严厉的作文700字
爸爸,每当看到您那严厉的目光,我就会不由自主地想避开你。
记得那天下午,老师把试卷发下来以后,我的心就绷得紧紧的,因为考试分数不是很理想,没有达到您要求的分数。其实我很自责,但更多的是想着回家如何面对您那严厉的目光。
放学后,我拖着沉重的步子胆怯地回到家,老老实实地把卷子拿给您看。当我把卷子递给您的那一刻,我的头上就好像罩了一个沉重的盖子,让我不得不低下头来。您的眼睛首先触及到卷子上那刺眼的红分数,立马皱了皱眉头,摇了摇脑袋,叹了口气。本来一张卷子就只有两面,可我感觉您好像读了两个小时。过了好久,您很气愤地吼道:计算题这么简单,别人都没有出错,你呢?说完就把卷子狠狠地扔到地上,随即您那严厉的目光直向我射来,我害怕极了,不敢正视您,您也许误认为我很不服气,就扒开我的裤子,啪!啪啪……
我不住地号啕大哭,那两种声音交织起来,震耳欲聋,天崩地裂!爸爸,您可曾想过我的感受,考出这样的分数我也很自责,很内疚,可您还……
夜深人静,我带着悲伤、愤恨、不满,抽咽着渐渐入睡。也许已是半夜,朦胧中我隐约发现一个熟悉的身影向我走来,轻轻地掀开被子,轻轻地抚摸我被打的伤痕……我没动,因为我没力气动,也不想动。也许这时您那严厉的目光已荡然无存,留下的只有怜惜和痛爱。但是,爸爸,类似的情况不止一次了,早知如此,何必当初啊!您怎能让女儿原谅?
爸爸,我不想看到您那严厉的目光。爸爸,您对我如此严厉的爱我能够感受得到,可我不能,也不愿意接受这种表达爱的方式啊!爸爸,您也许可以换一种教育方式;爸爸,您也许我们可以换位思考一下,就可以体会到做孩子的感受了。爸爸,我希望能在您的呵护和鼓舞中健康快乐地成长!