收获作文800字
不经历风雨,怎么见彩虹?——题记
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然面当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”那些人、那些事,让我感恩经历,收获生命中的那道彩虹。
夏季的雨,像一个关系极好的邻居,时不时会来拜访一下大地。那灰蒙蒙的天空或许是它的坏心情吧,时有时无。今天的雨心情不好,和我一样,雨点像细密的针脚,划过我的脸颊,我一边捏紧打着红叉的试卷,一边避开脚下的泥坑,向家中走去。妈妈肯定会生气,心中的不安、沮丧挥之不去。
妈妈接过试卷,仔细端详,她推了推眼镜,皱起眉头,那紧绷的嘴角,好像正酝酿着满腔的怒火。“唰啦”一声,她猛地把卷子翻了过来,我心里一跳,却看见妈妈脸上的皱纹舒展开,是什么让刚刚的怒火烟消云散?“你的错都是粗心的错,后面有难度的题反而做得很好。”妈妈温和的声音打破了可怕的沉寂,“别不开心了,失败是成功之母,成固欣然,败亦可喜,这也是你成长的过程。”她又安慰我。
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是我失败时的伴侣。让我收获满满的,仅是母亲的安慰吗?回响在耳边的,还有那一句句鼓励。
七月的阳光像蘸了辣椒水,烤得人身上火辣辣的,闷热的舞蹈教室更像一个“蒸笼”。“上凳子,耗腿三分钟”,老师一声令下,伙伴们唉声叹气地把腿架到凳子上。当我的手离开地面的那一刻,撕裂般的疼痛掠过我的双腿,像被“五马分尸”。我望向镜子中的自己,汗水浸湿的衣服,颜色深一块浅一块,汗珠像小虫一样顺着我的脸颊往下爬,“啪嗒”一声落在地上。时间被无限拉长,短短三分钟却像三个小时,教室里传来了哭泣声,那些哭泣声让我顿生沮丧,“放弃吧!”心里冒出一个声音。怎么还没到时间?我苦苦地祈盼着。”加油!”不知是谁喊了一声,我挺了挺背,心中升起一丝感动,一定要坚持。“加油,加油!”嘹亮清脆的声音在教室里回荡。我坚持下来了,“你是最棒的。”老师伸出了大拇指。
成长中的苦,我也甘之如饴,痛并快乐着,我收获了生命中的那道彩虹。