一天作文
一天,很短,只有24小时;一天,很长,长到让我感受到了社会的正能量。——题记
真诚的太阳
太阳冉冉升起,公鸡咯咯打鸣。新的一天又来到了,走出家门,吸了一口新鲜空气,望了一眼周边的风景,突然,有一个骑自行车的青年,从我身边掠过。险些把我撞倒,不仅不说抱歉,还在地上吐了一口痰。我刚要去追他,就看见一个清洁工阿姨用卫生纸把痰包住,捏了起来,扔进了垃圾桶。我对她说:“阿姨,那个……。很脏的!”阿姨尴尬的笑了笑说:“呵呵!没关系的,我们做清洁工的,不就得收拾打扫一些脏乱的东西嘛!这是我们的职责所在!我不禁在心底里佩服她了,虽然只是一个小小的清洁工,但却闪着亮眼的光芒。
太阳慢慢地变得越来越红了,鸟儿也在喳喳叫着。一切的一切都显得那么平凡,可这个早上已经不平凡了。
善良的天空
不知不觉,太阳已经红透了半边天,我在家里做作业,忽然从房间里传出了一串鸟叫声。我走进房间里看,原来是一只小麻雀被困在屋子里了,正在玻璃上拼命的拍着翅膀,
我连忙关上了所有的门窗,捉住了它。小麻雀在我的手中无法挣脱,只能苦苦的叫着。我用红线绑住了它的腿,它还可以飞,但是飞不高,只能飞到角落里,于是,我在角落里放了一些小米粒和水让它吃。
几个小时后,我去看小麻雀,它不叫了。呆呆的站在那儿,米却没有减少。看着它颤抖的身子,我不禁心疼起来,听别人说,麻雀是养不活的,是真的吗?
其实我非常喜欢小麻雀,但它这样不吃不喝,身体会坚持不住的呀!于是,我把小麻雀带到屋顶,剪断了它腿上的线,把它放回了天空。
虽然有点舍不得,但我还是决定让我的心随着小麻雀一起飞翔。
美丽的夕阳
从来没觉得,夕阳西下的景色这么美,夕阳散发着金色的光芒,穿过树叶,照到人的脸上,绵绵的,暖暖的,舒服极了。不听话的风儿“走来走去”,把树上蜘蛛宝宝的“家”都给“踩”破了。幸好它没有生气,又开始繁忙的劳作起来……
远处,有两个人影在走动,不对,准确的说是一个人影在走,因为另一个是坐在轮椅上被推着的。那是一对夫妻,只要你有下午在这儿散步的习惯,几乎可以天天下午看到他们。我停下脚步,静静的站在那里。我看见那个男人和坐在轮椅上的女人有说有笑的,那个女人笑得很开心,没有悲伤难过,没有失望彷徨,我想是因为有心爱之人一直守在身旁吧!而那个男人,这么多年一直对瘫痪妻子不离不弃,悉心照料。虽然时光已经在它身上留下了记号。但仍挡不住他心中的美好。
夕阳西下,两个人相互依偎,脸上的笑容是那么美,就像这周边的景色,不,人比景更美……
一天,确实很短,短到转瞬即逝;一天,实际很长,长到尝到真、善、美。