收获作文800字
这个星期天下午,妈妈带我去大山里体验生活,一路上我们的车里充满了欢歌笑语。
刚到目的地,只见这里的天那么蓝,一丝浮云都没有。再往里走,就看到了层层的山峦,像一幅绿色的油画,清新的空气扑面而来。走到山脚下,绿树成荫,旁边立着一个石雕,上面刻着“百花山欢迎您”。看着这几个大字,再看看这高耸入云的百花山,我鼓起勇气开始一步一步的往上爬。这崎岖的山路,我这双“公主脚”很是吃不消,才走了路程的三分之一,脚上就磨起了几个大水泡,就像走在刀尖上一样,步步扎心!好不容易看到半山腰有个凉亭,旁边还有几个石凳子和一张圆桌。我们走近石桌,却蒙了!石桌上和圆凳子上落满了很多的枯树枝和落叶——这里已经很久没人打扫了吧!我累得实在没有力气整理这些枯枝落叶,于是就把餐布随意地铺了上去,赶紧坐下休息休息。突然,只听“啊”的一声,只见我眉头紧锁连忙站起来揉揉我那受伤的小屁股,抱怨着树枝的尖利,而此时妈妈则笑的合不拢嘴,我生气地说道:“妈妈,不要幸灾乐祸!”我们休息了一会儿,我的脚不那么难受了,但是屁股仍然有点痛。
我在路边捡了一只小木棍当拐棍,和妈妈艰难的往上,还没走几分钟,脚又开始钻心的疼,我不想继续爬了,我对妈妈说:妈妈,我在原地等你吧,我实在走不动了,你们一会下来的时候我们一起返程!妈妈则温柔的跟我说:你都已经爬了一半的山了?确定想放弃?你确定不会遗憾不会后悔?被妈妈连环炮似的发问,又激起了我的斗志,我最终爬到了山顶,我立刻被眼前的景象惊呆了。云雾缭绕的群山,如仙境一般,再看看山上百花齐放,桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,杜鹃花争奇斗艳,鸟儿时不时地在枝头高歌,仿佛也在赞美这美丽的景色,一切都是那么美丽,那么的生机勃勃。我们大口大口的呼吸着这清新的空气,享受着这大自然给予的馈赠,空气中弥漫着花香,沁人心脾!我不禁感慨道:还好,没有半途而废啊!不然就欣赏不到这么优美的风景了!
这次爬山,我收获满满:我不仅收获到了如画般的风景,最重要的是我懂得了做事情要坚持,不管是生活中还是学习中遇到困难,都应该坚强的面对,克服它、战胜它,直到成功!