小狗作文说明文500字
我家有一只小狗,它是金毛。我给它叫作“可乐”,下面我给大家讲一下“可乐”。
“可乐”全身金灿灿的,很容易掉下毛来。它的耳朵垂下来,可是还能听到身边所有的声音。它的它的眼睛大大的,大的像个大珍珠。“可乐”的鼻子很湿润,能闻到很多东西的气味。它的嘴巴大大的,舌头总是伸出来一晃一晃的,像是在吸气。它的嘴巴里有两排洁白而锋利闪闪发光的牙齿。每当我把手放在它嘴边时,都会沾满它黏糊糊的口水,特别难洗掉。
“可乐”特别喜欢吃,有一次,我喂它食物的时候,盛了一大碗食物,发在“可乐”面前。不过还没到1秒,它就脸朝向我,用那可怜巴巴的眼睛看着我,后来又向我叫了几声。它准是想说:“小主人,这一点食物不够我吃,你再给我准备一点食物吧!”我又给它了很多食物。可是,它还没有吃饱。我就不喂它了,因为狗不能吃太饱。“可乐”就有点不想理我了。
“可乐”不仅贪吃,还喜欢扒人。有一次,我带着“可乐”出去玩,“可乐”见到一个小孩就扒他的身体,见到大人也扒他身体,就连见到假人也扒。当我出来玩游戏时,它就一下子蹦起来,爪子抓着我的衣服,我就用一条绳子打它,可它就是不听话。见到妈妈来了爪子抓着妈妈的衣服,见到爸爸也扒他衣服。每一次扒我们时,扒一下我们就逃走,可是“可乐”有找到了我们,又拔了一会我们。
这就是我家的小狗,一个又调皮又可爱的小狗。