期盼的作文450字
为什么希望是美好的?因为它带给人信念与追求。为什么希望带给人信念与追求?因为心中有了期盼。
夜晚,仰望天空,牛郎织女深情对望,千百年来,即使一年只能相遇一次,他们也始终甘受寂寞,静静期盼相聚那一刻的美好。
小时候就喜欢“惊喜”,喜欢打开礼物时兴奋的叫声,华丽漂亮的包装下,究竟是怎样的礼物?是一个洋娃娃,还是一本故事书?平安夜里将袜子挂在床头,期待着第二天早晨醒来时的惊喜:雪中驾鹿的圣诞老人,总能猜透我的心思,引来我无限遐思与欢乐。
“打倒一个某某,还有千千万万个某某站起来!”“杀了夏明翰,还有后来人!”战争年代,多少仁人志士,抱着对革命胜利的期盼,甘愿抛头颅,洒热血。中国人“宁为玉碎,不为瓦全”倔强精神使外来侵略者闻风丧胆;刘胡兰、江竹筠、许云峰等英雄人物正气凛然、视死如归的气概,令敌人心惊胆战。因为他们心中充满了期盼,他们坚信黑暗的背后终究是无限光明。
尽管双目失明,失去右臂,脸上留下一条疤痕,但因为期盼,罗切斯特没有放弃对爱情的追求与等待,终于得到来自同样没有放弃希望的简?爱的幸福。因为心中有了期盼,鲁滨逊没有放弃生命,怀着希望,在荒岛上生活了23年。
因为心中有了期盼,12岁的周恩来“为中华崛起而读书!”因为心中有了期盼,余敏洪不怕失败,刻苦复读三年终于考上北京大学,开始了人生新的追求。因为心中有了期盼,我们青少年为实现伟大祖国的复兴而奋力拼搏,努力学习!