童年往事作文500字
走在这个回忆的沙滩上,耀眼的阳光照射在一个漂亮的贝壳上,向她走过去把她捧在手心中,暖暖的,让我回忆起了小时候妈妈第一次离开我的样子。
夕阳西下,妈妈牵着我温暖的小手走在秋叶铺满的大街上,叶子在空中飘,翩翩起舞,显然妈妈不像平时那么热情。回到家里,我向爸爸询问才得知,今天妈妈要出一次远门,我的心里像被打翻了五味瓶似的,很不是滋味。年龄小小的我不懂什么叫出远门,就在我上完卫生间开门的时候,妈妈正好走出了门外关上了门,直到这时我才知道出远门原来是指要离开我。
我的泪水马上飞奔于眼眶中,一滴滴流了出来,从我的嘴里不知不觉地喊出了两个字“妈妈”,我迈开了步伐,如箭一般奔于门前,可惜我太小了,不可能阻止这一切。只看见妈妈出门前那失落而冷淡的面容,这一天的月亮是一轮残月,伴她同行的星星却一个也没有。我的眼泪如雨下,不停不断,手里抱着我心爱的玩具,嘴里念着“妈妈”,眼前始终是模糊的,模糊的想起妈妈那和蔼可亲的面目,和她那平时为我忙活的动作。这天晚上,我不听爸爸的劝阻,说要坐在沙发上等妈妈回来。等着,等着,我渐渐地睡着了,梦见妈妈正笑着抚摸我的头,后来梦醒了,却不见妈妈的身影。
我轻轻地把贝壳放在沙滩上,童年时的我们很有很多往事,快乐、悲伤都深深地印在我的脑海里。