那一次我真感动500字作文
我们每个人都在家庭的怀抱中成长。家人的关怀照顾、理解支持,都给我们无尽的勇气与力量。
那天,我放学回家,边跑边跳,想快点儿告诉爸爸妈妈今天学校发生的趣事。忽然,地下的一块小石头把我绊倒了,我一下子摔倒在地,手受了伤,校服磕破了,膝盖也擦破了。手上的伤倒没什么大事儿。可腿上就不行了,脚扭伤了,膝盖上鲜血涌出。我勉强起来,试着走一走,我发现自己走起路来,一瘸一拐的。我心想:以后走路,不会再摔倒了,真的好疼。
终于到家了,我一进家门,就大声呼喊让妈妈过来,甚至哭出了声。妈妈正在做饭,忽然听到我哭,饭菜也不管了,立马冲了过来,爸爸也听到了我的喊叫,觉得出事儿了,也跑了过来,凑近一看,膝盖上的伤像一个大型车祸现场,青一片紫一片红一片。当时我才8岁,爸爸去拿医疗箱,妈妈扶我坐下。爸爸细心地为我处理身上的伤口,妈妈关心地看着我,嘴里不停地唠叨着。她这么一过来,饭菜都炒糊了,没法吃了,我们只好点外卖,我不禁有点儿自责。我以后一定得注意,特别是走路要左右看看,防止摔倒。爸爸妈妈都很心疼他们的宝贝女儿,而且很自责,决定以后接送我上下学!那一刻,我真感动!
晚上,劳累了一天的妈妈还把校服缝补好,毕竟,明天还要穿呢!她边缝边唠叨,坐在我床边,听着听着,我睡着了!
家是温暖的港湾,家人是最坚强的后盾,家人是生命中最重要的人。寒冬,家一如既往温暖;酷暑,家一如既往清凉。
那一次,我真感动!