严厉的作文700字
一回首,两年了——你已经陪伴了我两年了。看着现在越来越温柔的你,我却忘不了,曾经,你对我的严厉。
眼看时钟已经指向了放学时间,但你却还在讲台上孜孜不倦地讲着最后一道题。“好了,你们会了没?好,现在回家吃饭……哎,等等,中午回去你们把证明题做一做吧?”“好——”饿得发昏的我们有气无力地说道,但谁也没敢忘记你的“命令”。
一放学,大伙儿都急匆匆地回家了,而我也以百米冲刺的速度冲到了饭堂。也许是因为吃饭后记忆力会下降的原因吧,吃饱喝足后,我竟把你的“命令”忘得一干二净,直接睡午觉去了。
“嗒嗒嗒”,你的脚步声停了下来,我疑惑地回过头,正好撞上摆着“冰块脸”的你,顿时被吓也了一身冷汗。“打开试卷。”你冷冷地说道。我慢慢地伸出颤巍巍的右手,打开了那张试卷,上面的一片空白衬出我的心虚。你的眼立刻由多云转雷雨,眉头紧锁着压抑着心中的怒火。你狠狠地盯着我——用那双充满失望的眼,说道:“怎么。你也没写?哦,你以为你永远第一,打不败是吧!”“不是,”我惭愧地低下头,“我忘了……”你又生气地看了看我,走开了。
那段时间,我一直努力让自己把一切做到最好,不敢让你失望。后来,我有一次发现了另一种解题方法,想征求你的同意。我故作平静地告诉你我的想法,可事实上,我全身都在发抖。“嗯,不错。可以这么做。”你赞许地看着我,脸上竟有了微笑。
原来,你那么亲切!只是你用你的严厉,树立了自己的威信,培养出了一批批优秀的学生。“教不严,师之过”,原来亲切的你,用严厉,教会了我许多。
虽然一直以来,我偏爱于温柔的老师——但这次,我永远忘不了,你对我的严厉,以及严厉的外表下那颗在乎学生的心。
真的,忘不了。