20年后的家乡作文300字
弹指一挥间,20年如流水一样过去了,这时的我已经步入社会7年了,在美国也有了自己的大企业。今天是祖国的国庆节休假,我乘坐着私人飞机回到了家乡。
一下飞机,我吃惊地发现家乡的一切都变化很大。人人都住着大别墅,开着豪华的汔车,而且汽车很别致,走近一看,原来车身都是经过设计的太阳能电池板。好厉害,家乡的汽车都是用太阳能做燃料了!以前喧闹混乱的大街不见了,街道上干净整洁,垃圾分类也做得特别好。
我又来到了母校——中心小学,奇怪的是现在学生们再也不用背以前背的那种沉重的书包了。他们只要在课桌上点一下白色按钮,课桌上就会出现一台电脑,电脑里储存了学习要用的所有资料,也能在电脑上听老师讲课,如果没有听清,还可以再倒回去听一遍。所以孩子们学习成绩都不错。
很快,休假就结束了,我也要回美国工作了。再见了,我的家乡,我还会再来看您的!