童麒桦
龟兔赛跑在兔族历史中是一个很大的污点,一只叫萝卜特的年轻兔子想改变这种情况,便向曾经跑赢兔子的乌龟曾孙子下了战书。
这个消息一出,整个媒体界都争先恐后地报道了这个消息,萝卜特吸取了他曾祖父的教训,向草原短跑冠军猎豹怀特虚心请教,怀特告诉萝卜特:“比赛期间一定要专心,遇事要沉着冷静。”另一边,乌龟托尼正看着自己的计划书,得意地笑呢!
三天、两天、一天……万众瞩目的龟兔赛跑开始了,萝卜特做着最后的准备,托尼却默不作声的爬到了起点线上,比赛开始了!萝卜特飞快地冲向终点,乌龟则不紧不慢地跟在萝卜特后面爬着,萝卜特刚跑到一小小半,便傻了眼,他前面是一段下坡路,托尼只需要一滚便可到达终点,眼见托尼离下坡路越来越近,萝卜特急得直跺脚,就在这时他想起了怀特的话,他又看见地上浅浅的坑,想道:“我是一只兔子,我会挖洞!萝卜特飞快地挖起洞来。
托尼马上要滚到终点了,他想:“我赢定了!就在这时地面上出现了一对兔子耳朵,接着萝卜特跳出来了,乌龟托尼说:”你犯规!”这时狮王裁判直了过来说:“托尼,我以买通工程师改变赛道的罪行取消你的比赛资格!”萝卜特拍了拍托尼说:“朋友,贪小便宜可是会吃大亏的。”乌龟托尼在一边欲哭无泪。