我的暑假生活作文800字
等啊盼啊,终于迎来的暑假。终于可以睡睡懒觉做做我喜欢的手工了,但哪里知道,暑假是我噩梦的开始,罪恶的源头。
暑假第一天,阳光柔和地洒在大地上,鸟儿开始了鸣叫。“起床了,懒虫!”闹钟尽职地准时喊我起床,我哪里舍得从美妙的梦境中醒来。然而,一声河东狮吼般的喊叫打破了属于清晨的美好。
我使劲捂住耳朵,裹紧了被子,面对老妈的喊叫无动于衷,继续睡觉。突然,一道强光照射在我的脸上,妈妈拉开了窗帘。我坐起身子,生气地望着老妈,反抗道:“今天是暑假哎,让我多睡一会儿觉不行吗?”我刚准备躺下身去,却被一只强劲的手给拉了起来,我顿时清醒了许多。
我胆怯地看了一眼老妈那张黑青的脸,明白了接下来要发生的事情。果然不出我所料,霹雳般的呵斥从天而降。“你看看,现在都几点了,还在睡觉,起来把被子叠了,另外,你今天上午去图书馆看完张老师推荐的两本书,下午预习一下新概念的L13课,再……”我顿时觉得地球在旋转,世界要崩塌,无奈,母命难为,只好服从老妈的安排。
来到图书馆,望着这儿上万本图书,要找其中的两本真如大海捞针一般。我的眼睛犹犹豫豫地在书架间游走,看看身后还没有走掉的老妈,只好一本本找过去。过了半小时,终于找到了那两本足足4厘米厚的书本,绝望无比,心不在焉地看了起来。过了许久,我惊奇地发现这本书还蛮有趣的,便从心不在焉变成了津津有味,整个上午在快乐的读书时光中度过。
到了下午,我望了望窗外,外面艳阳高照,尽是火辣辣的感觉,再看看室内,空调在卖力的工作着,我不仅有些庆幸。但马上就晴转阴了,因为要预习新概念。我瞟了一眼书本上哪些密密麻麻的英文字母和从未见过的新单词,满面愁容。心想,反正老妈去上班了,她怎么知道我有没有预习呢?不行,那万一明天抽读的时候正好抽到呢。哪有这么巧呢,不过……在心里的百般纠结后终于有了结果,我专心致志地写起了英语。妈妈来接我了,我还沉浸其中,不经意间觉得暑假生活好充实。
晚上,妈妈问我今天有没有偷玩手机。我不再犹豫,自信满满的回道:“我今天把你布置的任务全都做完了。”
之后暑假里的每一天,我都感到充实无比。