时间要回溯到上个暑假,我和我那勇敢的表哥和经验丰富的李师傅乘船去雨林探险,因为有人说那里有珠宝。
我们乘了三天三夜的船,终于到达了雨林,我看到眼前的景象,十分惊讶,原来雨林这么大!树林广阔,好像无边无际,那树高得像一座小山,树林中间有一条奔流不息的小河。
李师傅拿着地图带我们进入了雨林,我们大约走了五公里后,在大树下休息。突然,只听见耳边传来“嘶嘶嘶”的声音,我们三人转头一看,竟然是一条大蛇,我们仨顿时脸色苍白,撒腿就跑。大蛇紧跟上来,我和表哥惊慌失措,李师傅灵机一动,抽出他准备的大砍刀,向大蛇深深地砍去。大蛇惨叫一声,刚想要反击,又被李师傅砍了几刀。大蛇最后倒下了,我们也松了一口气。
我们刚坐下来,想继续休息,可是我看见从大蛇的肚子里飞出来了许多虫子。我紧张地大叫:“这是什么怪物?”李师傅不慌不忙地说:“这是毒虫,但用杀虫剂就可以消灭。”说完就从背包里拿出一瓶杀虫剂喷去,那些虫子都躺下了。度过了这一次的危机,我们又走了几里路,都累得直不起腰来。
我们口干舌燥,刚想喝水,却发现水都在刚刚逃跑的时候洒了,我无助地低下头。这时表哥说:“那里还有果子。”我便随表哥跑了过去,果真有果子!我正张大嘴准备咬一口,李师傅却说这个果子有毒不能吃。我长叹一声,更绝望了。幸好表哥又发现了一些果子,我赶紧把李师傅喊过来,李师傅欣喜地说:“这个水果水分很多,可以吃。”我们听了后,就像饿狼似的拼命把果子往嘴里塞。
最终,我们因为水源不足而原路返回,乘船回家了。经过这个神奇的探险,我明白了,不要因为好奇心而去冒险,我们可能会因此送了命。