严厉的作文700字
你们知道我的班主任吗?你们一定不知道吧,她姓胡,是位美丽大方的女老师哦!瞧,我们的胡老师中等的个子,一头微卷的中长发垂在肩上;白皙的脸上有一对弯弯的柳叶眉,下面是那双既迷人又有神的大眼睛,一笑起来,是那么的和蔼可亲。
别看平时胡老师那么和蔼可亲,可是严厉起来又是那么的让人害怕。
有一次,由于班里有位同学的课堂作业本上的字写得太烂了,胡老师一进教室就板着脸,瞪着她那双美丽的大眼睛,把这位同学的作业本用力地撕掉了,然后使劲地扔到地上,最后再用眼睛一直瞪着他,那位同学在浑身发抖。我心想:“老师,你千万不要对我生气啊,你用眼睛瞪着我,我会害怕的呀!”想完一直看着这位同学,他就一直呆若木鸡地站着。
还有一次,我们班级参加学校广播操比赛,由于比赛时没有好好发挥,只得到了三等奖,我们把老师气得直翻白眼,很生气地布置了好多的作业,有练习两张、宋词两篇、摘记两篇……老师走后,一位同学郁闷地大声叫道:“老师为什么都布置两份呢?"一位同学无精打采地接着说:“因为老师在生我们的气。”还有的同学说:“谁叫我们关键时刻吊链子啊!"一位同学唱起自编的歌儿:“老师美丽又可怕,老师生气会打人,我们比赛三等奖,所以作业多又多。"
又有一次,胡老师进行了一次“零钱大检查”。只见胡老师严厉地对我们说:“带了钱的同学请自觉站起来。"差不多有十几个同学站起来,突然一位同学大叫道:“老师,潘嘉琦上次到店里拉着朱昕冉买纹身。"老师大吃一惊说:“好学生都变坏了,去操场上跑20圈。”我们眼睁睁的看见她在操场上跑了20圈,累得气喘吁吁。刚才的十几位同学也受了严厉地处罚,从此以后,老师每隔几个星期就要检查谁带了零钱,被查到都会受到批评。
“老师太可怕了!"
"不!老师是为了我们好!"
这就是我的美丽大方,严厉又可怕的胡老师。