我最喜爱的体育明星作文600字
奥林匹克是一种精神,一种积极向上的精神。说到这,我的脑海中立刻浮现出了一位体育健将的形象,她身材瘦小,体格匀称。她是丘索维金娜,我心目中最喜爱的体育明星。
丘索维金娜来自乌兹别克斯坦,是一位十分优秀的体操运动员,曾经获得过许多金牌。二十多岁时,她结婚生子,丈夫是一位优秀的摔跤运动员,也曾为祖国征战过奥运会。婚后不久,丘索维金娜的大儿子出生了,但是不幸的是儿子患上了白血病,治疗费是一大笔巨款,光靠以前做运动员时获得的奖金远远不够,简直是杯水车薪。于是她为儿子卖车卖房,可是现实总是那么残酷,尽管她一再凑钱,还是不能凑齐高额的治疗费。万般无奈之下,她重回战场,朝全能型发展。她对媒体说:“如果我不参加比赛,阿廖沙就不能活下来,事情就这么简单,我没有别的选择。”
“你未痊愈,我不敢老。”这是丘索维金娜这么多年来一直不断地参加比赛的理由。这句爱子情深的话语不知感动了多少人,让多少人铭记。她就是这样一位执著的选手,一位伟大的母亲。当丘索维金娜站在一排排年轻貌美的小姑娘中间,她一脸沧桑,岁月在她脸上刻上了痕迹,她一次次的助跑,一次次的腾跃,一次次的落地,以一种近似残酷的方式再进行一番激烈的竞争。终于,她儿子的病得到了控制,而此时丘索维金娜已经41岁的高龄。她不再为挣钱而参赛,而是为了兴趣,为了热爱而战。
每次,丘索维金娜面对自己走过的艰难道路,总是轻描淡写,一笔而过。她想让人们记住她灿烂的笑容,正如一位著名的作家所言:“与你年轻时相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。”我并不想因为她受过的苦难敬佩她,而是因为她身上有一种拼搏向上的精神,她是一位伟大的母亲,更是一位英雄!