童年,在每个人的身上都散发着童年的味道。而每个人都会在童年做过许多可笑的一些事情,而那些事情将会成为长大后认为的美好的回忆。我就说一说我自已身上的童年趣事吧!
在我大概六岁的时候做过一次蠢事。有一次,奶奶正在洗吃的琵琶,但他不知道干什么去了,而我,就不由自主的想出了一种想法:我把这个水果洗了,奶奶一定会夸奖我的。而奶奶经常洗衣服,就用洗衣粉,总是会把衣服洗得干干净净,洗这个一定也很干净,而且外表还这么脏。说干就干,我就把洗衣粉拿来,倒在洗琵琶的盆里搓,而洗的差不多后,奶奶就来了,告诉她事情的经过后,她哭笑不得。
而我,还有一件童年趣事。
在我很小的时候,夏天时很炎热,而家里却没有冰棍了,而我却想:既然把一种袋子放进冰箱里,变成冰棍了,那么把其他东西放到冰棍里,会不会也变成好吃的冰棒呢?我带着这个疑问在奶奶家的后院里摘了很多树叶,觉得一定会变成树叶冰棍,就把树叶全部放在冰箱里了。带着这个疑问几天后我打开冰箱,谁知树叶没有并变成冰棍而变成了冰块,我就问奶奶树叶放到冰箱里,为什么不能变成冰棍呢?她说袋子放到冰箱里是因为里面有专属的东西才变成冰棍的而这是没有的。
每个人的童年回忆都是很幼稚,却很可笑的,这将会是长大后的一份宝贵的回忆。