9月23日星期六晴
今天妈妈带我去了水族馆买了十条金鱼。回家后,我把这十条金鱼放进鱼缸里,金鱼在鱼缸里游来游去很可爱。
晚上吃完晚饭,我就回房间读书了。到了夜里十一点,我想去一趟厕所,然后睡觉。可是我路过鱼缸时,看见鱼缸里的鱼没有闭上眼睛睡觉。我想,是不是客厅大灯没关,照着他们睡不着?于是,我去客厅把大灯关掉,可我又担心屋子黑小鱼会害怕,就干脆把它放在我的床底下,这样,我就能陪着它们一起睡觉了。
9月24日星期日晴
今天,我早早地起了床,发现金鱼们还是睁着眼睛,好像一点儿困意也没有。我准备把鱼缸放在阳台上,心想,如果阳光照一照,它们有可能就会闭上眼睛啦。可是,还是没能如愿,它们仍然睁着大大的眼睛。我就去问妈妈、爸爸和爷爷奶奶,可他们却像商量好了一样,都说不知道。没办法,我只好去图书馆借了一本《小学生十万个为什么》,从这本书里我查到了,鱼原来没有眼皮,是无眼睑动物,怪不得它们一直不闭眼睛呢!
大自然真是奇妙,只要你细心观察,用心思考,就会有新的发现。