少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在作文600字
生活就像一艘行驶在海面上的船,乘着海浪,逆着风雨,向前航行。每当突遇风雨,我们总会沮丧而停滞不前,但当我们换个角度去想,把每一次磨难都当作是对我们的历练也未尝不可。
与其说我在学习上是一艘行驶在平静海面上的船,不如说是一艘仍未下海,停留在陆地上的船。我的成绩仿佛坚石般不可动摇,不好也不差,稳定在班级第九名,我尝试过无数次想让成绩进步,但结局均以失败告终。直到有次考试,打破了这长久以来的平静。
窗外蝉鸣,仿佛在吟唱着夏日之歌,望着数学试卷上大大的七十二分,我陷入了沉思。看着教室里同学们的一张张笑脸,似乎是对我最大的嘲讽,我郁闷的捂起了试卷上的分数,心中思考着:“难道真的是我不适合学习吗?”
霎时,窗外一束光透过浓密的梧桐叶照到我的手背上,我拿起手,这束光像是提前对过焦似的,径直照在了一百二十分上。一瞬间,我似乎明白了一切,这次的失败是我的未来在向我发出救赎,七十二分是对我的惩罚,更是在促进我进步。
依旧是窗外蝉鸣,但这次好像是在为我高兴的吟唱。在这风华正茂的日子里,我想迷途知返。我放下了心中“我不行”这一想法,开始用尽全力去学习,功夫不负有心人,星光不负赶路人,没日没夜的努力使我获得了令自己骄傲的成绩。我将永远感谢这个七十二分和这束光,照在了我茫然的前进路上。
当我们遇到困难和问题时,不妨换个角度去想,让自己冷静下来,时刻保持冷静与思考,非宁静无以致远。每当身处困境,我已学会用乐观的心态去对待一切,这已经迈出了走向成功的一大步,我坚信彼方尚有荣光在。