我最喜爱的体育明星作文600字
一把铁榔头,一个大传奇!如果有人问我:你喜爱的体育明星是谁?我会不假思索地回答:郎平!
郎平的身高有1。84米,作为一个排球运动员,这样的身高条件其实不太适合排球运动。但是郎平从小认真刻苦训练,比别人多一几倍的时间在训练。我爸爸说,还在他刚上小学一年级的时候,郎平和队友们就已经是世界三连冠了。
由于多年的过度训练,郎平全身出现了严重的伤病。她前后做了大大小小10多次的手术,后来不得不退役了。但是郎平放弃了国家安排的金饭碗,一人跑去国外学习深造。多有勇气,不给自己退路,相信自己,一切从头再来!
在国外,深造后的郎平转身作为排球主教练。短短几年时间,她带领美国业余队,登上了世界冠军领奖台。真牛!但当看到中国排球处于低谷时,郎平二话不说,毅然放弃国外优厚的条件回到中国,两次帮助中国队重回世界巅峰。
大家一定不会忘记,在去年的里约奥运会上,郎平带领的中国队在全世界都不看好的情况下,毫不气馁,一步一个脚印,稳打稳扎,最终笑到了最后。多不容易呀!当全世界把掌声献给她时,郎平却躲在队员们后面说:这是队员们努力的结果。
我喜欢郎平,她为了梦想,奋力拼搏,从不气馁,将劣势转为优势。我喜欢郎平,她相信自己,活到老,学到老,做自己的主人。我喜欢郎平,她知恩图报,谦虚慎行,不计个人得失,一心为国。郎平——因排球而生,为荣誉而战。一把铁榔头,一个大传奇!她的身上透着满满的正能量,这就是体育精神,这就是中国精神!