“抠门”的奶奶
五年级洪浩宇
我的奶奶胖胖的,爆炸头,皮肤黝黑,她最大的特点就是“抠门”。
据奶奶说她从小就没上过学,当时她家里很贫穷,所以她十分珍惜钱。
有一次,我发现奶奶的椅子十分破旧了,坐在上面吱吱呀呀地响了,我好奇问她:“奶奶您的椅子都坏成这样了,您咋还不扔了呀?”奶奶不以为然地说:“这不还好的吗?还能坐个三四年呢!”这时,奶奶起身回卧室了。我以迅雷不及掩耳之势拿走了椅子,以箭般的速度冲出家门,把椅子扔到了垃圾回收站。奶奶听到这动静,出了卧室发现椅子不见了,就走出家门,看见我从垃圾回收站回来,她已经知道我干了什么了,就二话不说,走向垃圾回收站,把椅子拿了回来,拦都拦不住。
这就是我那“抠门”的奶奶。