忽略的有时是最重要的作文
生活中,无数的小事围绕在我们身边,有些我们会给予重视,有些则会被我们忽略。而有时我们所忽略的,往往是最重要的。
暑假时,我本以为可以在家好好玩电脑了,却得知要回老家看望爷爷奶奶,心里不免有些不悦。到了老家,面对爷爷奶奶激动、高兴的神情,我只想赶紧洗掉一身臭汗,在网上和同学痛痛快快的玩,丝毫没有顾及他们眼中的一丝无奈。
第二天中午,窗外的太阳是那么热,我躲在空调屋里,酣畅淋漓地和同学“杀”得正起兴时,奶奶走到门口,顿了一下脚步,站在那里,说:“壮壮,午饭快好了,别老玩电脑游戏,对眼睛不好,还有空调别开那么凉,小心着凉。”“哎呀,烦死了,知道了,知道了。”我紧盯着屏幕不耐烦的答应着,却没有注意到奶奶那一时间黯淡无光的神情,以及慢慢走开时那一声声沉重的脚步声。
吃饭的时候,爷爷奶奶一直让我尝尝这个,尝尝那个,是不是还是小时候的味道。我只好应付似的都尝一点,吃到嘴里,味道仍然是以前的味道,只是似乎多了些什么,多了一丝丝的关怀与爱。一时间,我觉得做错了什么,只想快点吃完,不去想别的事。
爷爷很快吃完了,但没有马上去洗碗,而是又倒上一杯酒,抿了一小口。显然是想多聊一会儿。“反正有爸妈在呢,我也不用聊什么。”想着,我把筷子一撂,径直走回房间去了,殊不知,爷爷奶奶最想要的,是和我聊一聊。
听着爸妈和爷爷奶奶交谈的声音,当他们聊完以后,透过门缝,爷爷奶奶正寂寞地坐在沙发上,一遍又一遍地翻着过期的报纸,偶尔会叹口气,此刻的孤独根本掩饰不住。
我意识到我错了。回想小时候,是他们骑车带我去河边扔石头玩,是他们每天忙着给我做我爱吃的,是他们每天站在校门口急切地等我放学,他们以前只想让我开心,而现在,他们何尝不想让我吃好喝好,过得更轻松呢?
成长路上,有许多人关心着我们,我们却像个狂奔的孩子一样,头也不回,一直往前跑,当我发现少了些什么,停下脚步时,那些关心我们的人永远会像个老者一样慢步走来,为我们付出他们心中那份最真挚的关爱,我们为何不同样关心他们,理解他们呢?
“爷爷奶奶,打会儿牌吧,好长时间没玩了。”我走出房间,到他们身边说。“好,好,来,你也来打吧,咱四个玩。”爷爷一边招呼爸爸,一边去支桌子。此刻,他们脸上闪着兴奋的光芒,脸上的皱纹也随笑容舒展开了。
打牌时,我们谈笑风生,没有丝毫掩饰,爷爷奶奶也露出了最幸福的微笑。
窗外,骄阳似火。屋内,大家清凉到了心底。