严厉的作文700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句普通的格言,是多少老师们燃烧自己为了学生,是多少个学生发自内心的殷殷话语。
随着年纪的日益增长,科目逐渐增多,短腿科目也逐渐浮出水面,但英语这门学科,我从来没有考低过,但这次……我却考砸了,“×××,你来我办公室一趟!吃完饭,立刻!这一句句充斥着怒火的话语疼在心里,我虽已经知道是成绩,但还是假装安慰自己:“没事,应该不是成绩的问题,我从教学楼走往餐厅,心神不定,急匆匆的向英语办公室冲去。
走进办公室,有一种气氛几乎可以让你无法呼吸,郭老师严厉的问道:“你知道我为什么叫你来吗?”我不知道啊!”郭老师从抽屉里拿出一沓子卷子,从后往前翻,我惊讶道:“不可能吧,再怎么没考好,也不至于倒数吧!”“70分”这一个数字深深地刻在脑子里,她说道:“你这个成绩觉得满意吗?我脸色惨白,“孩子,你要知道,你这个成绩在咱们班已经是倒数了,风水轮流转,但你再不努力,就不可能转回来了。从前的你,也许很优秀,但在这个弱肉强食的年代,不赢就要输,多刷题,所有涉及到知识点,全都给我背一遍!”我点了点头,这也许是一次教训吧!
不得不说,在奋斗的路上,并不是一帆风顺的,因为太累,背得太多而曾想过放弃,甚至在一次作业中偷工减料,本以为老师会放弃我,但她依然如往日一样认真给我批改作业,每一个知识点,每一处错误,她几乎都不折不扣的找了出来,当我看到这一个个鲜红的错号,心中必胜的火苗激荡在胸中,今后的每次考试中,总会想起老师对我的殷殷话语,那一个有力的背影,虽已同时间流逝,但却是我心中一份无法磨灭的回忆。
如果说时间像一叶扁舟,送走了太多一个个怀着梦想和为了向远方摆渡的人。然而,要远航就要忘记彼岸,船浆所激起的浪花,终是那心间一团熊熊的火焰。如果说“剪不断,理还乱。”是离愁,那么“抽不走,思还有”是师恩。