小狗作文说明文500字
我是小狗乐乐,我天生就有一层银白色的毛,身上就像覆盖了一层白色的雪一样。我还有一对大大的耳朵,一双亮亮的眼睛,看起来非常可爱。
记得有一次看家立了大功。小主人奖励给我一根超大的肉骨头,我目不转睛地盯着肉骨头,生怕肉骨头被其他小狗抢去了。得到肉骨头之后,我马上把它啃了个精光,吃完了骨头我还意犹未尽,眼睛可怜巴巴地看着主人,还轻轻叫了几声,似乎在对主人说:“主人,看在我看家有功的份上,再赏我几根肉骨头吧!”主人好像明白了我的心意,又拿出两三根肉骨头放进我的饭碗里。于是我立马把这些骨头找了个隐秘的地方藏了起来,千万不能让其他馋嘴的狗发现了,这些骨头我可是要留着慢慢享用的。
主人和他的朋友们一起出去玩,把我放进了背包里,我在背包里发现了我最爱的飞盘,原来这是要带我去玩飞盘呀!我期待极了!不一会儿,我们就来到了目的地。主人把我从包里抱出来,我嘴里还咬着飞盘呢!主人见到了,便说:“乐乐,咱们一起来玩扔飞盘了!”我愉快地叫了几声,算是应和了主人。主人拿起飞盘扔了出去,我飞快地撒腿跑出去,瞅准时机,纵身一跃,一下子就把还在半空中飞的飞盘叼了下来,看我是不是很厉害?
我就是这样一只可爱又爱玩的小狗。