严厉的作文700字
在今年,有很多人帮助我,对我最有启发的是,他用一种严厉的眼神让我受益不浅。
他是我今年刚刚认识的一个朋友,他名叫许浩迪。他的脸瘦瘦的,仿佛是一根木柴。每个人都有自己的长处和短处,他的短处就是骨瘦如柴,而他的长处就是他的力气,和别人打架从不输。比如有一个胖子来和他打架,下面的人有的在旁边说:“这边这个胖子比那边那个瘦子厉害。”其实人胖了,走的慢,也打不到人,但力气大。而瘦的力气是不大,但速度快,胖的根本打不到。
有一次,我们说好星期六去北区公园,我们还在星期五做约定:“失约了,你就不是我的好朋友。”我们说好,也就算是好了,我们依然也很高兴。
到了星期六,我在家根本就把这件事给忘了。我在小区楼下玩游戏,正当我们玩得高兴地时候,妈妈给我说:“你不是和你们班的同学去北区公园玩吗?”我在当时是恍然大悟,我对小区的朋友说:“再见。我去和我的朋友玩,我回来再和你们玩。”
我和妈妈骑着车,到北区公园以后,我说:“再见,我玩够了就给你打电话。”妈妈走了。我找来找去,我就是没有看见许浩迪。我仔细一找,原来他坐在一座小亭子里。我走过去,说:“许浩迪,我们玩去。”许浩迪对我说:“我不去了。”他还用严厉的眼神看着我,仿佛在说:“你为什么迟到。”我也是在心里反省了一下,他就什么也没有说。我也知道,因为我看见他的眼睛,我很能感受到一丝寒冷的风,正在吹动我的心灵。我感觉我自己不守约定,我大声地说:“对不起,是我的错。”他的眼神也没那么重了。他说:“没有关系,你下次不要迟到。”我说:“好。”我们就这样和好了,我们就一起在公园里玩了一会儿,我们就给各自的家长打了电话,我和他都高高兴兴的回家了。
我从这件事学到了,不守约定的话,你那个朋友就不和你干什么事。我也是经过这件事以后,和别人的关系也是越来越好了。