严厉的作文700字
有人喜欢和蔼的数学老师,有人喜欢幽默搞笑的科学老师,还有人喜欢亲切的英语老师。我最喜欢的是严厉又温柔的语文老师。
赵老师既是我们的语文老师,也是我们的新班主任。她上课很严厉,当我第一次认识这个老师时,是还没开学的时候。因为要打扫卫生,所以爸爸带着我去了学校。到了班里,我看见了赵老师,除了那几个教师子弟,赵老师在新的班级中先认识的是我。那长长的头发,一年四季都披着,那整齐的刘海,还有鼻梁上架着的黑框眼镜,那严厉的目光叫人一见便毛骨悚然。赵老师不喜欢穿裙子,总是穿着黑色的裤子,虽然这个老师很严厉,可她不会吵我,因为我给她留下了好的印象。
开学之后,上了语文课,我们班的纪律太差,老师就吵了起来:“你看看你们班,啊?我还以为这个最好的五三班,这个教师子弟班很好!六二班都比你们办好,他们也是子弟班,再看看你们,我终于知道为什么许老师的嗓子哑了。”赵老师用目光扫过每一位同学,扫了一半,突然停住了,她收起严厉的目光,缓了缓,清了清嗓子,又眨眨眼,可那目光还是好严厉,随后便平静地说:“你们这群孩子呀,非得让我发火!”她说到这里时,加重了声音,又瞪了一个同学,“只要你们表现好,我也可以很温柔,就像许老师一样,还可以给你们奖励。但如果表现不好,”赵老师又加重音,“我就会给你们更大的‘奖励’,中午陪着我,抄完课文儿再走,听见了吗?”“听见了。”我们的声音很小,“声音都大点儿,都听见了没有?”“听见啦。”“很好,这才是优秀班!”“呼!”我们轻轻松口气,有人开始说小话了,“我听见有人在说小话。”老师说,那个说话的同学赶紧收住嘴。就这样谈来谈去,一节课结束了,老师给我们一人一个棒棒糖,大家下课似乎都在讨论:这个老师好厉害!太可怕了!
老师就像一盏明灯,照亮我们前行的道路,虽然老师严厉,可有句话不是叫:“严师出高徒”吗?