小狗作文说明文500字
在我的老家有一只可爱的,活泼的,聪明的小狗。
它的样子很像一只凶猛的狼。它有一个头,三角形似的耳朵,水汪汪的眼睛,一个黑黑的鼻子,一张大嘴巴,一张嘴就看到整齐锋利的牙齿,可以咬碎一切骨头。一条蓬松的尾巴,看到我都要疯狂的摇晃。矫健强壮的的四肢,跑起来可快了。
有一次,我们带着我家的小狗去上山挖东西,我心血来潮的想跟小狗比赛下,看谁能先跑到目的地。我们摆好姿势,我数:“1,2,3跑!”我们都飞快的冲了出去,刚开始我们势均力敌,可是过了一会,小狗就超过了我,它还一边跑往前一边回头看我是不是已经跟上了。这给我了动力,马上加快脚步赶上,它可真是一只贴心的小狗。
我的小狗的嗅觉还很厉害呢。快要吃饭了,我把它的碗藏了起来。它先是在放碗的地方嗅了嗅,然后围着我转圈嗅了嗅,突然他行动了,只见他冲到柜子边用自己的爪子把门打开,把碗叼了出来。它可真聪明。
它也爱和我玩游戏,我们经常玩的游戏就是我扔你捡。我把一根木棍扔了出去,小狗马上追着木棍跑,等木棍快要掉下来的时候,它猛的跳了起来把木棍咬在嘴里,然后开心的摇着它可爱蓬松的尾巴跑过来把木棍交到我的手里,这样的游戏我们可以玩很久都不会腻。它可真活泼。
这就是我老家的小狗,一只可爱,活泼的,聪明的小狗。