阳光散入我的竹屋,晨露沾湿了我的窗纸。我拿起长剑,翻身上马。清脆的马蹄声踏碎了幽静的早晨。自桃林深处我出发了。
于镇江水巷上,倚剑泛舟,伴着盏盏清茶,我与周瑜笑谈剑风、人风、家事、国事。泠泠的水声,啾啾的鸟鸣,把相视而笑的少年郎的脸映在这柔和的晨光之中,阳光遍地耀眼。
吕布的别苑中,方天画戟被颇有气势地挥动着。迎着呼啸生风的战戟挥剑,我与吕布大战三百回合。貂蝉迈着轻盈的步子走来,让我们停止了比试。看着小鸟依人般的貂蝉为吕布拭去额前的汗珠,我不由得感叹一句:“真是才子佳人,绝配啊!”
再次策马狂奔,许都已在眼前。日头已升到最高,汗水滴在松软的土里。许都城墙上,意气风发的曹丞相正与我开怀痛饮,共谈日月星辰的壮伟,言语着老骥伏枥的决心。一坛坛美酒,一篇篇诗文,诉说着他统一中原的壮志。
夕阳西下,在郊外的草地上独对夕阳的正是赵云。长发在风中轻轻地飞舞,战甲上的青龙、白虎,以及被鲜血染得暗红的长枪都彰显了这位大将的赤胆忠心,让人不由得心生敬佩。
深夜已至,我牵着马信步游走到隆中外,只见诸葛卧龙清摇羽扇,缓缓向我走来。七星坪上,不知点着谁的长明灯。月光轻柔,繁星点点,几声蝉鸣打断了我与孔明的畅谈。三人并肩望月,不觉又是另一番意境。
东方已露出鱼肚白,奔驰的白马迎着朝霞,开始另一天的旅程。
我深知我的“桃源”必在梦想的深处静待我归。