说走就走的旅行作文500字
2018年的暑假,在家吃午饭的我对妈妈说:“妈,今年暑假咱们家还没出去过呢。”看看妈妈在思考的表情时,我又联合爸爸一起:“对啊,去年去的是海边,今年也该再来一场了。”妈妈终于发话了:“行,咱们去承德避暑山庄。”
就这样,一场说走就走的旅行开始了!饭后,开始收拾东西。我和妈妈把衣服、充电器、被单(因为我们都用自己家的,习惯了)、水、急救用品……放入旅行箱里。还有,对于一个吃货来说,零食也是必须的。
装好东西,坐上车,打开地图,出发了!一路上有说有笑,真开心啊。经过了两个小时的路程,终于到地方了,天色渐暗,像墨汁一样浓黑。因为不认路,所以在一条街上来回的徘徊,最后找了一个叫“承德避暑庄园”的酒店住了下来。
第一天,我们先把承德的小吃“吃了个遍”。第二天,开始看避暑山庄里的景观和一座仿建的布达拉宫。第三天,休息半天,这时的我又开始作妖了。我说:“妈,才出来三天,再玩几天好吗?我想去张北草原了!”妈妈说不过我,于是同意了。爸爸突然说了一句:“从这里到张北草原要十多天!”我吓了一跳,仔细一看,是步行路程。就这样,又去张北草原玩了一圈。
共计玩了一周,收收心,下个星期就要上学了。与亲爱的老师、亲爱的同学们一起开始新生活!
这是目前为止最快乐的一回了。回想以前:去杭州的路上晕机、被妈妈用车把我丢玫瑰丛里,去海边喝了一口水、被蚊子咬了一身包……我不由得感叹一声:我真快乐!