冲浪作文500字
暑假里,我和爸爸妈妈去了菲律宾的长滩岛度假。度假期间,我潜到海里看小鱼,坐上帆船出海,在沙滩上堆金字塔……但其中最有趣的就要数冲浪了。
爸爸给我租了一个炫酷的冲浪板,正面是蓝色的,背面是黄色条纹的,我很喜欢。刚抱着冲浪板下海的时候,我很激动,这是我第一次冲浪,但是很快我就担心起来,浪有点大,我怕一慌张就会喝海水,海水可咸可咸了。爸爸让我别担心,叫我先趴在冲浪板上,保持平衡,两脚并拢,用手划水,向水深一些的地方划去。接着,把冲浪板掉头冲岸边的方向,我就可以等着海浪把我冲到岸上啦。
我就照着爸爸说的方法去做,开始我总是会翻过来,但是接下来就一次比一次好,因为我学会了总结经验,趴在冲浪板上最重要的就是要保持平衡再划水。于是大浪来的时候,我居然没有被淹着,反而趴在浪的头顶冲向岸边,这简直像飞一样,感觉超级刺激。我就按照这个感觉一趟又一趟地乘风破浪,技术也越来越好,我瞬间觉得自己就像一条会冲浪的小鱼。不知不觉,午饭时间到了,爸爸妈妈让我赶紧上岸洗澡,我只好恋恋不舍地和海浪说拜拜了,希望下次还能有机会冲浪。
这真是一次特别的愉快体验,而我也懂得了做事情光知道方法是不行的,还要自己去勇敢地尝试,不断地积累经验,就一定会成功的。