我的中国梦作文800字
妈妈经常告诉我:“人,要有梦想,人生才有目标;人,要有梦想,生活才会精彩!“但是,梦想是什么呢?有些人的梦想是成为工程师,为祖国建桥修路;有些人的梦想是成为运动员,在奥林匹克旗帜下奋勇争先;有些人的梦想是成为宇航员,乘坐神州火箭遨游太空……而我也有自己的梦想,那就是成为一名钢琴家或科学家。
在我四岁多时,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,从开始坐上琴凳那一刻起,我就开始了漫长的弹琴之路。每天晚上,我吃完饭的第一件事就是练琴。刚开始时,还没五岁的我就坚持练琴至少四十五分钟以上,慢慢地随着年龄增长,我开始每晚至少练琴一个多小时。上小学后,我依旧把每晚最黄金的时间用在了弹琴上,从未间断。因为我立志:我长大了就要当一名钢琴家。我想通过我的指尖,演奏出最美妙的琴声;我想通过我的琴声,带给大家美好的感受。当人们不开心时,我会用愉快的乐曲去感染他们,让他们忘却忧伤重新绽放笑容;当人们遇到困难时,我会用我的钢琴曲去鼓舞他们,让他们重整旗鼓敢于面对挑战……我还想把我们中国的钢琴曲弹到全世界,因为音乐没有国界,让更多的人知晓具有中国印记的美妙音乐,让更多人认识具有几千年文明的美丽中国。
我还想成为一名科学家。为了这个梦想,我也正在不断努力,我努力上好每一堂课,特别喜爱上科学课,同时我阅读各种科学书籍,恨不得把这些知识全部打包装进我的脑袋里。我常常有各种奇思妙想,最近我总在想发明一种“超强国家主席助理”机器人,因为这样就可以为国家领导人分担工作,为祖国建功立业了呢!
国家主席习近平先生说:“中国梦,归根到底是人民的梦,实现中国梦,创造全体人民更加完美的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力!”作为祖国的一个小小公民,我一直为自己的梦想在努力加油,而我也相信,每一个中华儿女都有一个梦:我的梦、你的梦、他的梦,汇聚起来就变成了伟大的中国梦。让我们同心协力,在新的时代,一起构筑梦想,让中国梦点亮世界的每个角落,让中国梦闪耀属于自己的光芒!