春日即景
冬去春来,春暖花开,枝繁叶茂,小动物们也都睡醒了。
我走在路上,撑着一把小小的雨伞,一边欣赏着春雨,一边向路旁的小草打着招呼,而路边的小花也在向我招手、对我微笑。我常常觉得我和小草、小花是好朋友,因为我总喜欢将自己的烦恼向它们倾诉。
草地绿绿的,被春雨一浇,更显得精神极了。草地中央有许多不知名的野花,在凉爽的春风里左右摆动,红的、黄的、白的,一朵朵,绽开了花瓣,努力吮吸着雨水,就好像是嗷嗷待哺的小鸟,在等待着食物一般。
这个时候,天晴了,云也白了,变换着不同的样子在天空中徘徊着。有的像正在吃草的小羊,有的像奔跑的骏马,有的像来自传说中的神秘的龙,我正在寻找龙的角在哪里,它又变换成其他的的样子了……
小鸟们和其他的小动物也都从家里跑出来了,天空中是小鸟儿在嬉戏,草地上是蜗牛在追逐,不时还传来一阵阵动听的歌声。
我抬头看一看天空,太阳已经慢慢地悄悄的、一步一步地下山了。喜鹊、麻雀等小鸟也都飞回了自己温暖的家里了。我找了一块儿干燥的草地,小心地躺在地面上,听着小花和小草的声音。听!小花在轻轻地打盹,小草在低低地跟我说“晚安”。
我望着天空,看着天边渐渐红了起来,太阳已经完全看不见了,只剩下换了一身彩装的云,还在天边陪着我呢!