我的暑假生活作文800字
时间稍纵即逝,转眼间两个多月的假期即将结束,过去的往事,早已如梦散去,那些天真浪漫的故事,也伴随着日历飘逸在时间的风中……迎来的必定是一个如火如荼拼搏奋斗的学期。
在这个暑假,发生了许多有趣的故事,例如:和家人朋友一起去农田摘西葫芦、和一群一零后的小朋友做游戏、帮奶奶做家务、给弟弟妹妹们做午饭……一切是那么的有趣又有意义,可是时间就像一个顽皮的精灵,肆无忌惮的玩我们,给我们开了一个又一个的玩笑。其中最让我记忆深刻的,便是那次摘葫芦,刚去了爷爷家的葫芦地,我被眼前”壮观”的景象所吸引,地是一片片的绿,葫芦的叶子又是那么的大,而小葫芦就像是一个害羞的小姑娘,躲在了叶子下面,感觉像刚睡醒,又好像不想被阳光晒到躲了起来,不管怎么说,这个葫芦地,给我留下了深刻的印象,说干就干,我和弟弟妹妹们一人拿了一个桶,然后穿梭在这片葫芦地里面,把叶子扒开一个一个看,爷爷说只有葫芦差不多大的时候才可以摘,可是有好几次,我们没有把完整的葫芦给摘下来,经过前几次的教训,我们开始小心翼翼的,慢慢的摘,结果我们成功了,摘了好多好多,然后再把葫芦套上,装在车上,最后就可以拿去卖了,总之,这次摘葫芦对我来说意义深刻,如果可以,以后每年暑假我都要回奶奶家,帮奶奶一起摘葫芦。
虽然这个暑假收获的很少,但是那些有意义的事情,值得我铭记于心,7月是一个”雨季”,但却是一个特殊的”雨季”,因为在那个月里,我很惬意,也有很多好玩的事。或许人的一生就像过暑假一样,一旦休息的时间到了,那么迎来的必定是披荆斩棘的道路。虽然暑假即将过去,但我还是悟出了许多道理,长大有长大的代价,暑假有暑假的快乐,人也会有自己的觉悟。
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在光盘中,而未来的时光,也只是一条无声的河流,在浩浩荡荡的,义无反顾的向后延伸,岁月如梭,然而生命可以活出不一样的光彩。这个暑假让我记忆深刻,因为我知道炎热的夏季是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开,就看你愿不愿意全力以赴一次。熬过了这次炎热,也就意味着步入了一个新的起点。这次的暑假也就圆满的画上了句号。