过独木桥作文300字
王钰天
在一座美丽的大森林里,有一条清澈的小河,小河上面架着一座独木桥,山羊小黄住在小河的东岸,山羊小白住在小河的西岸。
一天,天气很好,大家都出来晒太阳,两只小山羊也出来了,他们同时走到了独木桥的两端,可是桥非常窄,每次只能容一只小山羊过去。
两只小山羊谁也不让谁。小白说:“别挡道,我要过桥。”小黄说:“凭什么我给你让路,是我先上桥的,快走开。”就这样,两只小山羊你一言我一语地打了起来。
打着打着,只听“扑通”一声,两只小山羊都掉进了河里。他们大声地喊:“救命啊!救命啊!”他们好不容易才爬上岸。他们的衣服都湿透了,只好把衣服挂在树枝上等它晒干。
小白和小黄垂头丧气地坐在地上,他们都很后悔,不应该打架,朋友之间应该互相谦让。