海边即景
夏天到了,天气开始变得炎热起来。她就像一位美丽的新娘,用她长长的礼袍,挡住了冬天的严寒。这时的海边因为凉爽,就成功变为了大家的避暑山庄。
早晨的海边,沙滩是红色的,初升的太阳在闪闪发光,海面倒映着美丽的霞光,同时也把沙滩映得鲜红鲜红的。在沙滩上观日可是最好不过的了。刚起床的太阳像是一个金色的大火球,发出耀眼的金光,好似一颗火红火红的龙珠正在散发着万丈光芒。
不一会儿,海面上飞来一群海鸥,它们扇动着翅膀,忽高忽低地追逐着海浪,白色的浪花也好像在跟它玩耍,一拍一合,如同一幅优美的画。忽然一个大浪拍来,海鸥四散着朝天空飞去。不一会儿,就看见,有几只海鸥在高空中比翼而飞,时不时朝大海扑去;海面上,还有几只水鸟在嬉戏。这时,浪已经缓了下来,它们随着海浪上下起伏,几朵浪花不时拍打在它们身上,就像是一位母亲在抚摸她最喜欢的孩子。温暖的阳光洒在沙滩和海面上,在空中飞舞的海鸥像是和它们融成一幅画,这景色多美啊!
沙滩上也很热闹,有的人赤着脚在沙滩上跑来跑去;有的人站在海水边踩着浪花;几个看上去不大的孩子,挥舞着小铲子在努力堆着城堡;还有几个年轻人,在努力把自己的同伴埋进沙子里。
海风暖暖的吹着,阳光、沙滩、海浪……到处是一派惬意的快乐!