蚂蚁给我的启示作文500字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:他告诉我们,过度的砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终受到大自然的惩罚;鱼儿在水中沉浮,人们得到启示,发明了潜水艇。
那天,我准备了一个纸团,拿了一个打火机,直接点燃了纸团,放到蚂蚁的洞穴。一只蚂蚁出来一看,着火了,又跑了回去,接着出来的并不是一群蚂蚁,而是一颗一层卷着一层的蚂蚁球,以最快的速度向外滚动出来,许多外层的蚂蚁都拼命地摆动四肢,想让速度加快一些。可是我隐隐约约听到了噼里啪啦的烧焦声,我赶快把火灭了,原来最外层的蚂蚁,想用身体拖延时间,让更多的蚂蚁活下来,原来最外层的蚂蚁,有一种舍己为人的精神。
回过头来想想自己一遇到困难就只会逃避,没有自信心,没有勇气去面对,我始终记住一句话:只有坚持,才会胜利!蚂蚁就是给我最大的启示。
大自然像一本无字的书籍,里面有无穷无尽的奥秘。等着我们去观察!去发现!