在我的身边,有许多人身上的优点值得我学习。有的人幽默智慧,有的人慈祥和蔼,有的人勤奋能干等,他们都是值得我学习的榜样。在我心中,我最敬佩聪明勤奋、不骄不躁、乐于助人的班长郑文慧。
上课时,老师在课堂上讲课,郑文慧总是认认真真地听讲,经常看到她举手发言。她发言时,课堂上会突然安静下来,这时同学们侧着耳朵倾听,生怕错过了她的奇思妙想。她每次发言,我都能感受到她智慧的火花在跳动,给我深刻的启发;她朗读时,教室里顿时鸦雀无声,似乎在聆听一次声觉盛宴,感人美的享受。
期中考试卷要发下来了,这是同学们最紧张的时刻,看看同学们绷紧了神经,表情凝重。我瞄了一眼郑文慧,她端端正正地坐着,看起来似乎很平静。试卷发下来了,郑文慧上去拿试卷了,老师把试卷递给了她,她的脸上非但看不出一丝喜悦,而且皱着眉头盯着试卷看。她没考好?她下来了,同学们赶紧凑过去看,啊!试卷上赫然显示着99,我惊呆了。要知道这次试卷特别难,特别容易出错。再看看其他几个班干部,他们的分数真是望尘莫及啊。我不仅敬佩她能得高分,更敬佩她的学习态度。
郑文慧不仅学习态度好,更乐于助人。每次同学们在学习中遇到任何困难,她都会帮助他们。即使是放学后,别的同学都回家了,只要有人向郑文慧请教问题,无论多晚,她多会把问题讲清楚,直到对方懂了为止。
郑文慧就是这样一个勤奋好学、不骄不躁的人,也是一个谦虚谨慎、乐于助人的人。她是我学习的榜样,也是我心中其中一颗最耀眼的“星”。