给XX的一封信作文800字
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
岁月似乎有了脚似的,悄悄的挪着,转眼间11年过去了,我在你的呵护下茁壮成长……虽然我每天能和你见面,但也有一些话不敢说,我们现在就来聊一聊吧!
记得有一次,我早上起床,已经很晚了,我在找衣服,突然,门开了起来,您瞪着大眼睛,吼道:“不知道时间啊!已经这么晚了!洗漱都还没搞好,快点啊!”我的心就像被一只无形的手猛揪了一下,隐隐作痛,泪水立刻在眼窝里汇聚,于是你又厉声呵斥道:“哭什么哭,还有时间哭啊?”说完只留下一个冷漠的背影,我只好乖乖的擦干眼泪。加快动作,去做自己该做的事。我想说:“妈妈!你不要一大早的发火,您只要轻声的提醒我一下我其实就会听话的!人总是要互相尊重的嘛,如果我对你大声说话你会伤心吗?
但是你有时也会鼓励我,就比如说今年运动会,冯老师给我报了一个800长跑,我既害怕又很紧张,于是,我打了退堂鼓。如果我参加了,还我跑了倒数第1名,拖班级后腿,我又很紧张,从来没有参加过这种运动会,大家疑惑的看着我,我也在想:我能行吗?这时,您在一旁说:“你不去尝试一下,怎么知道自己有多厉害,妈妈相信你,几个月一直跟着冯老师的跑步训练,你一定行!冯老师一定选的没有错!你要相信冯老师的眼光!在您的鼓励下,我勇敢的参加了这场比赛。如果您当时用大噪门对我喊,我肯定不会去跑这场比赛,也就不知道自己能拿个第2名。
妈妈,我想对您说:“我喜欢轻声细语的妈妈,当我作业没有写完的时候,我喜欢您用柔和的眼神看着我,轻声的对我说:“抓紧时间!加油!做更棒的自己!”当我犯错误时,我喜欢你摸摸我的头微笑着对我说:“注意了,下次不行了!”当我粗心大意考试考砸时,我喜欢你抱抱我鼓励我说:“没关系,别灰心!继续加油!
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”妈妈如果我们每天好好说话,那天天就像生活在春天里一样温暖!家里每个人都感到非常快乐!
祝:
身体健康!永远年轻!