严厉的作文700字
我很爱妈妈,也很爱爸爸,虽然爸爸的爱没有妈妈的爱那样温和,但是,在和他相处的日子里,我能体会到他对我深深的爱。爸爸的爱,充满快乐,像是一个不用充电的游戏机,每次我烦脑的时候他总会给我带来惊喜和我一起玩游戏,让我快乐起来。爸爸的爱,充满严厉像是一条鞭子,时刻提醒我。有一次我在院子里玩,把草地烧着了。爸爸知道了非常生气,严厉的批评了我,我忍不住贫嘴了,没想到爸爸来真的了,一阳指下来,把我的屁股打开了花。
在我的印象中,爸爸的爱遍及我的生活每个细微处,在学习上,用眼神传递;在游戏中,用手传递;在生活中,用传递……。但也有另一种爱,叫严厉。
爸爸的爱是严厉的。考试考砸是难免的,考坏后的签名是逃不了的。我一回家,思绪不再乱飞,全集中在签名上。没办法,信叫我那么粗心呢?我想把考卷藏起来,不行,那老师的一顿批评是必定的,而且,那是错上加错!我不要当坏小孩,我拿着被刻过烂分数的考卷,一步一步向爸爸走去。“嗯,爸爸签名。”我还没给爸爸看考卷,就已含着眼泪了。不一会儿,爸爸的目光已变了,我的眼泪像断了线的珠子一样,“吧嗒吧嗒”地掉了下来。爸爸放下考卷,并跟平时一样,审问着我:“100分几个?你第几名?为什么错?考试时在干什么?”这几个问题已跟我成为死党了,但没考好,只能如实招来。爸爸一边听我回答,一边用严肃而略带怒气的眼神盯着我。说完后,他在考试卷上签上了名。但严厉的目光却迟迟不松。
当然,爸爸其实不是一直板着脸的,他也很幽默,使人开心。去年我生日时,他把房间布置得十分温馨,我放学刚进家门就传出了还连续放着生日歌呢!有时,他也会装幼稚,有一次,我做作业做得枯燥,他就用手遮住我的眼睛,问:“猜猜我是谁?”当然,不用猜,只有两个人,肯定是他。作文
爸爸的爱给了我学习的动力;给了我快乐的源泉;给我了精神的力量;给了我自信的秘诀。这想起了两句名言:罗曼罗兰:母爱是一种巨大的火焰;高尔基:父亲是水。