期盼的作文450字
俗话说:“一年之计在于春。”春,这个能滋润万物生灵的季节。我最爱它,因为在这个季节里,草长莺飞,百花齐放,花红柳绿……
如今,冬天正向远方走去,春天正向我们悄悄走来。春天离我们远吗?不,春天就在小河旁,就在小草上,就在我们的梦乡里……河水涌出冰缝,小草正积聚着力量,随时准备迎接春天的到来,就连我做梦都梦到了春姑娘在抚摸着我们……
这天,我来到“八一湖”。只见,湖里泛着欢快的绿浪,两旁的垂柳低着头。我走上前去,抚摸着干硬的枝条,对它说:“柳树呀柳树,你的枝条为什么还这么干硬?春天还会来吗?”柳树点了点头,让我看着湖面。我望着湖面,只听“嘎嘎”声,原来是一群野鸭在湖里游泳。我连忙对野鸭们招手,并问它们:“野鸭,你应该知道春姑娘的消息吧!都说是‘春江水暖鸭先知’,你又是春天的使者,快给她发条短信吧!告诉她我们都非常期盼她。”“没问题,春马上便会来临,你们要准备好迎接她哟!”野鸭们说道。
我一听,连忙把这个消息告诉柳树,告诉空中的鸟儿,告诉空中的云,告诉红红的太阳,告诉河流,告诉含苞欲放的花儿……告诉所有期盼春天的人。
我期盼春的来临。