忽略的有时是最重要的作文
对于我们来说,最美好的事物莫过于母亲的一声叮咛,一个微笑。而我们常常把它们忽略,过后才会体会到那有多么重要。
小时候,我的家住在农村。路面全都是泥土。当时正值夏天,每天都会下雨,道路就变得十分泥泞。每次出门上学,妈妈都要叮嘱我要小心、不要摔倒。可我每次都不以为然,经常满身是泥回家。妈妈也十分无奈。一边洗衣一边耐心地告诉我。这一切,我却都没当回事,每天回家都和往常一样,于是妈妈决定每天都送我上学。
有一天,外面下着倾盆大雨,雨点啪嗒啪嗒地打在窗上,路面几乎都被水淹没了,妈妈只好背着我走。路上风雨交加,好像要将一切都吞噬了一样。妈妈瘦小的身躯在雨中好似不堪一击,尽管她已经十分稳定地走,可还会不时险些滑倒,豆大的雨滴胡乱地打在她的脸上,顺着她的脸颊流下的不知是雨水还是汗水。
我趴在她瘦小的身上,看到她的脊椎凸起十分明显,她累的气喘吁吁。可步伐却还是那么坚定,生怕我会掉下去。雨越来越大,前面灰蒙蒙的,雨帘好似一条纱巾一样。我对妈妈说让我自己走,可她说:“每次说你你也不听,万一又摔了怎么办?生病了怎么办?”我只好乖乖听话。
不知走了多久,我不经意间看到妈妈头上竟有几根白发,她才那么年轻,就有了白发,都是因为我的不听话,不在乎她的话,才让她如此操劳,我不禁流下了泪水。
有时,我们不经意忽略了的,往往是最重要的。