热带雨林作文神奇的探险之旅700字
一个阳光明媚的早晨,我们组成了一个探险小队,我们所充当的角色是生物学家“麦克”和心细胆小的同学曹闻轩。我们的包里装上了指南针、饮用水与药品。两个小时过去了,我们来到了亚马孙热带雨林。
我们在行走的过程中,发现了各种各样的动植物,最引人注目的是红树林,它不仅广大,而且还高远。他的树叶非常红,像一团熊熊燃烧的火焰,它的根很粗,紧紧扎在水里,一动不动地站在水里,好似这里的守护神。
好奇心很强的曹闻轩观察了所有植物,但被一处奇异的色彩吸引了过去。他将手往上一放,突然,这个植物合上它那似嘴的叶子。曹闻轩感到疼痛后一直在喊:“救命!救命!”我听到了他的呼声,立马跑过去,救了他。同样的事情也在麦克身上发生,但麦克是生物学家,把自己救了下来,原来这植物名叫猪笼草,专吃昆虫,它肯定误以为我们是昆虫了。
忽然,一片草丛里沙沙作响,曹闻轩听了,当场吓得坐在了地上。一只蟒蛇冲了出来,这条蟒蛇又肥又大,好像一头肥猪。我用巧妙地步伐避开了蟒蛇,曹闻轩惨了,蟒蛇向他爬去,张开了血盆大口,幸好只咬到了他的鞋子,麦克趁机用旁边的碎石扔向了蟒蛇,只听“碰”的一声,蟒蛇倒下了。我们还没高兴起来,心里感觉到:“灾祸又来了。”
我们陷进了沼泽里,脚已经被淹没,我与麦克沉重冷静地想:“我们一定能出去的。”只有曹闻轩哭天喊地。听说只要陷进沼泽,必死无疑。为了活下去,我们挣扎了起来。我使劲晃动身体,为了挣脱泥沼,使出了吃奶的力气。我与麦克用背包里的钩子去钩旁边的物体,钩了十几次也没有钩到,终于,在我要放弃的时候,奇迹出现了。钩到了一棵木头,使劲地拉,使劲地拉,我出来了,后面,我用麻绳相继将队友拉出来了。
三天三夜过去了,我们决定回去,因为我们已经探险过亚马逊河的一半,剩下的让更加伟大的探险家去探险吧!这次探险可是让我难以忘怀的一次。