未来机器人作文500字
刘星粲
现在我们的科技发展还太简单,很多问题无法解决,比如汽车的尾气、能源减少、孩子缺少陪伴……所以我想发明一个机器人,为生活带来便利的同时也为世界做出贡献。
我的这个机器人结构非常完美,外形呆萌可爱,它的身上穿着金银护甲,这样可以保护机器人不会被摔坏。
机器人不需用电池充电,因为它的内部有一个盒子和一个按钮。按一下按钮,后面就可以打开,我们可以取出盒子,再把水倒进盒子里就可以充电。不过有人会说,如果放水的话,那机器不是会触电吗?不会。盒子有防水功能,可以避免水进入机器人的内部。
这个机器人可以给小孩子们喂饭,它可不像其他的机器人,手的速度太慢或者太快,让小孩子无所适从。它可以根据孩子的吃饭速度调节自己的动作,完美地自由伸缩,不会卡机,也不会短路。
另外,机器人那还有防盗功能。当主人在睡觉时,机器人会站在门口守着。如果有陌生人到访,机器人会进行远距离射线扫描,识别那个人是好人还是坏人,并采取相应的措施,以保主人的安全。如果主人是一个小孩,睡觉时很容易把被子给踢开。这时,机器人就像你的另一个“妈妈”一样,会轻轻地把被子给你盖上。怎么样,很温暖吧?
这个机器人可以给我们的生活带来便利,我相信,通过我的努力,它很快就会与大家见面喽!