我心中的世外桃源作文500字
大千世界,我很渺小,就像一颗毫不起眼的小草,但我有一颗并不平凡的心,也向往着有一天可以走进我心中的世外桃源。
我心中的世外桃源是洁净,没有被污染的。当月光褪去它最后一丝光亮,当朦胧的白雾揭开它最后一层面纱,当太阳悄悄地探出头,当绿叶拖住那晶莹剔透的露珠,世界便醒了。新鲜的空气扑鼻而来,夹杂着青草味和一缕缕清香,仿佛在千里之外都能闻到,我大口大口地吮吸着这夹杂着清香的空气,仿佛千万个鼻来千万个眼,也不够我闻来也不够我看。
弯弯的树干,粉红的花蕊开在枝头,太阳公公懒洋洋的伸着懒腰,打着哈欠,沐浴着这里的每一寸土地。每一朵鲜花,每一株小草和中无杂树、落英缤纷的桃林,让人一时玩性大发,坐着躺着,打两个滚儿,踢几脚球赛,几趟跑都是不错的选择。
我心中的世外桃源,是没有谎言,没有欺骗的。人与人相见时都亲切地打招呼,来客人时都邀至其家,设酒杀鸡作食,热情款待。在这里有好友、父母的陪伴,每天自由自在,怡然自乐。在这里,没有谎言和欺骗,人与人都真诚相处,没有攀比,没有质疑,没有心眼儿,没有鄙疑!
我心中的世外桃源是充满爱心的。这里为流浪动物提供住所与食物,为它们安家,人们都陪他们玩耍,乐它们之所乐,忧他们之所忧,一起成长,一起变老!
我心中的世外桃源是洁净的,是没有谎言与欺骗的,是充满爱心的,这就是我是我所向往的世外桃源!