忽略的有时是最重要的作文
在生活中,一些细小的东西常常被忽略。比如,一声叮咛,一个微笑,一句问候,一个小数点,一次小错误,一处小破绽,一个不惊人的动作,一个无意间的眼神……忽略是常有的,后果却有大有小,有些事情忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。有些时候,所忽略的,可能就是最重要的。
当你忽略时,你觉得它毫无用处。但当你失去了,再去找回时,有的东西用金钱是不可以寻找到的。假如,去找回一个个不惊人的表现,一个个无意间的问候与眼神,找回它们,就如时间在逆转,地球停止旋转,一切事物几乎都无声无息,比上天摘星星都难。在当你忽略时,想一想,自己所忽略的没有一点点可保留的价值吗?
在考试中,一个小数点,就会使分数在阶梯上摇摆,丢失了你会连续增加三个阶梯吧!考试后,人人都自信满满;知道分数后,由晴朗就转为阴天了。那却是一个轻轻动笔,带上的小原点。它也作文许掌握着你在考试中,是否认真,是否仔细,也许也掌握着一个人的信心率。一个小数点,装载着我们的人生,装载着我们点点点滴滴所积累的汗水,在它的出现,就一扫而光了。小数点意味着我们的人生,意味着一切事物。但我们要把握小事物,让小事变成大事,让一切事物中的不可能变为人们自信的力量,将它转化为可能!
一声叮咛,忽略,会让人担心;一个微笑,忽略,会丢失一个朋友,变为敌人;一句问候,忽略,会在别人眼中变成了一个懂礼貌的人;一次小错,忽略,会失去朋友,变成自己终生的阴影;一处小破绽,忽略,会变成自己的遗憾;一个无意间的眼神,忽略,会让成功后退一步。
人生如此,身边一切微小的事物不可忽略;当你删除时,它是否有价值;没有它,对我们的一生也没有阻碍吗?在忽略一些细小的东西时,我们要三思而后行!
忽略的,有时是最重要的,最美好,最难以寻找,最难以拔取的东西。