过独木桥作文300字
王硕
一天早晨,东升的太阳公公露出了笑脸,阳光照耀着大地和小河。小熊心想:难得今天天气那么好,我今天一定要去看望我奶奶,小熊在背包里装上奶奶爱吃的食物,就兴高采烈地出发了。
小熊走着走着,看见一座独木桥,小熊心想:唉,我有一点害怕独木桥。小熊走上了独木桥吓得瑟瑟发抖,河水哗啦啦地流淌着,小熊想:我会不会掉下去呢?小熊吓得不敢前进了。突然,一条小鱼在河里欢快地冒了出来,小鱼说:“大胆走,勇敢地迈出第一步!”说着,小熊真的勇敢的迈出了第一步,但是小熊还是害怕。
这个时候,一只色彩斑斓的小鸟飞了过来,小鸟说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜!”小鱼说:“要小心,千万不要掉下河!”在小鱼和小鸟的鼓励下,小熊坚强地一步一步的走到了河对岸,小熊回头说:“谢谢你们,是你们的鼓励让我走过了独木桥。”小鱼和小鸟说:“不客气。”最后,小熊又兴高采烈地去看他敬爱的奶奶了。