我心中的世外桃源作文500字
我心中有一个我最喜爱的地方,那就是我的“世外桃源”。
春天,这里的小草长出了可爱的、嫩绿的芽。街上的人们有的在买东西,有的在散步,特别热闹。街边的柳树随着清凉的风儿尽情摇摆,好似少女的长发随风飘扬。天空中的鸟儿盘旋着,有的还在跟飞回来的小燕子玩耍,特别欢乐。这些鸟儿就是孩子,天空就是他们的妈妈,在妈妈的怀抱里玩耍,可真是太幸福啦!真为这些鸟儿们感到高兴。
夏天,这里充满了生机,到处都是生机勃勃的样子,人们的衣着变少了,他们穿着短裤,衬衣,凉鞋等。柳树也变绿了,不再是那淡淡的嫩绿,而是那深了一点的翠绿。天空中的鸟儿也不在玩耍了,它们开始忙碌起来,搭建自己的巢,等做完了这些事才离开巢穴,开始了它们的游玩之旅。
秋天,小草没了以往的生机,慢慢地枯黄了。人们的衣着也增加了一些。柳树的翠绿也变成了黄绿色,它们也不再摇摆,而成了一位走不动的老人。同样,天空也越来越冷了,小鸟们都开始准备过冬的粮食,或者躲在自己温暖的巢穴里,准备迎接冬哥哥的到来。
冬天,这里被白雪覆盖了,到处都是白茫茫的一片。人们穿上了棉衣、棉裤、棉鞋。柳树也和那些小草一样,慢慢地被白雪盖满了枝头。而那些鸟儿呢?小燕子和大雁已经飞到了南方,其他留在这里鸟儿还在巢穴里吃着美食,过着躲避寒冬的日子。
以上,就是我心目中的“世外桃源”,怎么样?很美吧?我很喜欢这个地方,真希望他早日出现在我的眼前。