童年往事作文500字
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。
有一次我在家里很无聊,就想自己试一试,我看到厨房里面有小米,我就拿出一个很大的盆子,把一瓶小米都放到盆子里面去,开始用水洗,一边洗一遍想:“妈妈她平时真是好懒啊,都不知道把小米洗好了,再放到瓶子里面,那样喝小米粥的时候岂不是方便多了。”我洗了五次,终于洗干净了。我又费了半天功夫把小米又放到了瓶子里。
妈妈回来后我把妈妈拉到厨房里面,让妈妈看,我说:“妈妈,你看我把小米都洗了,不错吧!洗的干干净净的。”妈妈“啊!”了一声,我知道自己肯定办了错事,妈妈笑着说:“小米是不能都洗了的,要不小米就会坏掉的,或者是发霉的。”我自己也笑了起来。我说:“妈妈原来是这么会是啊!我起先还以为是你太懒了。”我自己也笑话自己了。妈妈说:“把小米都放到这个上面吧!然后拿到阳台把它晾干。”我不情愿的说了一声:“好吧!”因为这是我辛辛苦苦洗好的小米结果做了错事,我一边晾晒小米,只听见妈妈再一旁笑着,哎!
不过从中却让我长了一个见识,小米是不可以一下都洗了的,如果一下都洗了,必须赶紧熬成粥,否则的话这些小米就不能要了,就会就会坏掉,发出一个臭臭的味道。
童年的一件件往事都可能会忘掉,但唯独这一件事令我永生难忘。