小事情大道理的作文500字
滕晨钰
前路虽迩,不行不至
生活中的小事蕴含着大道理。
从妈妈的轻推中,我从梦中惊醒,抬头一看,凌晨5点,我埋怨着妈妈为什么这么早就叫醒我,她无奈地白了我一眼,恍然之中我想起我是要和妈妈一起去爬山的,连忙穿戴整齐,奔出门外。
山脚下,我仰望着高耸的山峰,只觉得在这雄壮的山脉之下,自己是那么渺小。我看着曲曲折折的台阶和小路,如同离弦的箭一般直冲而上,一步两个台阶,把妈妈远远甩在了后面,周围的爬山者纷纷让道。
我静下心来眺望远方,远处的云雾神奇飘渺,给人一种朦胧浪漫之感,大地如同笼罩着一层银灰色的轻纱,万籁俱寂,偶尔传来几种鸟儿的呢喃细语,我被这美景迷住了,对妈妈说:“爬吧,我可以的。”
经过大汗淋漓之后,双脸红扑扑的我们终于爬到了山顶,俯瞰山脚,只觉得在这雄壮的山脉之上,自己是那么庞大。远处一轮红日慢慢升起,顿时射出无限金光,周围的人无不发出赞叹,整个山顶都笼罩在一片温暖之中。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;命有否泰变化,年有四季更替。熬过长夜,便能见到黎明,饱受艰辛,便能拥有快乐。
前路虽迩,不行不至,北海虽赊,扶摇可接。