小狗作文说明文500字
我是一条小狗,我的目光敏锐,柔和,闪闪发光;又细又短的尾巴总是在不停地晃动;一对耳朵宛如两片大树叶耸在我的头两边。我和小主人一起快乐地生活。
不过主人最近有点不对劲:主人有写不完作业,便只能熬夜疯狂写、疯狂复习。连陪我玩的时间都变少了,主人写作业摇摇欲睡,看上去很劳累,主人啊,主人,为了完成作业,你真是可怜唉,真是可悲。
主人因为数学成绩考差了还被父母骂了一顿,于是他就下定决心提高数学成绩,每天都泡在奥数书里一刻都不玩,甚至自己最喜欢玩的篮球都先放下了。唉,人类的父母亲真奇怪,非要把孩子培养成学习的能手!
主人还是一个真诚的人,有一次主人一不小心把妈妈心爱的陶瓷瓶子给打碎,如果是别人绝对死不承认,但主人不害怕,他向妈妈坦白了这件事的来龙去脉,主人的妈妈知道了,不但没有责怪主人反而还说主人是个知错就改的好孩子!
主人对我也特别好,写完作业,假如有空余时间,就会拿起飞盘,呼唤我来到外面的空地上,我便与主人玩了起来很多高难度的动作。也只有这时候小主人才会露出久违的笑容,希望多陪我玩!
最后。我希望主人不要再那么过度劳累学习,不然就会得上近视眼,每隔一段时间就要去眺望一下远方。当然我也希望他笑口常开,学科成绩早日提升上去。