严厉的作文700字
我们都知道母爱是世界上最伟大、最无私的爱,它具有任何东西都无法取代的价值。我有一位好妈妈,她虽然严厉,但在那严厉的背后,有着至高无上的爱。
妈妈虽然严厉,但我知道她是为了我好。每一次,我作业不认真完成或是整天玩耍不看书时,她总是严厉的教导我说:“读书是读给你自己的,玩是玩不到来吃的啊!”是啊!书是读给自己的,而不是读给别人的,慢慢地,我变得每天都非常自觉,晚上睡觉前,都会看半个小时以上的书。
即使我读书自觉了,可是,这样还不够,因为我每天还是忍不住沉迷在电视里,总让妈妈大发雷霆。
记得有一次,我正津津有味的看着电视剧《我的丑娘》,这时,妈妈突然像门神一样挡在电视机面前,说:“作业做完了没有?还在这里看电视,嗯?”我不耐烦地说“写完了,写完了”,接着,赶紧让妈妈走开,可谁知妈妈非但没走开,竟还把电视关了,又说:“作业做完了就去看书,语文书看得差不多了,可以多看一些课外书啊,你订了这么多报纸,看完了没?”听到这里,我心虚地说“没,没有。”说完便连忙朝房间跑去,拿起报纸,看了起来,可表面上像在看,其实心里还牵挂着刚刚看的电视剧的内容,正在我细细品味刚才看的电视剧时,妹妹进来了,她看到我手里的书,突然大笑起来,我感到莫明其妙,她笑什么呀,我疑惑不解,这时,妹妹她终于止住了笑,指了指我手上的书,一看,自己也情不自禁地笑了,原来,我的报纸竟拿返了,而我还没有发觉,真是太好笑了,正当我大笑时,妈妈突然袭击,我傻眼了,心想,又要挨批了,但是,出乎意料,妈妈并没有骂我,反而语重心长地对我说:“读书要靠自觉,靠妈妈每天逼你读书是没用的。”说完,便走了,我的嘴里喃喃自语地说着妈妈刚才的那句话。这一瞬间,我突然想通了,妈妈是爱我的,在妈妈严厉的脸下却藏着一颗爱我的心。以前,是我误会了妈妈了,认为妈妈并不爱我。妈妈,对不起!
世上有哪个妈妈不爱自己的孩子?我庆幸自己有这样一位母亲,在她的教导下,我日日成长,渐渐茁壮,我真心感谢我那“严厉”的母亲!