热带雨林作文神奇的探险之旅700字
五(4)班刘可馨
今天,我们要去热带雨林逛逛,当然不是只有我一个人,还有活泼好奇的妹妹、经验丰富的李叔叔,我们三个人组成了一个探险小组。
我们往背包里装了许多东西,有药箱、水、干粮,帐篷等等……雨林是多么美丽的地方啊!在那儿到处是耸立的热带树,可以经常看见彩虹,晚上还可以看美丽的夜景,夜空中星星们都围着月亮在那儿跳舞。
可刚到那不久,我们就遇到了一个大难题。远处有一只豹子正大步流星地向我们袭来,吓得我们撒腿就跑,可我们怎么可能跑得过豹子,眼看豹子离大家越来越近,我心想,不会吧,我们就这样被豹子给吃了?好在紧要关头,李叔叔急忙想出了一个办法,由于豹子怕火,我们每人拿着一个火把,拼命摇晃;果然豹子立刻就跑了,我们得救了。
刚脱离危险,妹妹就开始好奇了。她问:“叔叔,这个是什么呀?那个又是什么呀?”李叔叔也耐心的一一回答了妹妹的所有问题,而且讲的非常详细。
但我们又遇到了一个新问题,有一只猴子偷偷把我们的装备给藏了起来,虽然干粮和水不用愁,因为热带雨林中有许多自然生长的食物和水,但是我们要睡哪呢?我坐在一根藤蔓上荡来荡去思考着,忽然想到了解决的方法,我们一起用藤蔓做了几张吊床,每个人都累得汗流浃背,可就在快要完成时,我们在一颗高大的香蕉树上发现了我们的背包。大家又兴奋又气愤,只有李叔叔硬撑着微笑。
后面我们才知道李叔叔被毒蛇咬了,他的表情十分痛苦,头上冒着斗大的汗珠。我们立刻拿出药箱,帮他把毒血挤出来,用清水冲洗,再用酒精消毒,”大家忙问:“李叔叔你怎么样了,伤口还疼不疼,现在感觉怎么样了?”李叔叔说;“好多了,谢谢你们了,你们真棒!”
这一次探险,真是又惊又险,让我记忆犹新呀!