严厉的作文700字
他非常严厉,每次他一来教室就拉着脸,面无表情,你们猜猜他是谁?他就是我的历史老师 。
上课了。“曹操是哪一个朝代?” 我来“抓” 一个人回答吧!
“不好,历史老师要提问了。前面学的我基本都快忘完了,怎么办呀?老师呀,老师,千万别抓到我”我心里敲着鼓祈祷着。
老师在教室里极速的巡视了一圈儿后,突然在她身边来了个“急刹车”,敲了敲她的桌子喊到:“就你吧,你来回答这道题”。她是我们好朋友,慧娴。她站起来了,而他最弱的科目就是历史。她说:“我……我不知道”。她战战兢兢的回答。老师瞧了瞧她可怜兮兮的模样,感慨说:“你一定没有好好学习历史,连曹操是哪一个朝代都不知道”。
老师讲了这句后,她回答说:“他是个人”。同学们听了笑的前仰后合,我以为老师会很生气,谁知,老师竟然没有生气,还点头赞叹道:“回答正确”
天呐,她回答对了!她忐忑不安的心也应该稀里糊涂的安定下来了吧!她坐下来专心致志的听课。讲到官渡之战,老师眉飞色舞的侃侃而谈:“曹操在官渡之战是胜利了,他乐滋滋的,但他太得意忘形了结果差点死”。接着他有一路神侃到官渡之战和赤壁之战的影响等,竟一眼也没有看书!更让我感到好奇的,他讲过的知识我能记得清清楚楚!
时间过得真快,转眼间,我们已随着历史老师从三国一路小跑到东晋。这次老师在黑板上写了个大大的“羲”字,神神秘秘的说:“请大家注意一下,王羲之的“羲”字比较难写,如果考试考到了,你不会写怎么办?教你们一个小妙招就是把这个字写小一点,评卷的老师或许就给你看成对的了,记住啊!”我从来没有想到还有此等省力之法,不禁哑然失笑”但后来我才发现实际效果:经他这样一写一说,我们全班都把这个字记得更牢固了,想写错都难,考试遇到了反而炫耀地把他写的大大的。
历史老师还有一方面那就是总是拖堂,只有大课间紧急练习的时候才不拖堂,一拖堂我们就听不进去了,东张西望的。真希望老师以后不拖堂了!
哎,伟大的、无私的、尽心尽力的历史老师啊,经过你一学期的听课,我都成了你的超级粉丝了。