漫步在雨中,雨点滴落在雨伞上,又掉在地上,发出嘀嗒嘀嗒的声音,萦绕在耳畔,嘀嗒嘀嗒——仿佛又让我置身在那次雨中……
那天雨下的很大,天灰灰的,似乎被人欺负似的哭得又凶又急,我想安慰她,可是想到我那可怜数学成绩,我的心里似乎也在下着雨,该如何向爸爸交代……
踩着铃声放的学,冒着雨,我慢慢向门口踱去,在同学们急匆匆的脚步里我显得格格不入。抬头却看见爸爸撑着伞挤在一群家长中,他一眼便从众多学生中认出我来,他冲过来,把我拉入伞中,我却低下头,不敢再去看他那慈祥的脸庞。眼泪早已在眼眶中打转,手中紧紧抓着那低分试卷,心里早已浮现出曾经考差时,他那张阴沉的脸。
但我仍然将试卷递给他,他接过后扫了一眼分数,张了张嘴似乎要说些什么,我以为他会骂我,可是并没有,他只是拍了拍我的肩膀说“回去好好看看自己错哪里了?不会的再问问我!”没有我想象中的打骂,我突然有点错愕。一路无言,我默默地跟在他旁边……
悄悄抬起头,却看见爸爸右臂上早已被雨水打湿,雨水还在一滴一滴落着,放肆地拍打着大地,可是伞依旧向我这边倾斜着,让我严严实实地躲在他的保护伞下。
我心头一震,一滴一滴的感动涌上心头,以前每一次考差的时候,他都会为我认认真真地讲题,讲到我明白为止,那时我太不懂事了,没有体会到他对我的良苦用心,对我的好。想着想着,泪水又忍不住在眼眶里打转。但,这次是感动的……