说走就走的旅行作文500字
夏日炎炎,烈日当空,我和爸爸突然萌生出一个想法:希望能去感受一下海风气息、海水的清凉和海鲜的味道!行吧,目标象山,约三两个朋友,收拾好行囊,来了场说走就走的旅行。
沿途,激动的心情无法比拟,看着车窗外一排排飞驰而过的大树,我竟然一棵一棵地数着,多么希望目的地就在大树的尽头。下午五点出发,很快夜幕降临,我们行驶在熙熙攘攘的车流中,穿行在五彩缤纷的城市间,伴随着欢快的音乐声,终于在晚上十点到达中国第一渔村——象山石浦。
第二天中午,我们找了家靠海的海鲜大排档,徐徐的海风拂面而来,看着数不胜数的渔船一字排开,整齐地靠在岸边,心情别提有多舒畅了,更让人期待已久的是,陆陆续续端上来的海鲜,各式各样,琳琅满目,有肥美的梭子蟹、小巧玲珑的海瓜子、通体雪白的豆腐鱼、鲜嫩可口的海虾,还有皮皮虾、小黄鱼、鲳鳊鱼、海螺蛳等等,真是一顿丰盛的海鲜大餐,我吃得满嘴都是,满手都是,太美味了!
用过午餐,我们便奔向不远处的海滩,大家迫不及待地扑进大海的怀抱,尽情地与海水嬉戏,好不欢快。快乐的时间总是很短暂,我们即将离开渔村,恋恋不舍的我回头看了看熙攘的人群和拍打而来的海浪,我在想:大海你等我,明年我还会再来的!