我的中国梦作文800字
去年寒假的时候,妈妈带着我去了北京,从南京南站我们登上了代表中国发展的复兴号高铁,当我们登上复兴号高铁的时候看到的是整洁的车厢,智能的装备,以及美丽的乘务员姐姐文明礼物的给每位乘客提供服务,我们告别了以往的绿皮车厢的时代,正朝着高速发展的道路而前进,这是我们伟大祖国复兴的象征,我们的复兴号高铁已经超越了西方国家的水平,时速达到300多公里,已经进入世界先进水平行列,我和妈妈坐着舒适的高铁在轨道上飞驰,很快我们就到了祖国的首都北京,旅途是欣喜而愉快的。第二天我和妈妈一大早就去了北京天安门,在拥挤的人群中我们排了好长时间的队,在太阳慢慢升起的时候我终于实现了我的一个小梦想,看到了红旗仪仗队整齐划一威严地一步步走到旗杆下,庄严的撒开伟大祖国的五星红旗,慢慢地升向天空,中国梦,我的梦,看到五星红旗在空中飘扬,我的内心无比的激动与澎湃,终于实现了去北京看升国旗的梦想。梦想就此起航。
听老师讲:“五星红旗是许多战士用鲜血染成的”,得来不易,很多很多的先辈们为了建立新中国牺牲了自己的生命,许许多多的科学家和先辈们建设新中国付出了辛苦的劳作和汗水,才一步一步地将我们的国家建设成现在的高楼林立,交通发达,通信便捷地现代化国家,我们现在生活在天是蓝的,水是绿的幸福家园,我为做个中国人而感到无比的自豪和骄傲。我也一天天在长大,现在已经是一名四年级的小学生了,我正在不断地学习知识,希望长大后做一名对社会有用的人,为祖国地更加繁荣与富强贡献一份自己的力量。
中国梦,我的梦!中国复兴,我的梦想,我的梦想还有很多很多……梦想就此起航!