吴可欣
因为,上次失误,兔子受到了很大的打击,兔子决心下一次一定要战胜乌龟,于是不断练习。
一个晴朗的下午,一群记者堵在乌龟家疯狂询问乌龟一些问题。就因为那次赛跑乌龟竟然在森林里一夜成名。新闻全是关于乌龟胜利的消息,惊动了整座大森林,而兔子惨败的问题,在小动物眼中一文不值。
“乌龟先生,请问你是如何赢了兔子?获胜后,心情如何?可以分享一下过程吗?”记者问道。一个个麦克风在乌龟家边包围乌龟还上了电视。一天天不是用红酒洗脚,就是用香槟洗手,还用白酒洗澡,住着五星级酒店,生活多快乐。
再看看,兔子。一天天不是跑步,就是抬扛,再是做操。每天只睡五个小时,早上起床跑一下两个小时的晨跑,再吃一个面包后。休息一会,再跑健身房练习五小时。吃三根小胡萝卜,去体育馆训练。直到十点回家睡觉。一天天,兔子开始十分强壮,小小的身体有强大的力量。
有一天,乌龟收到了挑战书。“今天,下午到赛场上比赛。”因为人太多了,乌龟一下答应。
火热的天气下,有一群动物在比赛。乌龟有一点紧张,但又对兔子说:“现在认输还可以。”“不用”兔子自信地说。“一、二、三开始”兔子像火车一样冲向终点,而乌龟还在慢慢爬。“加油,加油”。加油声一直没停,最后,兔子赢了,乌龟十分后悔。
比赛后,兔子对乌龟说:“做人不能骄傲,要虚心,要谦虚。”乌龟点了点头。