我记得一次最惨的期中考试是三年级的那一次,那一次,我只考了86分!还是数学,数学啊,三年级就86了,接下去,我还能做什么啊!那一次,我不仅在学校被数学老师教育了,回到家里,接受的是一顿毒打啊。
“什么!86分,这样的分数,你也赶,考出来不怕丢人啊,我这张老脸都被你丢到老家去了!真不知道你在读什么书啊,考这么一点点分数,还敢拿回来叫我签名啊。啧啧啧,我怎么生了一个这么蠢的女儿啊,唉…” 我也就只能低下头看自己的脚趾头,因为,我都已经无话可说了,在学校我已经接受了教育,来到家里还要挨骂,我没有发火就不错了,你们还要我怎样啊,难道还要我低声下气的,跪在那,哦,妈妈,我错了,这次考试,我太不认真了,都怪我,妈妈,你罚我吧!难道我真的要这样吗?不可能!我才不要这样!再说了难道考试考砸了,天就会塌下来么?这是我童年心里想的,可越大才越明白,成绩代表着父母老师对自己的期望,自己考不好没什么,可这就代表父母对自己的期望就破灭了。