小事情大道理的作文500字
陈思辰
生活宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,因为它使我从中受到教育,得到启示。
那天晚上,妈妈对我说:“你已经长大了,应该一个人睡觉了,床,被子都已经给你买好了。”听到这个消息,我顿时大吃一惊。心想:一个人睡觉会不会有鬼?想着想着,我就洗好了澡,刷好了牙,爬到了床上。第一次一个人睡觉,我既兴奋又紧张,一个晚上我都难以入眠,用被子把自己裹得严严实实,生怕有人看见。忽然我听见外面有一阵“呼——”的声音,听得让人头皮发麻。我心想:这难道是鬼发出的尖叫?我将头往外伸了伸,想看一看外面。外面一片漆黑,只看见窗户外有红灯在闪。这……这……难道是鬼火?我的心跳得像兔子一样,快速地蹦来蹦去,便急忙下床将窗帘拉了起来,生怕鬼药从窗户里进来。拉完窗帘,我又躲进了被里。但我看见门外又有红点在闪,看得我腿都禁不住地颤抖起来,难道鬼追着我不放了?我急忙下床将门关上,用椅子抵住,仿佛这样就能阻挡鬼的步伐。这时,我要上厕所,可外面有鬼,怎么办呢?怎么办呢?突然,我想起妈妈跟我说的话,只要战胜黑暗,就一定会战胜自己。想到这,我鼓起勇气,搬开椅子,打开灯,走了出去。外面的红灯怎么不见了呢?看来妈妈说的是对的,只要战胜心中的困难,就能战胜自己。
许多事情都是从一件不起眼的小事中悟出的大道理。从这件事中,我懂得了,一定要战胜内心的困难。