小事情大道理的作文500字
“疼死我了”!“完了,完了!时间马上到了,快点做啊!”教室中一片叫声,差点把屋顶吵开。原来这是我们在进行手工比赛,正在手忙脚乱地缝小纽扣呢!可是,这一件平平常常的小事,却带给了我们大道理。
比赛的第一步,也是我最恨的一步,那就是穿针,打结。刚刚开始我还是不屑一顾的,认为那是非常简单的一步。可是我一扎,好家伙没进去,我把线头放在嘴里用口水抿了一下,又开始与线的“斗争”,我戳它躲,我再戳它再躲……反反复复不知道经历多少次,这个调皮的“孩子”终于肯乖乖进入针孔了,我大有几分想流泪的冲动啊!然后下面一步,也可以说是所以步骤中最重要的一步。我将线缠绕在食指上,它好像又被调皮的一面给占据了“身体”,非要跟我对着来。每次我用线在食指绕一圈,试图做出一个圆圈,它就会松散,好像不想让自己的身体被束缚。于是,我在我的食指上五花大绑,才好不容易地打出来一个大结,我真的想吐血啊!
我好不容易做完了第一步,认为其他同学还被第一步困扰,当我得意扬扬的抬起头,结果发现好多同学已经做到第三步了。我赶忙做第二步,结果一不小心扎错了地方,然后一拉成了一个死结,最后还是把辛辛苦苦打好的结给剪掉才拿出纽扣。正在这时杨老师说了一句:“时间到”!
这时我才明白“春风得意马失蹄”是什么意思,我就是太骄傲了,才会一直出现失误。