给XX的一封信作文800字
致xx的一封信——人生需要牛起来
亲爱的xx:
你好!
许久未见,你是否挂念我,相信这段时间你也会有很大的进步。致次牛年之际,我想要对你说:我们也要让我们的人生“牛起来”
回望2020,新冠疫情没有把我们击倒,在新的2021,你听到最多的一句话是一定是“牛”转乾坤!是啊,我们一定要牛起来!在古代,牛有着太多的象征意义,在农田中无处不见牛忙碌的身影,他是多么的忠诚、苦干。牛又是富贵的代表,同时也在文学中被浓墨重彩地描绘:田间的牛像“田里禾苗壮,一步一点牛”;书中的牛如“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。在我们心中牛的形象同样伟大,他是田间劳作人的原型,是科研领域的科学人的灵魂,是所有默默无闻的奋进者的精神体现。
在过去的2020年。我想说,中国真牛!我国在新冠疫情的压力下,众志成城,抗击疫情,钟南山院士带领白衣天使们战斗在一线,保证了全国人民的安全,他们才是真正的牛人!同样也是2020,“嫦娥五号”月球无人采样任务圆满成功,中国航天向前迈出一大步,对中国航天强国有这里程碑的意义,在这举世瞩目的成就背后,默默付出的同样是中国牛人!同时2020也是打赢脱贫攻坚战的收官之年,这一年我们顶着巨大的压力,国民GDP首次突破百万亿人民币大关,经济持续稳健增长,在习近平总书记指导下,一步一个脚印,做到“四不摘”,将脱贫工作进行到底,达到“脱真贫,真脱贫”。脱贫攻坚战队中开路带头“拔贫根”的毛相林,身患重疾也要让百姓喝上“安全水”的刘虎,主动请缨一线,为扶贫献出生命的黄文秀,他们才是我们该追的星,是脱贫攻坚战取得成功的关键牛人!
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我们向牛年的开端交上了一份全世界都觉得牛的答卷。身为祖国未来的主力军,我们更该挽起袖子努力干,在6月的高考取得牛的成绩,让00后绽放新的光彩,让我们的祖国更加牛气冲天,让全世界都承认中国是最牛的,让我们扭起来!
最后,希望你在新的一年里身体健康,学习顺利,幸福安康,也祝福在即将到来的高考中取得优异的成绩!