严厉的作文700字
明媚的阳光透过窗户,照耀着我房间内凌乱的书桌,给所有物品都渡上了金黄的颜色。
“叮铃铃”烦人的闹钟声把我从周公那里叫了回来。睁开朦胧的双眼,把闹钟关掉,享受着片刻的宁静。“咔嚓”,门被推开,向发出声音的地方望去,哦,原来是我严厉的妈妈——虎妈来了。“快把衣服穿上,然后去洗脸,刷牙,吃饭。”妈妈命令般地说着,“作业不也没写完吗?吃完饭就去写吧。”唠叨完之后,妈妈头也不回地走了。看着她的背影,我不由发出了一声叹息。
“终于完成了!”历经两个小时的奋斗,我才把昨日剩下的作业大军给消灭掉。“妈,我作业全写完了!”我兴奋地跑去向正在干活的妈妈报告成绩,“写完了?写完就去把你的房间收拾一下吧,刚叫你起床时我看见你屋子挺乱的。”妈妈一边干活一边说道,“自己弄乱的东西自己整理,别让人跟在你屁股后帮你收拾,你也挺大了,能自己收拾了,你看人家重阳都会自己做饭……”
这是我严厉的虎妈,你们觉得她怎样?其实原本我是不太喜欢我妈妈的,因为她对我很严格,一点也不温柔,可一次交谈,彻底改变了我对虎妈的看法。
因为不喜欢虎妈的脾气,我总想找人诉说,于是,奶奶就成为了我最佳的倾诉对象,我给她讲了这件事,没想到奶奶听了后,笑着说:“你妈妈这是为你好,想让你养成良好的习惯。有个人,他妈妈从小就惯着他,什么事都是他妈妈做,就为了让儿子好好学习,可等那男孩上大学后,他妈妈回去了,那男孩什么也不会,生活乱成了一锅粥,成绩也直线下降,没多久就被开除了。”啊?我惊讶不已,与此同时,也悄悄改变了原先对虎妈偏激的看法。
其实,妈妈也是为了我好,才这么严厉的吧!可我居然还讨厌她,天下父母都是爱自己的孩子呀!
妈妈,对不起,我永远爱你!