过独木桥作文300字
王泽宇
一天,小山羊咩咩要去小牛哞哞家玩。在去哞哞家的路上,必须要经过一座独木桥。
咩咩迫不及待地想马上见到哞哞,等他跑到桥头,刚要上桥,看见桥的对面也来了一只小羊,他心里想:我才不给你让路呢!
两只小山羊同时走到了桥中间,咩咩说:“你回去,让我先过,我着急!”另一只小山羊哼了一声,说:“我也有急事,让我先过!”他们互不相让,另一只小山羊推了咩咩一下,咩咩顺手抓住了另一只小山羊的手,两只小山羊“扑通”一声掉进了河里。
他们都吓坏了,大声喊:“救命!救命!”后来,在挣扎中,咩咩抓住一块木板,它们两个终于游上了岸。
它们脱下湿衣服,挂在树枝上。它们两个坐在河边的草地上,咩咩说:“让你先过好了!”另一只小羊也很后悔没让对方先过。
两只小山羊终于明白了谦让的道理,它们成了好朋友。