2011年6月22日、23日,光谷四小全体毕业生参加了武汉红心国防教育基地组织的“毕业典礼夏令营”活动。在这两天的时间里,孩子们参加了基地组织的各种户外活动及感恩教育。
首先,由我校刘卓昀同学作为学生代表,倾诉了对师生、同学即将离别的依恋之情,感谢学校和全体教师六年来对他们的培养和谆谆教诲,感谢学校为他们营造了良好的学习环境,并代表同学们承诺:今天我以四小为荣,明天四小将以我为豪!
2011届毕业生朱媛琛的爸爸作为家长代表发言,发言中他对全体毕业生表示衷心的祝贺,并代表全体家长对学校全体教师的辛勤付出表示衷心的感谢!
2011届教师代表肖炜也代表全体毕业班的教师做毕业感言。在发言中,她回忆了六年来同学们的点点滴滴,成长与成功,并祝福同学们带着各自的梦想展翅飞翔,去开创新的天地,更殷切地期盼孩子们能成为栋梁之材!
随后,光谷四小校长沈爱贞向2011届师生致辞。致辞中,沈校长发自肺腑的讲话赢得了在场师生及家长最热烈的掌声,校长深情地回顾了即将毕业的学生们六年的成长历程与取得的优异成绩,并代表学校表达了对老师们和学子们诚挚的感谢。同时沈校长寄语孩子们:“先成人后成才”,“百善孝为先”,希望他们做一个善良、孝顺和宽容的孩子。
最后,我校总务主任暨六年级分管领导邓浩明宣读优秀学生的表彰名单,随即由我校领导及教师代表为每个毕业生颁发毕业证书及奖品,全校师生在一首《感恩的心》的手语表演中结束了这次隆重的毕业典礼。
六年师生的美好时光,让师生们有太多的话要说,有太多的人值得怀念,有太多的事情值得回味,有太多的光荣与梦想在光谷四小这片土地上升起,太多的故事在菁菁校园里未完待续。