严厉的作文700字
在我的生活中,有一种眼神。它带领着我勇往直前,攻克一道道难关,这就是父亲那严厉的眼神。
从小到大,这种眼神就是我最珍贵的东西。在我绝望的时候给我带来光明,并在我大言不惭、骄傲和自以为是的时候给予了我批评。
以前,我总是盼望父亲能晚点回来,给我有多一点的娱乐时间,自从发生了那件事以后,完全地改变了我的看法。
五年级时,爸爸为我买了一册奥数作业练习,要我每天做,还说做好了以后,考重点中学没问题。我将信将疑,因为我是一个积极向上,对美好的东西有所追求的人,所以那天晚上,我便开始兢兢业业地做了起来,心想:“我一定要全做好,上重点中学。”以后每天回来,我都仔仔细细地做了起来,直至有一天。这一天,父亲对我说:“林威!晚上我陪你做吧!”父亲用严厉的眼神盯着我,我有些恐惧,脚开始发抖,心也砰砰直跳,生怕父亲发现我的错误会责怪我。
父亲坐在我身旁,一手拿过了练习,帮我检查前面的题目,不时的用严厉的眼神瞟了我一眼,并无责怪的意思,我心跳加剧,手不停地颤抖着。突然,父亲厉声训斥道:“林威,你的正确率挺高,但是,你看!”父亲用手指着书上那一个个黑洞般的东西,我看了看,不好意思地摸了摸我的后脑。父亲继续斥道:“以后考试,卷面分会被扣的。即使你全做对,又没满分,又有多么可惜啊!”我心里格外得紧张,听了这句话,心情又是多么得伤痛啊!“以后如果写作业涂涂画画的,小心我叫你罚抄一遍!”我仔细地听着,看着父亲那严厉的目光,我的头直冒汗。
从此以后,我尽量地少涂改,虽然已有了很大的进步,但仍有一个个“小黑洞”出现在书上,练习本上,上。之所以有这样的进步,全都归功于那严厉的眼神。它带领着我改正一个个错误,使我明白了一个个道理。
严厉的眼神,它伴随着我的童年,给我带来了无限的鼓励与批评,它是我学习道路上最明亮的导向灯。