母亲在家中应该是最勤劳的了。她顾这顾那,顾来顾去,最后却把她自己给忘个干净了。
在家里,母亲每天总是起得早,睡得晚,周末也一样,因为周末我早上都有补习课,所以每当我醒来时,母亲已经做好早餐了。吃完早餐后,爸爸就上班去了,我也在一旁读书。母亲也不歇息,在阳台上兴致勃勃地浇起了花。过了一会儿,我便上补习班去了。母亲在这一时间段也不享受一个人的清静,而是打扫起了卫生。所以每次我回到家时,眼睛总会有一种清新感。母亲好似一个机器人,当我到家时,家里不仅打扫一净了,连午饭也在桌上摆好了。吃完午饭后,我就开始学习了,母亲也开始备课,备课她也很勤劳,总是往后备两个课时。备到了时间点,她就停下来了,又开始准备起了晚饭。吃完晚饭后又收拾垃圾桶……当我们熟睡时,她才睡觉。
生活是多姿多彩的,千变万化的,但母亲的勤劳是一层不变的,因为她爱我们,爱这个家。