少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在作文600字
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。何为少年拥有的模样?少年应有的模样是清晨初升的太阳,充满朝气;应该是正午高挂在天空的烈阳,耀眼夺目;应该是傍晚的落日,遍布整片天空,期盼次日再次升起。
中国乒乓球队长马龙在去年东京奥运会上,过关斩将,最后战胜二十四岁小将樊振东,成功卫冕奥运会男子单打冠军,这份优异的成绩源于他那份热爱与坚持。
由于长期的训练和打球方式让马龙的左膝受损,因为病情恶化迅速,他不得不在18年赴往美国做手术,术前剪头发的他十分坦然的说“一切从头开始”。术后的马龙,长达几个月没有碰到球,正如他所说的。那是他职业生涯最坚难最黑暗的时刻之一。
“伤病击垮马龙,他太老了,六边形战士的时代已经结束了”。在面对外界的质疑声中,他没有放弃,而是积极的配合治疗,用左手吃饭写字,像刚落地的娃娃一样,学习如何走路,也印证了他那句“从头开始”,他不断地训练努力练习,尝试各种各样的输法,终于在去年的国际赛事中夺得了术后的第一个冠军,他做到了。
奥运赛后的采访马龙再次提到“不问终点,全力以赴,只要心怀热爱永远都是当打之年。”或许对于三十三岁的马龙来说,他已经不再是那个在赛场上遥望前辈们闪闪发光的稚嫩的少年,而兵坛的传奇的老将马龙,在他身上始终充满少年的朝气,耀眼和极大的影响力。
当你身处深渊退无可退的时候,眼前就是上下向上这一条路,只要心怀热爱,全力以赴,朝着梦想出发就没有什么不可能。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。