严厉的作文700字
如果你有看见蓝天尚存,白云含笑,河水尚清,百花静好。请在陶醉之时也永远不要忘记,此时此刻,你胸腔中充盈的应是对法的感激。
纵观古今,君王无法,何以治江山得社稷?百姓无法,何以安居乐业,其乐融融?国家无法,何以昌盛,何来和平与共?
在这个繁冗的银河系中,我们都愿意沉睡在法的臂弯中不愿清醒。因为,在法的范围外便是冰天雪地荒无人烟极端,你无从选择的地狱。
是法,将我们这些微小繁杂的小世界串联起来,每个人得以互帮互助,可以进行友好交易和文明的交流。
是法,在我们呱呱坠地那刻起,便寄予我们保护。这使我们都拥有了属于自己的人身权益,我们中的每一个都是一个受人尊重的个体。我们可以在必要的时候,用法来维护自己的权益或公共权益,在这里,即使你穷困潦倒,也照样站得直腰,抬得起头。只要你善良,你便可以得到她的爱抚,她如此慈祥。
是法,渐渐控制住人类伸向自然的可恶罪恶的爪牙,寄予动植物应得的生存繁衍的环境保障和生命的权益,归还江河贞洁的身躯,生物同人一样,在法的眼里,一切皆是他的孩童。
自然也有法,他的法则同样庄重而不可侵犯,当我们将她残害的遍体鳞伤、不堪负重之时,她便会咆哮!嘶吼!将一切我们自己酿成的罪因恶果全部吐返来,将我们从他的臂弯中提出,这将是一场惨不忍睹的悲剧。
是法,让我们拥有理性,而不是整天像只无头苍蝇一般到处乱窜,毫无束缚。设想,一个不存在任何约束的社会是如何的?遍地横尸?昏天黑地?民不聊生?人们成天生活在残酷和麻木之间。生活没有目标,为所欲为。杀人放火,奸抢偷盗,几乎无恶不作?或许只有刚出生的婴儿还存有一点纯真的人性。如此的世界是可怕的,也同样没有人希望会有这样一天的到来。
我们沉睡在这位和蔼却又严厉的母亲的臂弯里不愿醒来,因为外面寒波翻涌,是寥寥无边的荒野雪原。我离开她便再不知我将归往何处,迷失了自己。
我将永远敬从你。
一位和蔼而严厉的母亲法。