我的暑假生活作文800字
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!今天是2019年7月21日,我是主播汤子毅。很高兴能与大家在盛开二班暑假微播报中相遇,在这里我们一起分享自己的快乐,一起了解更多的知识。
昨天晚上十点钟左右,我与爸爸妈妈一起回家,走到楼梯到中,忽然传来一阵喵喵的叫声,我循声望去,只见一只棕白花斑的小猫正蜷缩在楼梯道的角落里。它看见我们走来,不仅没有立刻跑开,反而一瘸一拐地向我们走来,我看到他走路的姿势如此奇怪,定晴一看,原来是它的左前腿受伤了,上面似乎被什么砸过似的,掉了很大一块皮,红肿肿的,看起来十分可怜。
在心底抱以同情之后,我便匆匆离开回了家。第二天早晨,我下了楼,发现那只小猫人就待在楼梯口,没有动,看见我来,他又朝我走来,已在我的身边,整条尾巴都缠在了我的脚踝上。我内心受到了极大的震撼,这是他对我的信任呀,它能够把整条尾巴缠在我的脚踝上说明它足够信任我,不知道为什么,我的心里久久不能平静。于是在内心的驱使下,我转身上楼,快速的拿了碘酒消毒水、棉签以及纱布。在爸爸的陪同下,小心翼翼的为这只小猫包扎了伤口。包扎之后,它朝我喵喵叫了两声,似乎是在感谢我。然后便一瘸一拐的消失在了花丛中。
经过这件事后,我深有感触。动物本应是人类的朋友。但是却仍有很多人将动物当做他们的食物,当做他们金钱的来源来看。因此现在有很多动物濒临灭绝,下面我与大家分享一则关于伤害小动物的故事,希望能引起大家的深思。
反捕鲸人士表示,他们关注的日本捕鲸船队6日在南太平洋进行捕鲸活动,已经有至少四条鲸鱼被宰杀。反捕鲸人士说,这队日本捕鲸船队共有5艘船,他们已经强迫鱼叉手中断捕鲸行动并撤退。反捕鲸团体还公开了三条死亡的小须鲸在其中一艘日本船只的甲板上的照片。
当地时间2014年4月15日,日本东京,数百名捕鲸支持者们集体参加了第26届鲸肉品评会,他们呼吁政府不要接受国际法庭关于禁止捕鲸的裁决。
相信大家看到这一个小故事,不禁会倍感心痛与惋惜吧。那么就让我们行动起来,从今天做起,从自己做起,从身边做起。为建筑和平的动物家园,共同奉献一份力。