对弟弟说:“今天我们玩最后一次,明天再接着玩,行不行?”弟弟同意了。
我把秋千绳攥紧,对弟弟说:“手抓好,开始了!”我手一撒,秋千开始旋转,起初很快,像一只旋转的陀螺,后来,秋千逐渐慢了下来……
从这以后,秋千成了弟弟的最爱,弟弟也更听我的话了。你说,我这个小帮手是不是很称职啊?