过独木桥作文300字
陈壵荣
春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,太阳公公去上班了,森林里有一只小熊,它的名字叫小明。
小明在路上走啊,走啊,突然,小明遇到一个困难,就是要过一座独木桥,桥看上去很旧,不结实,河水流的很快,小熊害怕极了,站在那不敢动。
突然,一条小鱼游过来,对他说:“大胆走,不要怕小熊。”小熊鼓起勇气走了几步,但是看着河里哗哗的流水,脚又发抖了,这时,一只小燕子从他的身边飞过来,对它说:“别怕,小熊。”
过来一会儿,小熊终于走过去了。它开心的说:“谢谢你们。”小鱼和小燕子说:“不用客气,下一次遇到了困难要自己尝试。”