严厉的作文700字
《窗边的小豆豆》这本书是妈妈帮我买的,但是我从来也没有翻过。最近,学校开展经典诵读活动,语文老师也向我们推荐这本书,我的好奇心油然而生,这到底是本怎样的书呢?这个星期天,我一口气读完了这本书。
这本书中的主人公叫小豆豆,她的妈妈对她极其宽容,而且超级有耐心,她从不批评豆豆,豆豆被退学她也只是默默地重新找了所学校让豆豆转学。豆豆天天把衣服弄得很破,她也从不说什么,哪怕豆豆做了别人眼中的荒唐事,她也只是让女儿要注意安全,只要豆豆开心,妈妈都能理解她的行为,她是每个孩子都梦想能拥有的好妈妈。
读着读着,我不由得想起了自己的妈妈。她是一位小学老师,也是我心目中最漂亮的妈妈,她留着时尚的棕红色卷发,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,小巧的鼻子上架着一副黑边的眼睛,看起来一副很有学问的样子。她每天工作很辛苦,对学生要求很严格,对我就更不用说啦!
记得有一天放学,我一进家便扔下书包,打开电视,坐在沙发上美美地看起了电视,早把写作业的事抛到了九霄云外。可正当我看得起劲的时候,一声巨响差点把我从沙发上震到了地上,“你在干什么!”原来是妈妈买完菜回家,见我没有在书桌前写作业,而是在看电视,气得火冒三丈。我可从来没见过妈妈这么生气的样子,吓得我大气儿都不敢出,僵坐在沙发上等候发落。过了一会,妈妈终于开口了:“你可真行!还不赶快去写作业!都写完了再来找我!”接到命令的我可不敢怠慢,灰溜溜地回到自己的房间,坐到书桌前埋头忙碌起来。直到晚饭时,一直沉着脸、沉默不语的妈妈做出了对我的决定:写悔过书并罚站半小时!从此以后,我再也不敢不及时完成作业了。妈妈的严厉使我养成了及时完成作业的好习惯,我真想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!
其实,所有的妈妈都最爱自己的孩子,她们用不同的方式表达着对子女的关心和爱护,或慈祥、或严厉、或宽容、或生气,但不管怎样,母爱是最无私的。想到这里,我不由得哼起了那首歌:“天下的妈妈都是一样的,哦,天下的妈妈都是一样的……”