少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在作文600字
早晨,同学们大声背诵课文,可谓是书声琅琅,十分地悦耳。一年之计在于晨。似乎早晨的同学们都十分有干劲,眼里都泛着光,充满着希望,充满着对知识的渴望。
读初中时。我对高中生活十分的向往,幻想着高中有多么的美好,初一的时候便发奋读书,想要上一个理想的高中。可结果总是不如人意,来到的却是一个离家很远的高中求学,我并没有因此而失望,依旧以崭新的面貌来到这个高中。
八月底,我开始了高中生活,体验过一段时间后,觉得高中并没有我想象中的那么美好。
开学的第一天晚上,大家都不认识,但他们都很自来熟,一下子就聊上了,同学们都坐在教室里并没有像我想的那样安静,聊天的声音很大,可谓是如雷贯耳。
见到此番情形我惊呆了,便找了个空位坐了下来,相比较其他同学是有点突兀了,他们都在相互了解,而我却一个人坐在那。我觉得有些茫然,不知道该干什么了,一个人坐在那发呆。后面一个女孩子进来了,她坐在我的身边,心想我有新同桌了,让我有一种莫名的安全感。
新班主任过来了,面临的当然就是逃不了的自我介绍,因为班主任也知道我们班有很多外县的同学,便让我们说了一下自己来自哪里。自我介绍完便是发新书,发完书后,就让我们回宿舍睡觉。
高中生活枯燥无味,高中只有考不完的试,高中有着比初中更复杂的人际关系,在陌生的环境下学习,但其实也还好,同学们都很照顾我,当然高中生活也会充满着爱和希望。珍惜当下的时间,正如那句“彼方尚有荣光在”。