难忘的艺术节作文400字
一年一度的艺术节即将来临,我们大家都摩拳擦掌,准备大显身手。
这一次我参加了“音乐之母”的钢琴比赛,我的心中忐忑不安,有时想转瞬即逝,我更是悲喜交加,我右脑想:会不会弹错音键,被名落西山呢?左脑想:我又会不会荣登榜首呢?但是,时间又是那么遥遥无期,让我坐立不安。过了好久才轮到我,首先,我把手指小心谨慎地放到琴键上,紧接着一段琴音,我便开始“出发”啦,我把日常所学的轻重、强弱、吸气和感情都发挥得淋漓尽致。美妙的琴声让我如痴如醉。
到了烈日当空的下午,我开始比我的最拿手好戏——绘画,这次我们画的是蝴蝶,我也是有备而来的。
我先在绘画纸上画了一个圆溜溜的蚕蛹,躺在一张嫩叶上,一位小孩目不转睛地看着蚕蛹,我在他身边画了一只婀娜多姿的蛱蝶,身旁的参天大树上还有一些翩翩起舞的小蝴蝶呢!可是,在我交画时,我愣住了,小孩身边的蝴蝶还没画呢!啊!真是画时不认真,交画时后悔啊!
这次艺术节有喜有悲:喜,是我弹钢琴得了第一名;悲,是画画没画好,会不会榜上有奖呢?不过,什么事都有遗憾嘛。下次,艺——术——节——加油!