冯紫旭
自从兔子赛跑输给了乌龟,兔子就勤加练习,经过两个月的魔鬼训练,兔子练就了一身本领,反而是侥幸获胜的乌龟天天在家大吃大喝。
这天上午,兔子向乌龟送来了挑战书,自认为无敌的乌龟爽快地答应了。
时间很快就来到了比赛这天,观众台上人山人海,声如潮水,大家都在为即将到来的比赛而欢呼,只听鸭子裁判一声令下:“走!”兔子飞快地向前跑,乌龟在后边慢悠悠的跟着,兔子路过一片胡萝卜地时,突然停了下来,它的眼睛和心都被萝卜地里的水灵灵的大萝卜紧紧的勾住,远处地乌龟心想:兔子不会又要睡了吧?那我也睡会儿,乌龟找了一棵阴凉的大树靠了下来,慢慢地闭上了眼睛。
突然,一阵大风路过赛场,赛道两旁绿油油的小草与红艳艳的野花都向兔子弯下了腰,仿佛在提醒它:不要放弃,加油呀!兔子抬头看了看湛蓝的天空,大叫道:“我一定要超过乌龟!”说着兔子飞快往前跑,它离终点越来越近,“兔子赢了,兔子赢了!”观众台上欢呼声一片……