吴雨奇
森林广播又一次响起了,一年一度的龟兔赛跑即将开始。从树林深处传来一声声叹息,乌龟慢吞吞爬出了草丛:“我都这么老了……上一次,我纯属侥幸才获得了冠军。这一次,我怎么才能得第一名呢?”
为了赢得比赛,乌龟偷偷地研发出了一种方程式赛车。它和卡丁车很像,顶部尖锐,可以减少阻力。为了不被裁判发现,乌龟趁着夜色,把它的方程式赛车藏到了赛道中的树丛里。然后胸有成竹地等待比赛的开始。
可就在这时,“轰”的一声,车猛的停住了。乌龟被撞得头晕头转向,方程式赛车也像陀螺一样原地旋转着。无论乌龟怎样用力踩动油门,车都动弹不了。原来车没油了,此时离终点只有一米呀!
一声哨响,比赛结束。兔子反败为胜,获得了第二届龟兔赛跑的冠军。而乌龟却气急败坏地和它的方程式赛车较劲呢!这时,兔子走了过去,自信满满地说:“老兄,不要生气了!来年我们再比一场!”