有没有这么一个人,让你一想念就想到发酵?有没有这么一个人,让你一触摸,就想到拥抱?有没有这么一首歌,让你一听到就开始沉醉?
或许,那个如水一般澄澈的少年,就会让你走火入魔,无法自拔。
仔细观察他,你会发现,在他的脸上找不出任何做作的表情。他的歌声雄厚有力,细腻婉转,你不会把这些歌放入回收站或是垃圾桶,而是把它们留在心底,没事儿的时候摸摸它,就像在抚摸自己的生命。
选秀出身的他没有后台。在布满星星的夜里,他不是最亮的,因为最亮的太累;在群星闪烁的空中,他不是最暗的,因为最暗的太卑微。他在娱乐圈这个重要的地方,占着一个不重要的位置。作为粉丝的我,有时会为他的2笑到喘不过气,有时会为他的纯洁感到无可奈何甚至泪流满面,但就在这样一种五味俱全的环境下,我们都在成长。
认识他那年,我九岁。听他歌那年,我十岁。做他粉丝那年,我十一岁。
我也不知道为什么要认识他,为什么要听他的歌,为什么要做他的粉丝,或许是因为命运,或许是因为缘分。我可以放声大喊我是香橙我骄傲,我可以光明正大举着荧光棒坐在他演唱会的看台上,我可以放肆自己买他的东西然后放家里那么一堆,这就够了。
并不是因为他长得好才会如此发疯似的爱他,而是我早已习惯了那个清澈如水的陈翔。
没错,他叫陈翔。
简简单单十七画,撑起了我们的一片天。
他的耳朵是我的牵挂;他的前程是我的牵挂;他的每一分一秒,都是我的牵挂。我渐渐习惯了这样的牵挂,它让我心安。
傻傻二二酷酷帅帅的陈翔,你疯够了么?其实你没长大,你唱天籁般的歌,过风一般的日子。
水一般的少年,你或许不认识我,但没关系,我认识你就好。