我的中国梦作文800字
我读了《复兴中华,从我做起》这本书。它使我知道,祖国妈妈虽然有着美丽的面孔,好的称号,伟大的发明,但也有着不堪的过去。现在,让我们携起手来,复兴中华,从我做起。实现中华民族伟大复兴,这是亿万中华儿女共同的理想,凝聚着无数中国人美好的憧憬与梦想。
复兴中华,人人有责。在2012年中,有多少件感人肺腑,温暖我们心灵的真实故事啊!“最美教师”张莉莉用她的血肉之躯保护了学生,用生命诠释了教师的爱心,用热血见证了师德的高尚。“最美司机”吴斌用76秒的坚守告诉我们要负责任,“最美妈妈”吴菊萍及使用双手托住女孩,感受到了爱的无私与伟大……他们用实际行动向整个社会证明,热心人常有,好人常在!我们也要争当新世纪小雷锋!
复兴中华,为国争光。2012年6月16日18时37分,酒泉卫星发射中心,神神舟九号搭载3名航天员腾空而起;6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062。68米的海底,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”。
复兴中华,从我做起。科技是人类伟大的智慧结晶,创新是文明进步的不竭动力。回往过去,看四大发明:指南针,造纸术,印刷术,火药。是这些发明是我们的生活有了更多色彩。现在,有了一些小科学家,李昶旭,张峙琳,他们敢于创新,是我们学习的榜样。
复兴中华,做阳光少年。获得过16个世界冠军的李小鹏说:“从哪跌倒了,咱们就从哪爬起来,而且希望能够站得更高远。”少年兴则国兴,少年强则国强。我们每一个人都拥有积极向上的心态,那么中华民族的前途必会像初升的太阳一般,蓬勃向上。
复兴中华,从小事做起。从平凡的小事做起,在家里,帮父母做家务,更要勤俭节约。在学校,积极参加各项活动,争当劳动“小帮手”,热爱集体,乐于助人,尊重他人的“小伙伴”。在社会,做一个爱祖国,有责任,诚实,文明礼貌,遵纪守法的“小标兵”。在社区,见到垃圾就捡起,爱护公物,保护环境,遵守秩序的“合格小公民”。做一个心理健康,心胸宽广,热爱生活的“小主人”
中华民族伟大复兴的蓝图将通过我们的奋斗变成现实,这是我们的幸运,更是历史赋予我们的神圣责任。