介绍一个好地方作文500字
我爱雄伟的黄河;我爱美丽的大海;我爱我的校园;但我最爱的还是家乡的‘九老峰’,因为这儿是个风景优美的好地方。
进入九老峰大门,首先映入眼帘的是一座高大的牌楼,牌楼上写着‘九老峰’三个金光闪闪的大字。牌楼由八根石柱支撑着,两头石狮伫立在大门两边,好像两位英勇的守护神守护着九老峰的大门。牌楼分为三层,每层都刻画着一条条金黄的龙,看上去龙腾虎跃、活灵活现。
进入大门一直往前走,便来到一座石桥上,十桥下是一个人工湖,湖水清澈见底,一条条鱼儿在水中游动着,快活急了!人工湖的周围种满了杨柳,一到春天,调皮的风儿吹过,柳叶随风摆动,发出阵阵沙沙的响声,多像小姑娘在风中翩翩起舞呀!
从大门往左走,便会看到一座神农雕像。传说很久以前嘉和人民不会种田,是神农教会了嘉禾人民种植水稻,有了神农我们才过上了丰衣足食的生活,所以神农就是嘉禾人民的”粮食之父。”
九老峰的峰顶矗立着一块高大的人民英雄纪念碑,上面刻划着”人民英雄永垂不朽”八个大字,每当看到这几个大字,我的心中便会感慨万分,我为嘉禾有这些勇士感到骄傲和自豪。
同学们,这就是我喜欢的好地方,听完我的介绍,你们心动了吗?赶紧到我们嘉禾来玩吧!我在这里等你们哟!