热带雨林作文神奇的探险之旅700字
罗启睿
这一天,我和探险爱好者飞叔叔、妹妹约好了一起去电视中神秘无比被称为“世界之肺”的亚马逊热带雨林探险。
我带上我心爱的手斧、水和食物,特别重要的是我在脖子上挂了一个打火石,妹妹咿咿呀呀地带上了草帽和驱蚊水,这可是不错呢,而飞叔叔带上了他心爱的小刀与他的双层帐篷和火绒。
刚来带雨林,映入眼帘的便是一片幽深的绿,几乎看不到一点阳光,妹妹正好奇地观察着一朵似乎长着獠牙的奇怪的花,却浑然不觉危险的来临。
突然,一只科莫多巨蜥从草丛中跳了出来冲向妹妹,它是陆地上最大的蜥蜴,身体上面布满了粗壮的筋,散发着阴森的气息。妹妹吓呆了,我一把把她拉走,飞叔叔说:“小心它的口腔,里面有上百种细菌,连骨头都能腐蚀。”他眼疾手快,立刻抽出他的小刀,只听“咔咔”一声,小刀只插到了旁边的泥土中,我也马上解下我的手斧,一斧头砍过去,听见“啪啪”声响,蜥蜴的头立刻落地了,飞叔叔十分高兴,把蜥蜴的身体放入包里:“今天晚餐有着落了!”
我们继续往前走,来到一片空地,这片空地旁边长满了树,树上缠满了各种藤条,飞叔叔说:“好了,今天可以休息了。”我用打火石点燃了火,引燃了飞叔叔的火绒,小火苗很快在我们捡拾的树枝中熊熊燃烧,再把蜥蜴肉插在上面,我期待着美味的蜥蜴肉。
在这时,妹妹突然晕了过去,飞叔叔赶紧把她抱过来,蹲下看了看说:“她脱水了,热带雨林虽然湿气重,但人体的水份失去得更快,她需要马上喝水。”我有点无奈,我们已经没有水了!但飞叔叔说:“这个长满藤蔓的树正是水树,把它的粗圆分枝砍下来。”我怀着好奇的心砍掉藤蔓枝条,啊!水居然从横切面大颗大颗的流出,清甜无比,太好了,妹妹有救了,这水源正是飞叔叔选择在这里搭营的原因。妹妹喝了水很快醒来,我们躺在飞叔叔的双层帐篷里沉沉睡去。
这是充满冒险的一天,也许明天还有更多的惊险和惊喜等着我们去探索。