热带雨林作文神奇的探险之旅700字
爸爸是个探险爱好者,平时总是去世界各地探险。这不,趁着假期,他带着我和妹妹来到了举世闻名的亚马逊热带雨林。我们穿梭在热带雨林中,一眼望过去都是绿色,阳光被大树遮挡,树与树的缝隙之间透出金色的光芒。我们被眼前的美景陶醉了,根本没有发现危险正在向我们靠近。
走着走着,我突然听到身后传来了丝丝的声音。我心里一惊:不会是蛇吧?热带雨林的蛇可都是蟒蛇!被它盯上,我们估计凶多吉少。爸爸和妹妹也听到了声音,回头一看,原来是一条约二十米,粗约一米的丛林巨蟒!“救命啊!”我们吓得大叫,撒开双腿跑了起来。爸爸叫我们一会儿跑s形,一会儿跑L形,试图能甩掉巨蟒。可那巨蟒穷凶极恶,送到嘴边的食物怎么舍得放弃?一路吐着蛇信子,“嘶嘶嘶”地直追过来。我们吓得魂飞魄散,妹妹更是面如土色,一边跑一边大声哭:“我们要被吃掉了!我不想被吃掉啊!”爸爸气喘呼呼地安慰我们:“这可不一定!看到前面那条河了吗?我们跳进去!”果然,眼前出现了一条小河,我们三个人全都掉到了水里,巨蟒掉头离开了。我们这才松了口气,准备游向河边爬上岸去。
游着游着,感觉水下有什么东西跟着我们。“妈呀!怎么还有食人鱼?”这时远处又游过来几条鳄鱼。真是一波未平一波又起!我们在水里瑟瑟发抖,刚刚逃脱了巨蟒的口,难道又要被食人鱼和鳄鱼当成美餐?令人不可思议的事情发生了,鳄鱼和食人鱼大战了!正在我们不知所措时,爸爸用手势示意说我们偷偷地、轻轻地离开这里。于是,我牵着妹妹的手,手心里都出汗了,一步挨着一步,小心翼翼地往岸边靠。不料,鳄鱼和食人鱼一下子扑了上来!千钧一发之际,我们只能左躲右闪,可是怎么也甩不掉它们。其中一条鳄鱼张开了血盆大口,扑了上来……
“啊!”我一下子坐了起来,额头上满是豆大的汗珠,虚惊一场,原来是一场梦啊。这梦中神奇的探险之旅,惊险而刺激,要是哪一天能成真就好了!