热带雨林作文神奇的探险之旅700字
我突发奇想对身边的周忠墨和薛维维说:“要不要来一场说走就走的旅行?”“好啊!好啊!”她俩异口同声地说。于是,我们带上探险装备就出发了。
清晨的热带雨林在百鸟的合唱中苏醒,抬头远望,一只只翠色、蓝色、白色等各种颜色的小鸟正在枝头欢唱。这清翠地鸣叫顿时让人心中产生了温暖的感觉,似乎让人淡忘了雨林的神秘与危险。
当我们心情愉悦地行走在湖边时,却不知危机正在悄然靠近,不远处似乎有什么东西快速向我们爬来。我定睛一看,原来是丛林里的“水陆两栖霸主”——咸水鳄鱼。据说这种鳄鱼体长可以达到六七米,体重超过1000公斤,咬合力也非常强,只要被它咬到就绝无生还的可能。
这时,我大声地对周忠墨和薛维维吼道:“快跑!鳄鱼来了!有危险!”说着,我们就奋力地往前跑着,可后面的一群鳄鱼紧追不放。周忠墨大叫道:“天啊!这可怎么办啊?”我边跑边向她看去,原来有一只鳄鱼向她张开了血盆大口。我突然想起了背包里还有中午吃剩下的食物,便手忙脚乱地掏出向后一撒,果不其然,有几只鳄鱼被食物的浓香所吸引向着食物的方向奔去了。
可是还有几只鳄鱼固执地紧跟着我们,我急忙拿出攀登绳,抡圆了双臂向树上一扔,固定好后我爬上绳子快速拉着薛维维的手,维维又拉着周忠墨。我们就这样荡啊荡啊荡,上了高高的树干,直到鳄鱼走后我们才慢慢地滑了下来。
天渐渐暗了下来,我们只好就在此地露营了。到了深夜,维维对我们说:“艺霖,怕是要下暴雨了。”我走到帐篷外一看,果真下起了暴雨。这可怎么办呢?没过几分钟水位上涨的湖水已经没过了我们的膝盖。这时,周忠墨愁眉不展地说:“那可怎么办啊?”维维眼珠一转,计上心来:“我们爬上最高的一棵树,就可以了。”于是,我们顺着大树旁边的藤蔓爬了上去,在树上度过了这个不眠之夜。
清晨,我们迎着晨曦踏上了新的探险之旅……