严厉的作文700字
我有一个严厉的爸爸,平时对我管教得特别严格,无论是学习还是生活中,任何一个小错误他都不放过。
我的爸爸个子很高,身体胖胖的,脸型有角有棱很帅气。剪着一个特精神的平头,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张宽宽的大嘴巴,很像是一个有福的人。
他对我学习要求非常严格。一点小问题都不放过。有一次他给我检查作业时,我把“畏”这个字多加了一个撇,把“哭”这个字掉了一个点。做数学的时候,“3”这个数,下面写小了,写成“2”了。爸爸看见后,严厉的话语像手榴弹一样,劈头盖脸砸在我头上,砸得我脑子嗡嗡响。然后让我把这几个字和几个数重写了一张纸。他还一边让我改一边给我讲道理,说:“一个字和一个数就像是一个完整的人,掉一点儿,添一点儿都不是一个完好的人了。我觉得爸爸批评的很对。爸爸不光对我的学习要求严格,生活中的细节上也是十分苛刻。
有一天中午,我吃米饭的时候,故意让几粒米“跑出来放暑假了”。爸爸看见后严厉的对我说,你赶紧把《悯农》这一首诗给我背一遍。哇,我就纳闷,为什么等我背完最后一句的时候,我明白了爸爸的用意。
爸爸对我的一行一动,看来都做了细致的观察。去年过春节的时候,我家来客人了,爸爸让我给客人倒茶,我从左边一只手端起壶来就倒。爸爸大声喊:“停”!吓了我一跳,差点倒歪了。他批评我说:“给客人倒茶,要从客人的右边,双手给客人倒茶,这样对客人有礼貌。”“妈呀,你事怎么这么多呀?”我小声嘟囔着。
更可气的是前天晚上,小伙伴儿给我一把枪,玩二人枪战。爸爸发现了,再一次批评我说:“不准拿别人的玩具,跟你说过多少次了”。哎呀,我怎么这么倒霉啊!让我遇上这么一位严厉的爸爸?
我的爸爸不仅对我要求严格,他作为一名理发师,对自己更是严格要求,只要有顾客来,他对每一个发卷儿,每一个细节都一丝不苟,认真修剪,所以有很多顾客都喜欢找他理发、烫发。
我的爸爸虽然对我要求很严格,但我不恨他,我知道他是为我好,他是让我在成长过程中,改掉坏毛病,养成好习惯。我相信:在爸爸的严格管教下,将来我一定能成为一个对国家,对社会有用的人!