严厉的作文700字
说起母亲,可能每个人都会联想到“温柔”、“贤惠”这些词吧?但我一想起母亲,脑海立即闪过她严厉的表情。这可能是致使我与爸爸的关系更亲近的关系吧?
小时候,因为爸爸工作忙,很少在家。所以我和哥哥大大小小的事都是妈妈一个人管的。但是,在我的脑海中,妈妈似乎很少对我们很温和,更多的是那一张谁见谁怕的严厉的脸。所以,我们都很怕她。教骑单车这件事一想就知道是父亲的活,但是我却是妈妈妈妈教会的。
一天放学,回家后总觉得屋里怪怪的。经过多次“研究”,原来——阳台多了一辆自行车。我高兴得跳了起来,还以为是爸爸回来了。“爸爸……爸爸……”我一边叫一边跑到房间里找。妈妈不知什么时候冒了出来:“你爸没回来!”我顿时像泄了气的球……“单车是我给你买的……你是该学一学了,今晚开始,一做完作业你就下楼,我叫你骑车!”虽然我那时还小,但我知道,这话、绝对是噩梦的开始……
晚上做完作业便跟着妈妈下楼,来到花园,妈妈示意我骑上去,当时我还小,所以要踮起脚尖才碰到地面。“你现在把手放在手把上。”我照做了。“现在,把你的脚放在脚踏上。”虽然妈妈一只手放在单车后面,一只手放在手把上支祝但是我明显的感到不平衡,身体左右倾斜。我开始踩了,一边摇晃一边向前行。刚开始还好,有妈妈扶着,但过了一会儿,妈妈竟然松开了手,“任由”我直撞到栅栏上,脚被划出血了。妈妈一路追上来,大喊:“摔到哪啦?痛不痛,起来检查检查。”我一把甩来妈妈的手。过了一会儿,妈妈站起身来:“休息好了吗?继续。”我盯着妈妈看,心想:我怎么有个这么狠心的妈妈,我该不会是她捡来的吧?妈妈见我不想再骑了,立刻板起了脸:“你就这样放弃了?我之前怎么跟你说的?做人可以半途而废吗……”在妈妈的言语中,我恍恍惚惚记得她好像跟我说过类似的话语,我想了想,还是忍着痛继续骑。
至于后来发生的事,我就忘了。只知道,我现在会骑单车,而且骑得很棒!虽然妈妈现在还是对我那么严厉,但是,或许我已经习惯了,又或许我已经理解了妈妈的严厉。现在,面对妈妈的严厉,我竟有一种莫名的感激涌上心头。