人们常说青岛是个红瓦绿树、碧海蓝天的地方。在这个美丽的城市里,有很多美丽或好玩的景点,有石老人,八大关,海底世界……不过今天我要向大家推荐的是小麦岛。
小麦岛的地理位置比较特别,在青岛大学中心校区附近,沿麦岛路一直往南走,就是一个小岛,因此得名小麦岛。小麦岛的东面就是入口,一入岛映入眼帘的便是一片绿色,不高的山坡上种满了各式各样的植物,地上铺着柔软整齐的草地。这里的草地不但柔软,而且占地面积非常大,非常适合野餐、聊天,尤其适合拍摄写真。在这里你随时都可以看到很多的叔叔阿姨带着照相机在各种拍照,还能看到很多慕名前来拍结婚照的人,难怪妈妈说一定要来这里拍照打卡。躺在半山坡的草地上,面前就是一望无际的大海,碧蓝的海水衬托着瓦蓝的天空,真的是海天一色,在这里你能真正体会到面朝大海,春暖花开的感觉。
小麦岛的西面是一大片犹如石老人那样广阔的沙滩,细腻柔软的沙滩时刻会让你有种度假的感觉。海边一长排犹如栈桥那样悠长古朴的木栈道,站在木栈道上听着海浪、吹着海风,所有的烦心事都可以忘记掉。夕阳西下,金色的余晖洒在远处的那座海水妈祖女神雕像上,几艘驶过的渔船更给小麦岛增添了几分魅力。
小麦岛你来过一次就无法忘怀,我向你推荐美丽的小麦岛。