龙首山即景
春天,嫩绿的新芽;夏天,绿油油的草地;秋天,红红的落叶;冬天,皑皑的白雪,那儿是个美丽的地方,那儿叫龙首山。
龙首山以前可以说是一个儿童乐园,改造后就不一样了,它现在是一个大公园。
春天的清晨,一声清脆的麻雀叫声吵醒了在睡梦中的人们,小孩子们成群结伴地上学去,成年人匆匆地赶去上班,而那些上了年岁的老人就在龙首山散步、遛狗,边走边和邻里唠嗑,一派其乐融融的景象。中午太阳把龙首山烤得火热,却丝毫不影响老人们的步伐,有人还念叨着:“心静自然凉啊!”
夏,像一位宛转可人的姑娘,她背着一箩筐的花,将龙首山装饰的淋漓尽致,一群孩子在树荫下捉蝴蝶,可蝴蝶飞入了草丛中不见了,可谓是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。夏天的夜晚无比清凉,人们坐在凉亭里赏月看星星。
秋天,红色的落叶随意飘落,孩子们在上学的路上踩着脆脆的落叶,脸上洋溢着欢快的笑容。
冬天,皑皑的白雪,像一大床棉被,笼罩着龙首山的大地,洁白的雪多么令人生爱慕之心!
我希望龙首山能永远碧绿、鲜红、洁白,永远,永远……