今天是个值得我回忆的日子,也是一个令我难忘的日子,因为在今天,我参加了临安市“第三届阳光少年”的复赛,并且顺利地进入了决赛,回忆起今天的比赛,那真是“悬”啊!比赛时的一幕幕历历在目。
一大早,爸爸和妈妈就带我出发了,路上,我心里有了一丝丝顾忌,紧张,心里像揣了只小兔,忐忑不安。到了临安市青少年活动中心抽签后,一看自己是34号,最后一个,心里更加紧张了。手和头一直在冒汗,还好身旁有吕老师和妈妈不停在安慰我,鼓励我,使我信心百倍。
第一轮比赛是即兴演讲,快要轮到我时,工作人员拿着纸条向我走来。“来,抽一张,然后写。”我闭上眼睛抽了一张,我打开纸条,上面共有二个题目,看到“我付出,我快乐”时,我眼前顿时一亮,啊!这不是写我平时为班级做的事吗?一幕幕的情景浮现在我眼前,身为一班之长,一直以来无论在学习上,纪律上我都严格要求自己。在课堂上,我专心听讲,积极思考,踊跃发言,做起作业,一丝不苟;班级管理我更是当仁不让,努力当好老师的小助手,出黑板报,布置教室,包干区卫生,大队干部执勤工作,我都以身作则,出色的完成任务。一段段文字马上出现在我的脑海中,我拼命的写啊写,写的那么流畅,要进入报告厅了,我心里默默的祈祷:别慌,沉着,轮到我了,我不慌不忙的走上台,先向评委微笑了一下,然后演讲起来,演到一半时,我的心跳突然加速,停顿了一下,望着台下这么多的观众,我马上反映过来,调整好情绪继续演讲,演讲完后走出大厅,管校长笑眯眯的对我说:“不错!”有了老师的表扬我立刻信心十足。
转眼间,第二轮才艺比赛开始了,轮到我时,随着伴奏音乐的开始,我翩翩起舞,然后紧跟着节拍吹起了葫芦丝,吹得那么投入……终于结束了,我走出大厅,一种轻松感向我扑来……
下午第三轮体能测试,立定跳远和50米跑步。体育可是我的强项,我有十足的把握。因为我是体训队的一员!每天在体育老师的带领下坚持锻炼身体,风雨无阻,真是功夫不负有心人啊!体育成绩我得了满分,真开心!
在此,我由衷地感谢管校长、吕老师、何老师、张老师和雷老师,他们帮助过我,关心过我,是他们给了我自信的力量,谢谢!