我的中国梦作文800字
中国梦是什么?中国梦就是中国人民的梦。就是实现国家富强,人民复兴,人民幸福。要想实现这伟大的中国梦,首先,得先有个好的家风家庭。
古人常说:“没有规矩,怎能成方圆?”其实大到一个国家,小到一个家庭,都是如此,如果没有良好的家风,怎能会有强大的国家?在我家,同样也恪守着家风。
坚持努力是我们家最重视的家风,坚持努力也是古代中华民族的传统美德,流传至今,依然是现代社会的精神财富。它如同血脉一般,推动着民族的发展。
我的爸爸,初中毕业就出来闯荡江湖了,从农村出来的他,不惧怕任何的困难。他踏进了一个人生地不熟的环境,他总相信自己能行。他凭借自己的商业奇才大脑,想出来不计其数的奇妙办法,可能那时候,爸爸身上没多少钱。所以,他从最基础的摆摊开始……一摆就是三年,在这三年里,他尝过了人间疾苦,但他的心仍然未改变,这让我想起了一句话:“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁,敢将日月再丈量”。在他的坚持努力之下,他赚到了人生的第一桶基金!他用他的商业奇才大脑把范围扩大,于是就租了一间店铺,他又动了动脑筋,想:“我的厨艺非常好,要不我开个餐馆?”于是他沉浸在了漫长的研究之中。
又过了一年多,功夫不负有心人,他终于把他的独家秘方给研究好了。他拥有了源源不断的生意。也许是老天看到了他的坚持努力,他遇到了自己的爱人——也就是我现在的妈妈。他们一直坚守自己岗位,赚到了人生第二桶基金,回了老家买车买房,过上了幸福的生活。
你看,一个初中刚毕业十几岁的青少年,从人生的低俗期走到了人生的巅峰,从一个懵懂无知的青少年走到了事事胸有成竹的成年人,从一个一无所有的青少年走到了奔小康的成功人士。我们的中国梦何尝不是?只要我们在付出,我们在坚持,我们在努力;我们终究会收获属于我们的回报。
70年筚路蓝缕,风雨兼程;70年蒸蒸日上,翻天覆地。庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行。我们通过各种方式收看盛况,共同见证这一伟大而神圣的时刻。我坚信在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各族人民万众一心的拼搏奋斗中,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!