天空是被太阳折射成粉红色的,有部分和乌黑色的云混在一起,呈现的是带黑的紫色。等到太阳失去了它的温度,天空便是黑灰色的。云浓浓的一块一块悬在空中,像没有磨化的分散在底墒的墨块。眼前的大海却显出一片平静,像是睡着的孩子。不一会儿,鱼儿特别不安分,纷纷越过海面,不断的来回翻滚。呼的刮起了狂风,树木被风吹得哑哑作响,忍受不了痛苦的就被风吹去了生命,只一小会儿,天又是那么蓝,海水平静的看不出一点波纹。
清晨,太阳洋溢着欢笑而来,空气突然变得暖暖的,此时的我,坐在山头上,望着远方红光照着的平静的村子里。隐约地听到鸡鸭鸣叫的声音。早起的人拿着农具已经踏上耕耘之路。一时见鸡鸭成群的四处游走。恍惚间听到溪水的欢笑,还有阵阵轻歌,吟唱着少女温柔的情怀。阳光打起了精神,发出热辣辣的光,照着一起的袅袅炊烟。
响午时分,有归于一片安静。热腾腾的热气,分别从头顶和脚底压着我,汗珠爬满了一脸。
黄昏,太阳已经失去了它的热情,或许是因为即将离去而难过。光最后消失不见,虫子就都在议论,忽高忽底,听不见到底在说些什么。