空旷纳百川,哺育孕星际。要是有人问我最想去的地方是哪里的话,我会说:“是青藏高原,而且我已经去过了,刚刚去。”说到大西北,让人回想到的不仅仅是快乐,也让人筋疲力尽。
旅游第一景点:莫高窟。说到莫高窟这个景点,也是非常赫赫有名了,从课本,史书上都可以见到它的轨迹,然而我就有幸来到了这里。莫高窟地方很大,收纳着许多不可思议的作品。譬如96号窟米勒大佛,这尊佛像不仅个子大,还布满了精致的雕刻和多彩的图案。最令我震惊的是这看似崭新的佛像竟然开凿于公元366年!希望我们的莫高窟能继续保存下去,向全国个的人展开双臂。
旅游第二景点:藏传佛教民族村。我们去民族村的原因是青藏高原的少数民族随处可见,为了深入了解当地人的习俗,我们选择了深山的老百姓们。当地人的心大概是我见过最纯洁,最纯朴的,他们坚信善良的心可以换来好事。他们还很疼爱自己的孩子,在孩子出生时不管手头的钱多与少,都一定要买一套银餐具给孩子。当外地人出现高原反应时,当地人会主动熬药,落落大方的把药送到嘴里。
旅游第三景点:茶卡盐湖。茶卡盐湖这个名字听起来充满了惊喜,“盐湖”这个名字的来源一定是因为含盐率高,可是湖的含盐率怎么会高呢。到盐湖后我就知道为什么了,茶卡盐湖不仅水里的盐多,岸上也都是盐…但是这片湖犹如美丽的天空之镜,就像童话故事中的天堂一样,一片白濛濛的,有阳光却很凉爽,水还很纯净。富饶美丽的天然盐湖,是我国的骄傲。
旅游第四景点:兰州博物院。兰州博物院是我最想去的地方,因为博物院中有我梦寐以求想要见到的马踏飞燕。进入博物院的第一刻,我们就冲向了马踏飞燕所在的区域。其实不用找,哪里人多,哪个展览品就是马踏飞燕。我们们不顾一切,冲到了马踏飞燕的面前。见到马踏飞燕时,我心里激动无比,念想了5年的展览品竟然就在我面前!虽然长相和书上的一模一样,但是这次参观意义非凡。
回到故乡后,我明白了这次旅行是多么的珍贵,因为我选择的路线也是习大大将要走过的路线。