给XX的一封信作文800字
你好!
很想给你写一封又长又饱含深情的信,可又不知道该从哪里写起。
在2015年的9月份,缘分使我们相遇在尚志红军学校七年一班相遇了。在这个看似简简单单的三年里,并不是那么枯燥无味,因为有一群互相信任的同学,有一位经常叫我们“小孩儿”的班主任。
如果时间能回到三年前,我一定会踏踏实实地学习,一定不会做那些捣蛋的事儿。但是没有如果,时间不会让我们重新来过。我们现在能做的只有珍惜时间,做好自己分内的事情。
还记得黑板左侧写着的那几个字:好的不多吃,孬的不少吃!以前觉得这句话只是老师打我们手板的一个理由,现在我才理解了这句话的含义。如果一个人总是在蜜室中过着衣来伸手饭来张口的生活,那就注定将一事无成。如果一个人从小就被眼前的诱惑所击败,那么他就不会找到自己想要的幸福。
在新锐这个集体中,认识了许多人,做了许多的事。在这三年里,我明白了许多的道理,也成长了很多。在夜晚睡不着的时候,我无时不刻地在想你——新锐,和你度过这三年很开心,也做过很多幼稚的事。现在回想起来这三年只不过是简单的一眨眼、一瞬间。
我在这三年里,有太多太多的事没有做,留下太多太多的遗憾。
新锐,你不再是那个单纯的孩子了,你开始长大了,变得不是那么单纯了。在放假的时候,我和几个好朋友一块吃饭,聊着聊着就谈到了你。其实我们都很后悔,都很自责,没有为自己的初中生活画上一个完美的句号。一个朋友说:“就算都聚齐了全班的人,心也不一定像以前那样齐了。”仔细一想,是啊!没有一个人是不会改变的。临走前,我和那几个好朋友都有太多太多的不舍,因为下一次见面又会在何时呢。
新锐,我想你了,我还想回到你的身旁,再挨两下手板。那时语文老师又会说:“今天,你出彩了吗?”还想在学校全部师生面前跳舞,想那个坐在讲台上一直管我们叫“小孩儿”的班主任,她一直在为我们默默付出。
新锐,我想再和你见上一面!在我们相遇的时候,我想你依然是最初的、最纯洁、最完美的新锐!
愿二十年后的聚会,我们都不忘初心!
再见!新锐。
谢谢你!因为有你,我的青春才会更加美好。