严厉的作文700字
书上说:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父爱如路,伴你走过人生。”虽然我还小,不能完全理解这些话,但我能感受到爸爸对我的爱。
爸爸给我的感觉就是一个既和蔼又严厉的人:在家里对着家人,他总是那么善解人意;在邻居同事面前,他也总是彬彬有礼;在和我玩耍时,他又会像个大孩子一样活泼,但是在我犯了错误或者学习不认真时他又会变的那么的严苛。有时,真是让我无法理解。
记得有一次,我花了好长时间写了数篇各科作业,按照习惯,我都要给爸爸检查签字。但是刚才还笑容可掬的爸爸,在看完我的作业之后,他的脸立刻“晴转多云”说道:“你这作业是怎么写的?!这字是字吗?横不平,竖不直,还出了方格。文章语句不通顺,而且全是错别字,重写!”只听“咔嚓”一声,他撕下我的作业,团成一团扔进了垃圾桶。看到这些,我的眼泪夺眶而出,这可是我花了两个多小时好不容易写完的,这我可怎么办呀?!可没办法,明天还要交作业,我只能硬着头皮重新坐到书桌前,拿起笔伴着泪水重新翻开本子和书开始写。
结果身后又传出爸爸那冷冷的声音:“你别再糊弄作业,如果再不好好写,字再难看,我会继续撕!继续让你重写!”我哭得更厉害了,说实话,在那时我的心里其实已经有点恨爸爸了。为什么他要这么对我?这个晚上,伴随着爸爸严厉的眼神和我不断地抽泣,我终于重新写了作业,并且在爸爸一字一字的检查之后才结束。
可是让我意外的是,第二天当作业被老师批改完重新发回来之后,我惊喜的发现:久违的“优秀”字样又出现在我的作业本上。直到这时,在我欢喜之后,我才又想起爸爸那么严格要求我的原因。爸爸是在告诉我:凡事要想有个满意的结果,必须付出超常的努力。做任何事情都要用心刻苦。爸爸,我永远爱你!