夜晚即景
华灯初上,万家灯火时,夜悄悄地来临了。
远处那点点归鸦急匆匆的朝窠里飞去。小区里的灯光几乎都亮了,人们都在忙着烹饪着各种美食,我仿佛闻到了弥漫在空气中美食的味道,我的脑海里立刻浮现出各种各样的美食,有鸡腿、排骨、烤鸭……
偶尔会听到放学归来的小朋友们在楼下跳绳、追逐嬉戏的声音,那是多么的欢快啊!马路上川流不息,来来往往的车流匆匆向家的方向赶去。月牙弯弯的像一条小船停泊在暗夜的星河之中,简直是锦上添花!
这时,我家远处的霓虹灯亮了,他美丽、壮观、挺拔的屹立在黑夜之中,像极了一位守护神,默默的守护着这一整座城市。他时而从上到下渐变的闪烁,时而左右交替的闪烁,时而长亮几分钟。他的颜色绚丽多彩,有红、黄、粉、蓝、绿、紫、橙,光彩夺目,又像一位翩翩飞舞的天使,伴我入梦。
啊!多么美的城市夜晚,真是让人温馨四溢,如痴如醉。