期末考的试卷发下来了,成绩一向名前芧的文文居然考砸了,就在这时老师走过来了,严肃地看着文文:“你行呀!班长,瞧你那成绩,你以后要怎么为同学们做榜样呀!”就在这时下课铃响了,同学们一窝蜂的涌了过来,哟!这不是我们的“常胜将军”吗?怎么,这次考试没考好吗?小王讽刺道。
接着同学们七嘴八舌地说着,仿佛他们说的每一句话都像匕手一般重重刺在文文的心上……
终于熬到了放学,文文像饿狼一般的冲出了教室,回家的路上,文文又像身上背着一座山一样,每一步都很艰难沉重。回到家,妈妈亲切的走过来:“儿子,看我给你买了什么,上次你可是缠着我给你买的呀!”接着爸爸又问道:“这次考试你考了多少分?”这句话就像一颗陨石一样重重地砸在文文身上,文文磨磨蹭蹭地拿出成绩单,爸爸看到了成绩单,心情立马从晴空万里变成了乌云密布,爸爸把成绩单恨恨的往桌上一拍,声嘶力竭:看你这儿子给我们考的“好”成绩,妈妈走过来看了成绩单眉头紧锁,我们每天起早贪黑,还要给你做饭,你竟然才考这么点分数回来!真是气死我了!
对啊,瞧你那分数,你还有脸给我看,爸爸哭笑不得地看着文文,文文连忙辩解:“不是的,不是你们想的那样,”还没等文文说完,爸爸就加倍责怪:你还敢狡辩,我们是不会相信的!文文见爸爸妈妈不相信己,冲进房间,放声大哭起来……