那一次我真感动500字作文
回顾童年时的成长历程,其中自然有许多泪水,有伤心的泪,兴奋的泪……可最真挚、最深刻、最动人心弦的还是感动的泪。我并不是一个多愁善感的人,可那一次,我被深深地感动了,不禁流下了泪水。
记得那一次,妈妈去下乡了,收队时都6点了,因为妈妈下乡的地方距离家有点远,所以妈妈让我自己做饭。我一回到家,感觉少了点“什么”。我肚子早已饿扁了,我抓紧时间煲饭,然后先想想今晚自己该做什么。我想啊想,灵机一动,决定煎个鸡蛋。说干就干,我快速地从冰箱拿出拿出一个鸡蛋,打开煤气灶,打鸡蛋时,我不小心把鸡蛋壳也丢下去了,我下油热锅,再搅拌一下鸡蛋,我把盖子盖上,就开心的冲向客厅打开电视就看了起来。一秒,两秒,我看入迷了。忽然我才想起厨房里的鸡蛋,去到厨房把火关了打开锅一看,大吃一惊,“咦,我的鸡蛋呢,咋不见了?”我大声喊道。我顿时失落下来,我打电话给妈妈,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈没有责怪我,而是和颜悦色的对我说:“没事,乖孩子,你等会儿,我会打包给你吃。”听了妈妈的话,我不禁热泪盈眶。
那次以后,我真正地感觉到:感动可以是一个真诚的笑容,可以是一份鼓励,可以是一句温暖的话。在生活中细小的事情里,我总会找到很多铭记于心的感动。默默地在日记的扉页上写下。