少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在作文600字
“呼”,我揣着双手,竭力地摆动,脚步不自觉地一步步变慢,沉重的呼吸像是紧急的预警,或许下一秒我就瘫倒在这艳阳高照的操场上了。还有100m。望着临近的终点线,懈怠的思绪开始蔓延促使我停下脚步,我还是听了它的话,软绵绵地迈过终点。不出意外的成绩,体考仍是不及格。看到那些每次都是满分的同学在那里谈笑风生,一束束光打在他们身上,是那样美丽、和谐…
我低着头回家,妈妈看出了我的失落。耐心地开导我,我说出了缘由,她微笑地望着我说:“孩子,每个人的成功都是用努力等价换来的。你如果也想在体考上跑出惊人的成绩,就得在日复一日的练习中锻炼自己”。我看着妈妈,被她的鼓励所触动…
决心逆袭的我开始了漫长的煎熬,每天都奔跑在回家的路上,不去管他人投来的异样眼光,充裕的休息时间、舒适的休息环境也曾诱惑过我,但我知道,耀眼的成绩还在等着我,那份胜利者的光辉也在等待着我,我坚定了自己的方向。时光一秒一秒地流走,手上的秒表也停地越来越快。我回头才发现,我已经咬着牙,走了这么远的路。
四月考场试锋芒的这一天来了。我蹲下身子,系好鞋带。白云似在我的头顶飘浮,飞鸟掠过我的身旁。一声哨响,身体向前倾倒,我以最高速抢占了内道。开始调整自己的呼吸,一圈过去了,“1‘28””我竭力地甩动双臂,喉咙似被人扼住了,但我还是拼命地大口大口呼吸。赤红的跑道在督促我“再快些,再快些”。我迈开腿,似风一般跨过终点……晚霞的余晖洒满操场,挟着晚风与我相拥。我抬起头,有种将军收刀入鞘的骄傲。
或许我们翻山越岭只为一场遇见,全力以赴只为一次改变,每个人在发光之前,都经历了无数的煎熬。但彼方尚有荣光在,当我在追光,我与光共航。