一天作文
放学了,红袋鼠、火帽子和跳跳蛙三个好朋友一起回家。要过马路的时候,红灯亮了。
“一二一......”三只小蚂蚁排着队过来了,看到他们没有停的意思,红袋鼠急忙拦住他们,语重心长地说:“红灯停,绿灯行。你们看,现在是红灯,我们应该等绿灯亮了再过马路。”
“你们几个小家伙,不要跑!”火帽子大叫着,急得跳了起来。原来是三只小鸡在追逐打闹,没有看到红灯。火帽子一本正经地教训他们说:“马路上这么多的车,你们又跑又闹的,多危险啊!绿灯亮了才能走。”三只小鸡乖乖地站着,他们也知道自己错了。
绿灯亮了,跳跳蛙带队,火帽子指挥大家过马路。瞧,他多像小交警啊!两只翅膀挥起来,眼睛瞪得大大的。再看红袋鼠,他走在最后,头上还顶着一只小鸡呢。
过了马路三个好朋友异口同声地说:“今天真是快乐的一天!”是啊,他们帮助了别人,快乐了自己。