过独木桥作文300字
庄涵钰
一天早上,小白羊要去看望奶奶。在通往奶奶家的路上有一座狭窄的独木桥,小白羊上了独木桥,看见桥对岸有一只小黑羊正迎面而来。
目中无人的小白羊对小黑羊大声嚷嚷:“我的毛比较白,高贵无比,应该让我先过桥。”小黑羊一听,也不甘示弱:“我的毛黑,但我力大无穷,你应该让我先过桥。”
它们谁也不让谁,就吵了起来。小白羊气冲冲地低下头向小黑羊冲了过去,小黑羊也低下了头向小白羊冲了过来。两只小羊用羊角互相顶撞对方。
两只小羊你一下我一下地打来打去,只听“扑通”、“扑通”两声它们都掉进了河水里。还好,路过的长颈鹿把它们救了起来。两只小羊终于意识的自己错了,小白羊红着脸对小黑羊说:“对不起!”小黑羊连忙说:“不,不,我比较大,应该让你先过桥。”它们互相道歉!从此以后它们成为一对好朋友。
这个故事告诉我们要互相礼让。