我的中国梦作文800字
纵观漫漫历史长河,回望中国崛起历程,科技在这幅发展的画卷上抹上了浓厚的一笔。科技梦为实现中国梦插上了腾飞的翅膀。中国梦也因为有了科技梦而愈加瑰丽。目前,我国的高科技制造已经制造出了许多领先世界的巨大工程。
超算技术
超级计算机,我国的超级计算机已经在世界领先地位好几年了,先是“天河一号”“天河二号”,到后来的“神威太湖之光”,刚发明出来就是世界前列。“神威大湖之光”是世界上首台峰值运算能力超过每秒10亿亿次,拥有千万核的超机计算机,它的发明让中国在国际高性能计算及其应用领域中拥有了独立话语权。
高铁技术
高铁技术是我国技术出口的一张名片。通过十多年的建设,我国的高铁已经有了两万多公里的经营实践经验。我国高铁从无到有,运营的效率已经居于全球之首。“中国通”号通过两万多公里铁高铁建设的实践,从一百多个测试案例已经发展到了三万条多个测试案例来保证高铁安全,我国已处于全球高铁安全之首。
量子技术
量子技术被认为是下一代技术革命的推动者,我国在量子技术的研究上也取得了重大的突破。如今我国已经发射了世界上第一颗量子卫星,世界上首个存储量子的存储器也诞生于我国。在量子通信和量子计算方面也取得了显著的成就,部分技术的成果已经开始应用,这在其他国家还基本没有。中国科学家生产出的量子计算机芯片有可能让中国的超级计算方面更加的领先。我国的航天技术一直在不断的发展,虽然起步比美国和俄罗斯晚,但是发展一直都很迅速,并且在航天领域取得了很多全球瞩目的成就。在去年,“嫦娥四号”的升空并在月球成功登陆,仅去年,我国一共进行了34次发射任务,位列世界首位。在今年,卫星五号首发成功,接着“吉林一号”01星发射成功。1月16日,我国首颗通信能力达10Gbx的低轨宽带通信卫星发射成功。在今年短短六个月的时间里,我国已成功发射八颗卫星。
中国梦与科技梦息息相关,科技的不断发展,让我们的中国梦一步步的实现。科技,让中国更加强盛;科技,是实现中国梦的腾飞的翅膀;科技,更是让我们拥抱未来的桥梁!科技梦,我的中国梦,让我们用科技梦实现中国梦;让我们用科技拥抱未来;让我们用科技创造新时代。