收获作文800字
人生的十字路口,请拉好朋友的手,不要彼此错过。
——题记
雨顺着瓦砖滴落,风中夹着雨丝,刮人脸上生疼。泪止不住的流,混着雨辨别不清。空中一片阴霾,而你的笑容却让我收获了一份真挚的友谊
雨中跑着的是我,冻得指尖发红的手把书包顶在了头上挡雨,衣衫已经半湿,发丝粘在脸上黏糊糊的,弄得人心生躁意,我跑着,奔着想要逃离雨,想要逃离考了八十多分的现实,裤脚已经被打湿了,浑身上下宛若一只落汤鸡。
渐渐的,我跑不动了,停下来在店铺旁挡雨一手扶着墙站稳,大口大口喘着粗气。泪,一番汹涌地落了下来,我无助又弱小,临近崩溃的边缘。脑海中浮现的是老师那失望透顶的目光,耳边响起的是家人惆怅的话语,同学们的议论纷纷。我想发泄心中压抑依旧的情绪,想冲破被成绩笼罩的牢笼,我寻求救赎。
裤脚还没干滴着水落在水泥地上。我抬眼一看,一把透明的伞,伞下是……
“这不是她吗?”,要强的心驱使我别过了脸。那是我最好的朋友,可这是她的到来却让我的心不起一丝波澜。她蹲了下来,我正疑惑她要干嘛?一双纤细的臂膀包围着我。那一刻,早已平静的情绪又卷土重来,来势汹汹。
我想哭但是又放不下面子,我担心又害怕别人发现我心中埋藏已久的那份脆弱与孤独,打破那层保护圈。强忍着鼻腔里的那股酸劲儿,停止呜咽……
我整理情绪,轻描淡写的一句“没事”就推开她的胳膊,脱离那份温暖。她仰起头看着放晴的天空笑的一脸灿烂的对我说:“真不懂为什么你的眼泪这么多,再哭一会都能积攒起来浇地得了!”这笑话一出,风中又回荡起了一阵笑声。
看着她那净如白瓷的脸,清如水的瞳孔,便顿感安逸,我偏头对她说:“你说我会不会再也不能考好了呀?”“净瞎说,以后考试我还得沾您的仙气儿呢!”她佯装生气,让我感觉,顿时风停了,雨停了,时间在这时停止运动,定格了画面,耳边只剩她叽叽喳喳的话语声。
收获是什么?我失去了分数,但我又获得了一份真挚的友情,这场买卖我可真是赚了。