蚂蚁给我的启示作文500字
大自然像一本无字的书,常常会给我们很多启示。蚂蚁,普通而微小,平常我很少注意它们,但在那一次我发现了蚂蚁的可贵。
那是一个夏天的中午,太阳像一个火球一样烤着大地,晒得小花也闭上了嘴巴,树叶也焉了,低垂着头无精打采的。我刚放学回来,热得气喘吁吁的,正坐在小区的银杏树下休息,妈妈给我拿来一大块冰镇西瓜,我如获珍宝,美滋滋地咬了一大口。“呀!”我一不小心把一块儿指头大小的西瓜掉到了地上。我低头一看,正好掉在一个蚂蚁洞旁边,一只小蚂蚁从洞中探出头来,一看有西瓜吃,就立刻跑到西瓜旁边,左转转可右转转,可能西瓜对它来说真是太大了。于是它跳到西瓜上没多久,又回到了洞中。过了一会儿,我看见一大群一大群的蚂蚁,像是知道这里有什么好东西似的。从洞中出来,原来是小蚂蚁告诉其他蚂蚁洞外面有好吃的。黑压压的蚂蚁们一群接着一群,朝着西瓜飞奔而来。顿时,西瓜上一片小黑点儿数也数不清了。有的在“切割”西瓜,有的在抬西瓜,仔细看好像还有几个小蚂蚁负责指挥呢!没多久,这些小小的蚂蚁全力合作,就把一小块一小块的西瓜搬入洞中。
看着空荡荡的地面,我惊呆了!一只小小的蚂蚁合作起来,就有如此巨大的力量!
小小的蚂蚁告诉我:团结就是力量。以后我要向小蚂蚁学习,遇到什么困难要找小伙伴来一起解决,有什么好东西一定要和别人分享,帮助他人。因为团结就是力量,会合作的孩子就会成功!