严厉的作文700字
妈妈,您平时非常关心我,无微不至地照顾我,对我百般呵护。但是您不知道我的内心世界。其实,我有许许多多的话憋在心里已经很久了,想对您倾诉。
您平时对我要求十分严格。从小就教育我不能偷别人东西。有一次,我没有经过姐姐的同意,就拿了一件小玩具,您知道后,狠狠地把我打了一顿,还与我讲了一些道理,并告诉我说:没有经过别人同意就擅自拿走不属于自己的东西的行为为偷窃行为。我当时有一点不服气,有那么严重吗?姐姐又不是外人,但碍于您的威严,我只能不断的检讨并向妈妈保证再也不犯同样的错误了,从此以后,我确实不敢随意拿别人的东西了。我从您身上学会了如何做人,我非常感谢您!
可最近我又犯了不可饶恕的错误。每当放学在等爱心车接送时,我经常看到同学到学校周边的店铺买零食吃,我有点心动,那些可都是我爱吃的,如油炸的熟食、饮料等,而这些又是妈妈您绝对不同意我吃的东西。我经不起那些东西的诱惑,于是,我报着试试看的心态征求妈妈的意见,果然遭到妈妈的拒绝,怎么办呢?对了,我的钱包里不是有许多过年时大人们给的压岁钱吗?有一天,我报着侥幸的心理,从钱包里拿了10元钱,带到学校放学后买零食吃,我的心里很紧张,生怕被妈妈发现,可还是被发现了,这天,妈妈绑着脸,把我叫到房间里来,于是我老老实实地把事情做了交代,之后,我紧张地低下头,等着妈妈手中的棍子落下。出乎我的意料,这天,妈妈并没有打我,可我心里越是不踏实。妈妈严厉地批评我,告诉我再犯这种错误决不轻饶!事后,我才知道,因为我主动交代了事情的经过而且认错态度诚恳才免于挨打。但我知道我错了,其实自打我拿走钱当天就害怕了,而且我知道这件事情肯定瞒不了妈妈,只是迟早而已。
妈妈,我想对您说:其实有些事我知道不可以那么做,但是您平常对我的限制太多,可不可以通融一些?这样我就不用“弄虚作假”偷偷摸摸了。当然我也不会以此为接口,放纵自己犯同样的错误了!