童年往事作文500字
每当看到水的时候,我便想起了童年的那段往事。
在我七岁的时候,有一天,我买了一盆水仙花放在我家的阳台上,我非常喜欢它,爸爸妈妈告诉我:“只有给花浇水,花才能快快长大哦。”我点了点头说:“知道了。”不一会儿,爸爸妈妈就出门了。我走到厨房,见到餐桌上有一瓶水,心想:爸爸妈妈想的可真周到,连水都准备好了,我立马把水拿在手中,兴高采烈地来到阳台上,我打开瓶盖把水倒一点点在水仙花上,看着那瞬间消失的无影无踪的水,我想:水仙花原来这么渴呀,我可不能怠慢了它。于是我把水一股脑全都倒了下去,边倒边想:这样应该就长得快吧,等到我明天起来,水仙花有可能都涨上天去呢!我观察着这水仙花,发现没什么变化,就去做别的了,到了晚上,我期待着明天早早到来,到了明天,我的花肯定长得很高。我兴奋极了,连睡着了也还想着它。
到了第二天早晨,我早早地起床了,第一件事就是去看水仙花,可水仙花的样子却让我大吃一惊,花竟然枯萎了。我伤心极了,我明明已经浇过水了,为什么花却枯萎了?我找来爸爸,只见爸爸闻了闻花,笑道:“你是不是把桌子上的水拿去浇花了?”我点了点头。爸爸说:“那是我的酒,不是水,你浇下去,花自然就枯萎了。”我恍然大悟,既后悔又伤心。
直到现在,爸爸妈妈还拿这件事来说笑,我每次都不服气地说:“这才是童年嘛,美好难忘。”