少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在作文600字
蝉鸣聒噪的烈日午后,一场大雨倾盆而来。坐在书桌旁细数着窗上吸附着密密麻麻的雨滴。我尽力不让自己面对试卷上满是红叉的试卷。时间回到领成绩单那天。门外的脚步声将我的思绪拉回。我努力地去捕捉着讲台上老师的身影。
扭头望着身边同学的成绩单,又自嘲般地垂下了眼眸。唉,怎么跟黛玉葬花似的自作多情……怎么可能大家都和你一样差劲?我的思绪又回到了查分那天。不经意间,窗外的雨似乎更大了。老天爷也在诉说着他的凄苦呢。我想着。
课外班快下课了。我又望着天边。心想:明天还会下雨吗?应该不会了吧……虽是这样想着,眼中的失落终是无法藏匿,我又埋下了头。
街道上杂乱的脚步声,车声混杂着雨声在耳边经久不绝。我抬眼望向远方,只见爸爸站在大树下向我招手。泪痕在黑夜中偷偷藏匿。我冲进大雨滂沱中,任凭雨水洗刷脸颊。
爸爸匆忙把我拉到伞下,数落着我刚才的冒失。欲言又止的样子被爸爸捕捉到。“考差了?”一道低沉的声音从我耳边响起。我握紧书包带子,点点头。一路上我们禁了声。我只是一味地低头往前走。
到家后。我将房门紧闭。无奈地看着试卷。大雨还下着。我低了眼,又将窗帘紧闭。敲门声倏地响起。拉开门留给我的只是一瓶热牛奶。但心中却涌上一阵热流,一直灌输到我的胃里。
年年吹风,风吹年年,漫漫即慢慢。
再望向钟时,已是凌晨,我放下笔,拉开窗帘。大雨不知何时离开。我又笑着说:“明天,一定是晴天。”拉下灯,我将牛奶放下,闭了眼。
漫漫亦灿灿。
我抬眼,清晨的光将我唤醒。拉开窗帘,太阳早已换上新衣。光彩依旧。推开门,正要离步时。爸爸拍了拍我。
他说:“彼方尚有荣光在。”