一天作文
我们学校暑假里调走了一位语文老师,开学后,校长把四十班的老师调去教那个班级,让我们的班主任王老师去教四十班的语文。但是四十班的家长不干,他们担心王老师对他们的孩子不如对我们班的孩子好,会把“阳光”都洒向我们班。
后来,学校居然让王老师降为我们班的副班主任,把一位教科学的老师调过来给我们作班主任,这样一来,我们班的家长也不干了,他们认为:让科学老师当班主任多么不三不四。所以,在第二个返校日的晚上,家长们聚集在瓯昌饭店商量对策,“为什么他们四十班的孩子就是亲娘养的?他们说什么校长就顺着他们干什么!”“明天我们就不让小孩去上学!”“对,还要在温州网上宣布:开学第一天,蒲鞋市小学有个班级罢课。”“不用了,我们直接找校长要求,希望他能把王老师恢复为班主任。”“算了,班主任都换了,孩子不要去算了!”……
家长们意见纷纷,最后,大家决定,第二天上午家长们去学校评理,让孩子们在家里痛痛快快地玩上一天的电脑——罢课一天。不过,有的上班的家长不放心孩子一个人在家,叫孩子带上书包,到学校附近的同学家玩。我就是其中一个,那天我在李楠檑家玩,还知道了一些关于网游“穿越火线“的一些技巧。就这样,我们班的同学罢了一天的课。
家长在学校待了一天,理论了一天,但还是起不了作用,班主任依旧没有换回来。
不过,我倒希望我们班经常能有“罢课活动”,那我们可爽了!