雾中即景
清晨,我睁开朦胧的睡眼,四周还是灰蒙蒙的。本以为起早了,可是妈妈走过来说:“时间不早了,再睡就要迟到了。”我懒懒地从床上爬起来,拉开窗帘只见外面白茫茫一片,我一下子明白了:噢,原来外面起雾了。
我站在窗前仔细的看着:高大的树木只能看见最顶端的树叶,其他的什么也看不清楚;远处的楼房只能隐隐约约的看到亮着的灯光,朦朦胧胧的,似点着的一个个红灯笼。
我穿好衣服,背着书包走出家门,只听见汽车的喇叭声不断的响起就像在演奏交响乐一样。雾越来越大,汽车都开启了防雾灯。我走在雾中,仿佛走在云雾缥缈的仙宫,脚下轻飘飘的,有一种腾云驾雾的感觉。雾像一块巨大的纱布遮住了一切,也遮住了我的眼睛,给我带来了一种神秘感。
渐渐的雾从灰色渐渐地变成了乳白色,又从乳白色变得透明了,大地恢复了往常的样子。一切就像洗了个澡似的,干净极了。
我太喜欢这童话一般的雾景了。