妈妈,我从来没有说过:“您休息一会儿,让我来!”我也从来没有说过:“妈妈,我爱您!”您每天辛辛苦苦地做家务,不懂事的我却觉得这是您应该做的;每次我想要的文具、玩具,您都会毫不犹豫地给我买……您为我做了很多很多,我却觉得这是理所当然的,年少无知的我竟然不知道要感恩。
妈妈,我想对您说:“对不起!”我曾经恨过您。每次我不好好写作业,在那儿做小动作、发呆、“磨洋工”时,你都会大发雷霆。那天,我写完作业后,想放松一下,就拿出了手机,你看见了,火冒三丈,对我吼:”刘雅轩,你什么还在玩?你就不能写写奥数题吗?整天就知道玩!你就不能学学人家晁嘉泽吗……”当时,我特别恨你,觉得你太凶,太不讲理了。现在的我长大了,已经懂得了:宽是害,严是爱。妈妈,您的严格要求是为了我好,是为了我能有一个更好的将来。我会努力的,妈妈,您放心吧!
妈妈,我想对您说:“谢谢您!”当我生病的时候,您都会无微不至地照顾我,督促我喝药,做各式各样健康的饭菜……平时不管多忙多累,您最牵挂的人都是我。妈妈,您给我买吃的、买喝的、买漂亮的衣服、买各种学习用品……您给了我那么多的爱。
我突然想起一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每次看到您疲惫的身影,我多想快快长大,好好孝顺您。
妈妈,我要做您的贴心小棉袄。我保证今后一定好好学习,少惹您发火。我还想对您说:“妈妈,ILoveYou——我爱你!”