我的暑假生活作文800字
李家乐
2021年的这个暑假假期特别长,有学习也有玩耍,有欢笑也有忧愁。这个暑假因为新冠疫情的缘故,国家号召所有中小学生都尽量减少外出,所以我也没怎么出去玩,大部分时间都是呆在家里,但有一件事让我记忆深刻。
假期中,我最快乐的时光是在大梅沙度过的。因为疫情来势汹汹致使不能出远门,原本每年一次回老家探亲也不得不作罢。所以我与我的家人和我的好朋友Bob一家人一起相约去大梅沙度假。因为太久没有见面了,起初我们还比较陌生,没怎么说话,不过到了下午我们就适应了,于是就约着一起去酒店的室内游泳馆游泳。
我们快速的换好衣服来到泳池,刚一进去,惊喜就来了,大下午的泳池里一个人都没有,哈哈,这不等于免费包场了吗!我们开心的跳下水开始玩耍起来,我和Bob可是曾经一起在游泳长训班学习的老朋友了,我俩的水性都很好,不一会儿就玩起了“水下抓人游戏”。一开始是我抓他,他嗖得一下潜入水里,不一会儿就不见了,泳池就剩我一个人,这可给我整蒙圈了,我在水面上努力寻找着他的踪迹,不一会儿听到一个墙角有声音,我一下子就发现了他,于是我悄悄地潜入水底,慢慢地游了过去,然后突然从他面前蹦出来,原本还在偷笑的他被我吓得魂飞魄散、双脚无力、如同见到一只凶猛的野兽……
第二天下午,大家一起去大梅沙沙滩玩。我们合力搭建了一个城堡,正在我们为自己建造的城堡庆祝时,海水水位开始上涨。涨潮了,只见海浪越来越大,很快就要摧毁我们的城堡了,于是我们决定在潮水上涨之前抢建一堵围墙来保护城堡,说干就干,不一会儿围墙建好了,但潮水也越来越凶猛了,它就像一个个穿着蓝色铠甲、手拿白色武器的士兵,不断地向我们的城堡发起进攻,又一波巨浪袭来,冲破了我们的围墙,水像一群士兵一样冲了进来,不过还好城堡没事,我们捏了一把冷汗,赶紧修补破损的围墙,这次的围墙更加高大坚固,挡下了许多次海水的攻击,就这样,我们笑着闹着紧张地和潮水搏斗到晚上。
美好的时光总是过得很快,一眨眼大梅沙之旅就在我们的欢声笑语中结束了。
这是一个特殊的暑假,虽然有诸多限制,但也还算丰富多彩,同时我也收获了许多快乐,不一样的快乐!