小狗作文说明文500字
我有一只可爱的小狗,它叫布丁。
布丁浑身长着褐色的毛,圆圆的小脑袋就像一个小皮球,脑袋旁边挂着两个小耳朵,跑起路来一甩一甩的,有趣极了。你别瞧布丁是个小短腿,布丁长着两只炯炯有神的大眼睛,就像两颗黑宝石。小舌头总是往外吐,好像在说:“好热啊,好热啊。”他的脖子上挂着一个小铃铛,当我听见铃铛声,就知道一定是布丁蹦蹦跳跳的跑来。
布丁虽然个头挺小,但还是很能吃。
吃完饭,他又跑过去玩球,布丁最喜欢玩小皮球了,小球一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿,布丁也跟着跑来跑去,追着球不放,还时时咬着球玩,我就会笑着对他说:“你真是一个小捣蛋呀。”
时间一天天过去,它也一天天长大,现在的它,已经不像以前那么调皮了,变得懂事,听话了。这就是我家的小馋狗——布丁。